<

美国文科哪个专业"相对"好找工作啊??

|只看干货
060601199 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (17)

5% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我知道现在美国经济很不景气,也知道文科本身不好找工作。。。
我朋友学法律英语,想申文科类,准备自费MS,也想毕业后在美国工作积点经验,所以想请教下文科哪个专业相对好找工作?之前考虑过体育管理,不知这个专业如何呢??
thx~~

上一篇:也说几个能用的网站吧(比较杂... 5L8L集合工作网站
下一篇:[如何在美国找工作] 毕业时间也是武器
daisy 2009-5-26 18:05:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
同问~顶,我也有这样的疑问,商学院到底哪个专业比较好,形势太恶劣了

DarthVadar 2009-5-26 18:43:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
问这问题是难为WARALD大大了。
之前SPACE上WARALD前辈说过,文科专业想留下来,不是一般人儿~找工作? CS EE都还找不到呢,in this situation.
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

蒹葭 2009-5-26 21:42:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎

趁牛人没上来,先来王婆卖瓜一下~~
商学院的MS种类不多,一般就只有MFE、MSF、MSA,Marketing和HR几个招人比较多吧。还有些小的,酒店管理旅游管理国际商务什么的都有,但是开的学校不是很多。好像还有的商院有供应链管理、精算、项目管理什么的,但是这些肯定不“文”……
. check 1point3acres for more.MFE相对最好找工作吧,但是肯定不算文科了。MSF本来不错,但是在金融危机的背景下估计也困难。Marketing和HR相对太“文”了,拼语言拼文化咱肯定拼不过老美,剩下的只有俺们MSA相对好点了吧~~尤其是偏技术点的,会计信息系统或者直接是MIS的,应该会更好找一点。
当然,好找也是相对的。准确来说,是都不好在当地工作。所以最好做好最坏的打算。对找工作这种事情来说,文科本来就相对弱势,想当民工都没人要,更别说是在别人的地盘要适应别人的规则和文化了。

评分

Warald + 10 写得很好

Warald 2009-5-26 22:34:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (15042)

4% (740)    👎
问这问题是难为WARALD大大了。
之前SPACE上WARALD前辈说过,文科专业想留下来,不是一般人儿~找工作? CS EE都还找不到呢,in this situation.
DarthVadar 发表于 2009-5-26 18:43

. check 1point3acres for more.
多谢理解!!

我也不是万事通百晓生,尤其是我没有亲身经历过的 -baidu 1point3acres

我不知道哪个文科专业好就业,见过一些文科博士毕业作秘书或者其他根专业无关,辅助行政工作的,但是国际学生做不了这些工作。自费文科就更不值得了。

至于体育管理,这几年,每年都有1-2个人来问我,说实话,我觉得这个专业应该很有潜力,但是美国这里是否需要,我也不清楚,我跟任何球队或者体育组织都没有联系,所以不知道人家是否想招一个外国学生工作,给办h1b或者绿卡。

就算能找到体育管理的工作,也是特殊例子,这么狭窄的方向,可能没有统计意义。如果其他哪位了解这个专业,欢迎来教育一下我们

Warald 2009-5-26 22:36:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

趁牛人没上来,先来王婆卖瓜一下~~
商学院的MS种类不多,一般就只有MFE、MSF、MSA,Marketing和HR几个招人比较多吧。还有些小的,酒店管理旅游管理国际商务什么的都有,但是开的学校不是很多。好像还有的商院有供应 ...
蒹葭 发表于 2009-5-26 21:42

你写得很好,我给评分了

business, science, engineer就是美国就业的主力。但是如果说到国际学生,很明显,就是stem专业,这个才是美国需要的。

总体上来说,美国人把business当成首选专业,所以在这个领域,美国人占据统治地位,外籍学生只是很少数。

daisy 2009-5-27 08:00:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
当头棒喝,~5555555555555555哭啊~~~~~~~~~~~~~~~~
不知道几年后状况呢
我就是商科,想留?难道比登天都难,,,,,,,,,,哭死啊~~~~~~

要不到时找个WSN ,硅工啥的,,555555555嫁了算了,开玩笑~~呵呵

那会计也这么难么?

Warald 2009-5-27 08:25:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

经济好的时候, 比如前几年, 会计和金融的硕士就业一度很抢手, 国际学生也有很多人找到工作,所以才吸引了很多人读,成为文科转专业自费的首选.

今年应该是所有专业的硕士就业都不好, 大家跟着经济一起下降, 不分彼此

yzxjy 2009-5-27 10:04:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
当头棒喝,~5555555555555555哭啊~~~~~~~~~~~~~~~~
不知道几年后状况呢
我就是商科,想留?难道比登天都难,,,,,,,,,,哭死啊~~~~~~

要不到时找个WSN ,硅工啥的,,555555555嫁了算了,开玩笑~~呵呵

. check 1point3acres for more.
那会计也这么 .... 1point3acres
daisy 发表于 2009-5-27 08:00

我等wsn看到一线曙光阿~~~

Warald 2009-5-27 10:17:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

我等wsn看到一线曙光阿~~~
yzxjy 发表于 2009-5-27 10:04

. From 1point 3acres bbs
yzxjy连头像都在辛苦的玩哑铃, 就等待机会垂青呢