19Fall 985经济学转MFE诚心求定位|高GPA 一般GT ** 初步选校列表

|只看干货
Alyssa_C | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   66% (2)

33% (1)   👎
全局: 👍   87% (28)

12% (4)    👎
定位选校
入学年度: 2019
专业: MFE/Fin/FinMath
入学学期: Fall
学位: MS
全奖/自费: 自费AD
大致希望范围: Top30
本科学校档次: 本科Top15
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
T单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
G单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
论文/科研经历: 水科研两份(正文会介绍)
相关工作经验范围: 3个月-1年
你学校其他人的申请情况: 上一届有两个经院的师姐拿到了哥大金工和纽大金数的offer,但她们都是经济数学双学位,而我只是经济学专业。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
编程及数理背景:决定转金工以后补了一些编程和数学课,上过C/C++,python,数据结构,随机过程,微分方程(intro级别的)。计量和概统这些基础课也修过。

交换经历:耶鲁暑校,但可惜当时没有意识到量化背景的重要性,选的还是一些经济类的课。
                UCSD交换一学年,在这里补了编程和上面提到的大部分数学课。

实习经历:两份量化相关实习,第一份实习比较水;第二份才开始入门,接触到一些策略,不过也都是些简单的技术指标类策略。

科研经历:两份经济学相关的助研,主要都是搜集数据,第二份可能涉及到比较量化的就是用stata做分析。

回国or留美:目前的想法还是想毕业以后留美工作吧,之后回不回国还不确定。

初步选校列表:

1. Princeton MFin
2. MIT MFin. From 1point 3acres bbs
3. Columbia MSFE(Master of Science in Financial Economics)
4. Columbia MFE
5. CMU MSCF
6. NYU FinMath
(以下偏保底)
7. Columbia MAFN
8. NYU MFE
9. Chicago FinMath

想听听大家的看法和建议,觉得我申前面那些项目可能大吗(我经济学背景的弱势可否被弥补)?另外,我看quantnet上排名比较高的还有gtech、Washington还有cornell,纠结要不要加进来。还有就是万一前面的都掉了,保底的那三个项目真的像大家说的那么水吗(值得去吗)?

进入地里第一次发帖,请大家多多指教,先谢谢大家了!(另外因为大米太少很多信息都看不了,所以大家方便的话求加大米,小女子感激不尽!)

如果有小伙伴申请想一起交流的,欢迎私信我或者留言!-baidu 1point3acres

评分

Adoleon + 3 赞一个!
zhangli811811 + 1 赞一个
wangxk15 + 3 欢迎来一亩三分地论坛!

上一篇:19FALL申请EE专业,TOP985有暑研科研无论文
下一篇:19fall ECE/EE MS 美国加拿大DIY混申求定位 有科研有三作论文专利
dtuyifgh 2018-10-31 23:40:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   33% (1)

66% (2)   👎
全局: 👍   85% (64)

14% (11)    👎
建议定位T1 MFE 你的主要定位没问题
但是转专业 存在全聚德的可能 并且楼主数学方面的背景可以用很弱来形容。。
如果楼主最低也只愿意放到GATECH 完全存在失学可能性
失学概率感觉不止百分之5

楼主| Alyssa_C 2018-10-5 16:45:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   66% (2)

33% (1)   👎

ljf792576519 发表于 2018-10-5 16:28
前面几个1和3基本没希望,789保底也不算稳,建议再加几个学校

可以简单说下原因吗?谢谢!

补充内容 (2018-10-5 17:54):
1和3希望很小我是明白的,789做保底为什么说不太稳呢?

Hunggin 2018-10-11 01:44:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   90% (38)

9% (4)    👎
Alyssa_C 发表于 2018-10-10 11:19
我看了一圈觉得自己的数学课修的还是不够,不知道微分方程我修的那个intro级别的够不够?(基本就是给介 ...

baseline是够了,想成为亮点还差太远。自己发掘一下亮点吧,别除了一个三维就没有拿得出手的东西了。

皮哥不会失学 2018-10-5 15:33:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1406)

3% (57)    👎
楼主这么好背景为什么不冲一下Stanford

eyyy 2018-10-5 15:34:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
Mark一下大神的帖子,同是19fall

Jaye003 2018-10-5 16:28:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1746)

1% (20)    👎
前面几个1和3基本没希望,789保底也不算稳,建议再加几个学校

Hunggin 2018-10-7 02:51:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (38)

9% (4)    👎
Alyssa_C 发表于 2018-10-5 16:45
可以简单说下原因吗?谢谢!

我也比较认同他的观点。
你的水平肯定是达到789的(2456其实也够),但是录取这东西其实随机因素蛮大的。你要是真的够倒霉,结局是失学。
哪怕只是5%的几率,你也肯定不希望发生的。

而且你本身也是偏经济转金工的,申请策略还是保守点为好。. From 1point 3acres bbs

况且Cornell/GTech也还不错。. check 1point3acres for more.

评分

Alyssa_C + 3 很有用的信息!

楼主| Alyssa_C 2018-10-7 09:49:53 | 显示全部楼层

100% (1)   👎

Hunggin 发表于 2018-10-7 02:51
我也比较认同他的观点。
你的水平肯定是达到789的(2456其实也够),但是录取这东西其实随机因素蛮大的 ...

嗯嗯明白了,谢谢!

昨天的故事 2018-10-7 10:01:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
个人觉得楼主申请定位偏高,过于乐观了,虽然三围看着比较漂亮,但转专业往往是要降档的。申请是玄学,很多不是自己能够想象的,建议适当增加申请数量及拉开层次。

楼主| Alyssa_C 2018-10-10 11:19:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Hunggin 发表于 2018-10-7 02:51
我也比较认同他的观点。
你的水平肯定是达到789的(2456其实也够),但是录取这东西其实随机因素蛮大的 ...

我看了一圈觉得自己的数学课修的还是不够,不知道微分方程我修的那个intro级别的够不够?(基本就是给介绍不同类型的微分方程,然后介绍解方程的方法)像数值分析、实变函数这些课我都没修过。。不知道这个短板对申请的影响到底有多严重呢?学校会因为我没修够数学课直接拒掉我吗?