[找工就业] [如何在美国找工作] 毕业时间也是武器

关闭 |只看干货
Warald | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   96% (28)

3% (1)   👎
全局: 👍   95% (15112)

4% (748)    👎

()-+ | | @

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

背景知识

美国的硕士多久能毕业没有固定的答案,有的program就指望你一年毕业,有的是2年,要求读4年的个别偏僻专业,warald我也听说过;有的专业如果没有相关背景根本不录取你,但是有的学校会录取你,同时要求你多上课先把基础补上。

总的来说,绝大多数情况下,硕士是1-2年之内毕业的。在学习上,绝大多数的program是要求每年必须在春秋学期选足3门课来保持你的full time student的身份,暑假选课是optional的。

同时,硕士也分thesis based和credit based,我的blog里面有专门的文章说明

故事实例

您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 170 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 170 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式
-baidu 1point3acres
如果积分不够无法阅读这个帖子,请参考 http://www.1point3acres.com/bbs/viewthread.php?tid=138

评分

FloorTrudeau + 1 很有用的信息!
jimmyqwang + 1 谢谢你的介绍!
daguolili + 3 感谢分享!
sophieaQ + 3 棒!
lalala622 + 3 我是新人报到,可惜不能阅读全文,希望攒够.
emulator + 10 好好利用OPT也应该是个不错的选择么~!
stella_minxin + 2 希望积分足够之后可以看
GreatQQ + 10 牛B招儿!

上一篇:美国文科哪个专业"相对"好找工作啊??
下一篇:请教会计和统计哪个好找工作呢

本帖被以下淘专辑推荐:

林微熙 2009-5-28 16:50:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   95% (80)

4% (4)    👎
MS承认半年
之后还要考美国的
是不是看州我不清楚

duanmupeiyi 2009-5-28 12:55:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2082)

0% (14)    👎
打包放进自己的toolbox里 ^^
感觉找工作(非学术界)的时候有经验,实习或者研究,满重要的,不是死读书就行的
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

lswsq 2009-5-28 15:51:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (17)

10% (2)    👎
请问:进了美国的学校读硕后,可以休学一段时间,在美国找工作或有事回国耽误段时间,然后再返校学习吗?

林微熙 2009-5-28 16:47:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (80)

4% (4)    👎
工作啊工作
长叹

lswsq 2009-5-28 16:47:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (17)

10% (2)    👎
Warald ,你写的“好好学开车”,很好,请问:国内的驾照在美国承认吗?是否到美国要重新考驾照?

楼主| Warald 2009-5-28 22:24:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

感觉找工作(非学术界)的时候有经验,实习或者研究,满重要的,不是死读书就行的
duanmupeiyi 发表于 2009-5-28 12:55

绝对赞同.
. 1point3acres
我慢慢的也会写道. 最近这几篇都是单独section的热身, 后面应该可以写些大的比如说就是写具体该怎么找

楼主| Warald 2009-5-28 22:26:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

请问:进了美国的学校读硕后,可以休学一段时间,在美国找工作或有事回国耽误段时间,然后再返校学习吗?
lswsq 发表于 2009-5-28 15:51

绝大多数学校都应该允许休学,无非是政策严不严. 至于你休学去找工作, 如果学校知道了,我很怀疑不会同意; 但是如果是病休或者其他的一些不可抗拒因素,我觉得应该回被批准的.
. 1point3acres
总的来说,休学不是像注册课一样,你爱怎么来就怎么来.

楼主| Warald 2009-5-28 22:30:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Warald ,你写的“好好学开车”,很好,请问:国内的驾照在美国承认吗?是否到美国要重新考驾照?
lswsq 发表于 2009-5-28 16:47

注意我说的是学好开车技术,不是混个驾照. 混驾照就容易多了. 开车不是别的事情,出事故,就算不考虑别人,你自己的人身安全也很重要.

美国各个州法律不一样, 有的承认有的不承认. 如果你开车技术还可以,拿驾照应该很容易.

如果刚来美国没几个星期没机会考试暂时用国内的驾照,我理解; 但是也应该尽早直接在美国考一个.