[科普贴]如果遇到天价医疗账单该怎么办

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

锦晖律师事务所
12月16日
H1B讲座通知
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[专业/学校/教授] USC-CS-general (28学分)-入学感受/课程介绍

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
九村九枝子 发表于 2018-10-27 06:20:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   66% (2)

33% (1)   【踩】
全局: 顶  92% (25)

7% (2)  踩

[18Spring] MS.AD CS@USC

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
洛杉矶天气实在是太干了,加湿器必不可少,天气四季如春,基本上20来度,不需要穿厚衣服~

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
中国,压力还好,部分课程load大

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
每天保持5小时+吧,拿A不算太难

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
有discussion,也有office hour,可以单独去问教授

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
不party,身边除了国人,三哥三姐比较多

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
学校有career fair,很多大公司都会来,另外每周都有关于求职的各类活动,关注一下还是很多资源的

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
节奏舒适,不浮躁

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
交通不便,没车寸步难行,山鸡村实在是太太太大了

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
托福90+,沟通无障碍,一学期结束听力飙升,1.5倍速放无字幕视频无压力……

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
比较卡绩点,28学分是面向科班cs的,均分大概89+吧,周围28学分的同学本科均分大概都是90多左右~就业还不错,认真找肯定能找到~

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
录取情况,感觉USC比较看绩点,不看出身什么的,周围同学一本二本985/211都有,但是有个共通就是绩点很高,室友都是本科90+专业前几的。。。至于托福什么的90+就够了,gre好像320+就行了~
介绍一下课程吧:csci570(18spring)算法课,是SS和Victor一起上(穿插),非常好的课,质量很高,强烈推荐~ 相比ss更喜欢Victor,感觉Victor讲得更快,更深入,也更有趣,当然据说他是俄罗斯人,口音是难免的~给分还挺好的,感觉花点时间都是A吧,三次考试,但是有很多复习资料,所以没有太大压力~ 每周都有作业,但是作业不算成绩,可交可不交~

csci585(18spring)数据库,前半学期油姐上,后半学期saty(印度老师,但是几乎没口音),这门课出了名的水+坑,没有项目,作业基本上半天搞定,考试全凭运气(saty喜欢出拼火柴智商题是什么鬼?。。),前半学期讲relational database,后半学期讲NoSQL,可能因为本科学过,所以感觉没什么干货,而且给分很低,95+才给A,最后周围几乎清一色B+,看中GPA的慎选。
csci561(18spring)AI,据说还不错,就是AI有些知识比较old了?听室友说上学期用的是python,编程也就是实现一些基本AI算法,总体还是很好的,比较推荐,load不太重吧,考试很简单,拿A比较轻松。
csci571(18fall)web,这学期在上,老师上课基本可以不听不去……看课件和lynda视频就行了,作业要求很高,前半学期几乎0load,后半学期从第6次作业开始比较花时间,作业有要做web,Android/iOS,这门课上下来能学到不少东西(当然基本靠自学==),也有相当可以的项目写在简历里,还是很推荐的。各种新的技术都会推荐使用,每次作业有超级详细的指南,这一点非常赞~
csci572(18fall)web搜索引擎/信息检索,这门课基本上不需要去(教授上课时间也是随时变),纯靠den上的视频,load很轻,作业1天搞定,每次的作业都需要用到新的技术,虽然浅尝辄止,但是能学到不少新知识吧,水课里相对不水的,考试就是背ppt和习题,考试全是问答题……两次考试,据说给分还可以
28学分是面向科班CS,要求是选7门课,除了570(算法)是必修,另外需要在585(数据库)、571(web)、561(AI)三门课三选2,剩下的学分可以随便选,但是只能选一门非CS的课,只能选一门4XX的课,个人感觉限制很少,可以随意选课~也比较轻松吧~

load较重的课:571(写作业很花时间啊,前5次作业基本不花时间,hw6需要5天,hw8可能2周……这样子) 402(操作系统,据说load很大,但是含金量很高) 567(机器学习,18fall是haipeng luo上,年轻的普林斯顿博士,听说考试有点坑,平时load也挺大,比较偏统计学,偏数学,不是很偏工程,据说INF的ML更偏应用和工程项目一些)~
load轻的课:585 572 526(据说就是一学期小组合作做个游戏就没了)~

第一次发这种帖子,敲了这么多~大家如果感觉有用的话欢迎加米呀!!谢谢啦~~

评分

CSDH + 3 给你点个赞!
hgh1q2w3e + 3 很有用的信息!
薄小豆 + 3 很有用的信息!
halolong + 5 给你点个赞!
void + 5 介绍很好赞一个
yangth122 + 1 赞一个
wyh19961224 + 5 很有用的信息!
dovahkiin + 3 给你点个赞!
crystolnado + 10
一员 + 5 很有用的信息!
lwx40115 + 5 给你点个赞!
willie_so + 5 很有用的信息!
__jind + 3 给你点个赞!
qyd65 + 5 很有用的信息!
lonely7yk + 5 给你点个赞!

上一篇:NEU硅谷校区入读两月新鲜感受【新人求加大米】
下一篇:Harvard CSE项目介绍
我的人缘0
s961206 发表于 2018-10-28 13:06:28 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  88% (15)

11% (2)  踩
感謝 很有用的訊息!

我的人缘0
zhousiyuan 发表于 2018-10-27 15:20:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
USC学弟点赞,很实用哎!赞一个!

我的人缘0
halolong 发表于 2018-10-27 08:37:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (10)

0% (0)  踩
求问楼主 spring 找工作会有啥劣势吗。。。。

我的人缘0
 楼主| 九村九枝子 发表于 2018-10-27 08:14:17 | 显示全部楼层

7% (2)  踩
qyd65 发表于 2018-10-27 07:55
楼主好!每学期是只能选两门课吗?如果本科都上过算法、数据库、AI等课,也必须再上一遍呀?谢谢!

要求是一学期必须要选够8个学分,基本上所有课都是4学分的(有个别4XX好像是3学分),所以算下来一学期必须上2门课,除了毕业那学期以外,有一次RCL可以用,用了RCL的那个学期,可以只选一门课~如果是28学分的话,除了570(算法)是必修以外,数据库/AI/WEB三选2,剩下课程随便选~

我的人缘0
annspirit 发表于 2018-10-27 07:58:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
哈哈哈哈哈哈赞帮顶

我的人缘0
 楼主| 九村九枝子 发表于 2018-10-27 06:24:34 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

7% (2)  踩
第一次发这种帖子,新人求加大米呀~~~谢谢大家啦!

评分

annspirit + 3 给你点个赞!hhh

我的人缘0
夜落长空 发表于 2018-10-27 06:42:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
roommate da ka

评分

九村九枝子 + 3 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| 九村九枝子 发表于 2018-10-27 06:49:45 | 显示全部楼层

7% (2)  踩

哈哈哈哈谢谢roommate支持~~

我的人缘0
qyd65 发表于 2018-10-27 07:55:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (59)

13% (9)  踩
楼主好!每学期是只能选两门课吗?如果本科都上过算法、数据库、AI等课,也必须再上一遍呀?谢谢!

我的人缘0
qyd65 发表于 2018-10-27 08:47:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (59)

13% (9)  踩
九村九枝子 发表于 2018-10-27 08:14
要求是一学期必须要选够8个学分,基本上所有课都是4学分的(有个别4XX好像是3学分),所以算下来一学期必 ...

谢谢楼主的及时回答!如果一学期想选三门课,学校允许吗?是不是要提前向系里申请,向系里申请是找小秘还是找什么人?如果想免除其中的必选课(美本,以曾经学过为由),是不是提供以前所学的课的大纲和成绩就有可能。如果选算法、Web和AI三门,课程负担重不重?另外,对选住宿的地方有什么建议?由于正准备2019年春季入学,问题较多,多有叨扰。谢谢!

我的人缘0
 楼主| 九村九枝子 发表于 2018-10-27 11:34:41 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

7% (2)  踩
halolong 发表于 2018/10/27 08:37:17
求问楼主 spring 找工作会有啥劣势吗。。。。

感觉没什么劣势吧~找full time可以参加第二年的春招和秋招~找实习可以参加第一年的春招和秋招和第二年的春招~

游客
请先登录