吐槽加技巧篇-当女生说自己找不到男朋友的时候

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
把贵司招聘信息放这里

[🎓学生-F-签证[首次]] 2018.5.16北京面签 已check5个月

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
fzw14 发表于 2018-10-11 11:03:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
楼主本科材料,计划去美国读PhD,然后去的是Aerospace Engineering Department。但是做的东西其实和飞行器啊,导弹啊这些一点关系也没有,去了还是做材料的,可能是太阳能电池、LED这些吧。
5.16在北京安家楼面签,当时想得比较简单,心思也都在毕业设计上,study plan和CV就只是按照大使馆网站上的模板写了。面签的时候材料就被VO退回来了,说过于简略,没有办法依靠这个判断。然后5.18补交了材料,之后就一直在等待。

我现在因为没有及时拿到签证,已经是延期入学一学期了,但是现在眼看着签证还是遥遥无期,就不知道是不是应该继续等下去。我现在有以下几个问题,恳请大家帮我答疑解惑:

1. 我听说从前有撤签然后重新准备材料,重新面签,结果比较顺利地拿到签证的例子,但是随着中美关系恶化,签证形势可能也在变化?是不是有可能现在我即便撤签再准备材料,再申请,只要我还是AE系的学生,我较快通过check的可能性也不高?换言之,现在这种操作是否依然有效?撤回申请再申还有一个顾虑就是可能签证官在系统看到我不久之前撤回了申请,然后过了规定禁止再申的时间就又跑来了,会不会直接就把我拒签?. Waral 博客有更多文章,

2. check了这么久,是否说明我本次的签证申请形势不利?是否有继续等的必要?

3. 如果我让导师把我转到材料系,向大使馆更新I-20,或者重新申请,会不会对申请比较有利?

4. 如果我现在更新一些材料,比如请老板和系里、学校写信,证明我的研究和航空航天系“典型的”研究任务不沾边,以及表示仍然非常希望我去上学;我再重新提交一下study plan等,会不会有用?现在面临的最大的问题是即便我现在撤销申请,等到可以再申请,应该又有一个月?然而我一月份就又开学了,时间很紧。

签证真是把我折磨得够呛。如果有朋友和我情况类似,也欢迎和我私下联系,交流经验和看法,以及互相鼓励233333 互相鼓励感觉真的很重要…………

上一篇:Canada, Montreal H1B first time, approval
下一篇:上海梅陇镇10.10首签面试通过
我的人缘0
l_l_j_12 发表于 2018-10-11 11:08:13 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
虽说AE很敏感,但是材料今年也是重灾区,不一定会好到哪里去……

我的人缘0
 楼主| fzw14 发表于 2018-10-11 11:50:05 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
l_l_j_12 发表于 2018-10-11 11:08
虽说AE很敏感,但是材料今年也是重灾区,不一定会好到哪里去……

不过我的本科同学申材料系的都在正常时间内过了?不过确实有可能材料也要查很久…………

我的人缘0
l_l_j_12 发表于 2018-10-11 15:36:48 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
fzw14 发表于 2018-10-11 11:50
不过我的本科同学申材料系的都在正常时间内过了?不过确实有可能材料也要查很久…………

今年材料的长check的很多。

我的人缘0
 楼主| fzw14 发表于 2018-10-11 16:13:34 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
l_l_j_12 发表于 2018-10-11 15:36
今年材料的长check的很多。

唉……感谢

我的人缘0
jiangxihang 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
我女朋友也check一百零几天了,现在已经看到地里有F1 phd被check6个月的,你是5个月了,到底能不能出签啊。。哎,一次次刷新认知了,没个尽头的?

我的人缘0
xinle 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
楼主联系当地的senator了吗?他们可以帮你问询一下的

来自一亩三分地官方APP

我的人缘0
 楼主| fzw14 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
xinle 发表于 2018-10-13 02:54 来源一亩.三分地论坛.
楼主联系当地的senator了吗?他们可以帮你问询一下的. 牛人云集,一亩三分地

来自一亩三分地官方APP

没有 不过我看地里很多小伙伴请congressman问过,也不是很有效的样子
然后我现在是等不起了……唉……

我的人缘0
shiney 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
我也是check5个多月了 一起的同学比我check更久的也有 现在一起的有五六个人 大家都是check近半年了 没有动静 感觉对美帝已经不抱希望了

游客
请先登录