CMU MISM BIDA项目独家内部体验分享

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
锦晖律师事务所
12月16日
H1B讲座通知
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[专业/学校/教授] Harvard CSE项目介绍

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
zelong430 发表于 2018-10-27 07:04:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  88% (46)

11% (6)  踩

[14Fall] MS.AD DataScience/Analytics@CSE@Harvard

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
这个项目非常intensive,基本上每天的时间就是学习作业为主。我本人上学的第一学期学校在剑桥,我4个月里没去过boston城区。但是我想说的是哈佛除了学习有很多各种各样的机会,例如各种校友聚会,名人演讲,我觉得一定要多多利用这种机会。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
我的本科实在美国UIUC读的,我一直觉得学习的压力还是很大的。本科的课程和研究生课程,比较大的区别之一是本科老师一般会尽量在课上把内容讲清楚深入,然后课后的作业是以复习,加深印象为主。研究生的课程,或者说至少我在harvard上过的课程则是在课上提出基本的框架,然后教授会期待你在课下自己深入自学一部分内容,作业也更探索性质为主。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
第一个学期我基本上除了上课就是图书馆学习,所以时间的话基本上7*10?拿A+是很难的, 但是哈佛的课拿A,A-还好,只要时间花够了基本都还可以。B的话就属于没有特别学好,考试没考好什么的了

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
Again,机会很多。整个哈佛的CS系不大,教授比较少,统计的教授会多一些。我自己的感觉就是教授都很approachable,如果你想做什么有什么idea完全可以reach out。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
这个完全是看个人了,我们项目中国人的比例不是很高,可能1/4到1/3的样子,要是愿意social完全可以和美国同学打成一片。我的同学就有在本科课当TA然后认识很多美国朋友。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
及其有用,哈佛每年有多界不同主题的career fair,来的公司各行各业的都有,每年还会有不定期的校友晚餐或者小型宣讲会来招聘。我本人毕业时拿的一个hedge fund的offer他的HR就说这是他们第一次on compass 招聘,就选的来哈佛。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
时间上比较自由,学习,生活,找工作,完全可以自己平衡。我个人是把重点放在了学习上因为自己实在是太渣了,但是我觉得完全可以在这个环境下build connection,参加各种活动可能对未来的成长能够得到更多。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
额,我能说吃的是我永远的痛嘛。哈佛研究生的食堂真的可以吐槽一整年

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
我是10年来美的来之前TOEFL 98,到美国以后第一年很痛苦,上课不是很能懂,特别是分不清扯淡和真正讲知识,后来大概第二第三年的时候有一个阶段突然感觉英语开窍了,从此交流没什么障碍。提高的话说实在的我自己没什么窍门,就是靠时间生堆。

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
我们专业是一个数学和计算机的交叉学科。每门必修课都有比较强的编程要求和数学理论推导。所以我感觉申请的话,数学和计算机的背景非常重要。最后是两方面都能把相关专业的主修课上了。我的同学中所有CS专业的都有比较强的数学背景,例如双修统计,或者minor数学。数学专业的都辅修CS,或者至少上过一些主干课。这个肯定是录取时最重要的factor之一。另外一点呢就是本科学校和推荐信也很重要,现在中国的申请者挺多的,我们系主任每年都会找一两个比较熟悉的中国同学,挨个问某一个中国学校怎么样,大概是什么水平的。在这一点上美本的同学会相对占一点优势因为教授会更了解美国的学校一些。我这一届里来自大陆本科的学生差不多3,4个左右,所以竞争还是挺激烈的。学校的话我听说过的有清华北大,中科大少年班,同济和南开,中国的顶尖高校还是非常非常认可的。就业的基本情况非常好,就我个人知道的没有人毕业时没找到工作,只有一个人第一年暑假没找到实习,但是第二年也成功找到fulltime。因为哈佛第一个career fair 9月就开,然后FB每年都会回来招很多人,有些同学开学两周就拿到FB的实习。毕业去向的话很多种多样,喜欢做金融的同学难一点的去hedge fund做trading,相对普通一点的去投行做quant。喜欢做tech的话几家大的公司都有去的,只为基本上是SDE和data science一半一半。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

-baidu 1point3acres

补充内容 (2018-10-27 10:23):
关于大家的问题还有一点点补充:这个项目申请的时候可以选择1年course only或者2年写thesis的选项,实际进来以后非常灵活,只要和系主任聊一下就可以转换。也可以选择1年半的course only选项。

补充内容 (2018-10-27 10:28):
补充2:此项目最大的优势是在于灵活性,除了4选3的必修课,其他课程基本上是随便选。而且哈佛和MIT可以互相选课,我本人选过MIT CS和商学院的课。原则上是每学期最多在MIT选一半学分的课。

评分

stupidradar + 5 给你点个赞!
yyiust + 1 赞一个
张可乐 + 3 很有用的信息!
bustu + 3 给你点个赞!
xdu2017 + 5 很有用的信息!
whdawn + 90
Raphael.Du + 20 给你点个赞!
cynthia717 + 5 很有用的信息!
Xiao09 + 3 很有用的信息!
gulinaza + 5 很有用的信息!
ianhezy + 36 很有用的信息
xueqiao001 + 10 很有用的信息!
dante_evil + 3 给你点个赞!
Warald + 100 很有用的信息!
crystolnado + 20

上一篇:USC-CS-general (28学分)-入学感受/课程介绍
下一篇:最详细USC MSEE VLSI专业介绍
我的人缘0
 楼主| zelong430 发表于 2018-10-27 14:18:02 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

11% (6)  踩
这个我也不好说具体的,我那年我GPA 3.6 GRE 331,在我们那一届GPA算低的,GRE属于偏高的,但是我在UI上了160个学分的课。希望这样可以大概给你一个感觉。我跟系主任聊过这个问题,他们还是比较看重背景match,然后推荐信也很重要。分数并不是唯一标准。

评分

yz9 + 1 感谢提供信息
ljf792576519 + 5 给你点个赞!

我的人缘0
Wangfancy 发表于 2018-10-27 07:21:58 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】
全局: 顶  80% (4)

20% (1)  踩
感谢楼主分享!看来对本科学校要求很高呀这个项目

我的人缘0
 楼主| zelong430 发表于 2018-10-27 10:20:16 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

11% (6)  踩
cszhazha 发表于 2018-10-27 08:45
我记得这不是一年项目嘛?还可以暑假实习?

项目非常自由,说是一年的项目,实际上80%的人都选择读一年半,跟系主任说一下就好了。少数本来就有phd的或者有工作经验的读一年毕业就工作了

我的人缘0
卢仁佳12138 发表于 2018-10-27 07:18:49 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  84% (21)

16% (4)  踩
harvard的cse是没有PhD的吗?有其他专业在读PhD的人可以来辅修这个CSE吗?

我的人缘0

全局: 顶  91% (313)

8% (29)  踩

我的人缘0
thisIsCrazy 发表于 2018-10-27 10:08:47 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (19)

17% (4)  踩
cszhazha 发表于 2018-10-27 08:45

Harvard有一个Master of Science of CSE是一年,还有一个Master of Eng of CSE是两年并且要写thesis。

我的人缘0
whz6762 发表于 2018-10-27 10:10:11 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (18)

14% (3)  踩
同问,我也记得是一个一年的项目

我的人缘0
 楼主| zelong430 发表于 2018-10-27 10:18:43 | 显示全部楼层

11% (6)  踩
卢仁佳12138 发表于 2018-10-27 07:18
harvard的cse是没有PhD的吗?有其他专业在读PhD的人可以来辅修这个CSE吗?

CSE本身是没有PHD的,不过PHD是可以辅修的,可以选择certificate和拿一个单独的master,具体的要求需要咨询一下系里

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| zelong430 发表于 2018-10-27 10:19:24 | 显示全部楼层

11% (6)  踩
Wangfancy 发表于 2018-10-27 07:21
感谢楼主分享!看来对本科学校要求很高呀这个项目

是的,竞争还是比较激烈的,国内本科的同学都是非常好的学校

我的人缘0
ljf792576519 发表于 2018-10-27 11:29:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (98)

3% (4)  踩
zelong430 发表于 2018-10-27 10:20
项目非常自由,说是一年的项目,实际上80%的人都选择读一年半,跟系主任说一下就好了。少数本来就有phd的 ...

请问读一年半的话还是八门课吗?学费是不是需要多出一个学期的呀?

游客
请先登录