拿到Google low ball 后紧迫时间线的升包历程

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
有你有策略
微策略(MicroStrategy)
2019校园招聘火热进行中
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[专业/学校/教授] UCLA ECE 一年有感

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
jinlijiayou 发表于 2018-11-3 05:38:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
该内容以做模糊处理,您需要登录后才可查看. 登录 | Sign Up 注册获取更多干货
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (16)

0% (0)  踩

[17Fall] MS. EE@ECE@UCLA

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
洛杉矶天气很不错,一年四季几乎都在20度上下,但就是太干了,感觉和北京差不多。其他生活上感觉都很方便,除了房租生活费会相对贵一些,但毕竟是LA大城市,能步行去超市,电影院,所以非常知足啦~

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
我在北京一所二流985读本科,电子信息工程。本科的生活还是很轻松的。来到ucla之后,每学期选两门课感觉可以handle, 三门课就有些累了,如果还要兼顾找工作或者在实验室干活。本科生活非常单纯,压力也很小,但是研究生就需要考虑将来要干什么,再加上两年时间比较紧迫,心理上的压力会比较大。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
如果选两门课的话,一周还是很轻松的,除了上课大概再多学一两天就ok,如果三门课的话,作业就会有点多啦。gpa要看每个老师不太一样,不过一般老师给分政策都是中位数给A-或B+,所以好好用心拿A不难啦。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
想读phd的同学可以选一些感兴趣的老师的课,如果经常在老师跟前刷存在感或者考的不错都是有机会和老师做研究的。其他也可以关注一下院系里发的邮件,有的时候有的lab招人会发邮件的,如果感兴趣就早点提交简历~

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
ece院系最多的是中国人和印度人,所以其实老师同学的话,白人比较少,我一般和中国同学玩的比较多,但如果想和外国同学接触练口语的话,学校里有language partner, english lanuage circle以及做project组队可以找外国同学。注意的地方就是注意安全,不要吸麻啦,然后多结交朋友,要不然还是会很孤单的。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
找工作的话,刚刚结束了engineering最大的career fair,会来一些公司,有的同学就直接拿到面试什么的了,我目前还么有消息(哭哭),然后学校有handshake,一个app,类似于学校内部的投简历的地方。感觉找工作还是得看自己实力哒,厉害的同学早早就有offer了,渣渣同学就还在水深火热中(没错是我)

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
比较喜欢的就是天气,然后比较自由吧。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
不喜欢的就是感觉生活比较单调无聊,不如国内那么丰富,然后感觉有钱有车的话,生活会舒服自由很多(不过有钱的话在国内也挺爽)

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
来美之前英语渣渣,托福100+, 上课的话听力就没啥问题了(印度英语听力大幅度提高),然后口语感觉还是需要加强,因为和国外同学交流的比较少。

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
感觉申请录取是个玄学啊,ucla ece专业17年招生挺多,结果18年就缩招了,不管怎样大家还是要申一下,毕竟la天气太棒啦,就业情况的话确实也看个人实力和准备的情况。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
来到ucla已经一年啦,于是就在这写一些东西作为总结,同时也给学妹学弟们做些参考,希望能有所帮助。
我是2017年fall来到ucla,当时ucla算是我的梦校之一,当时运气比较好,就有幸被录取了。我本科就是signal专业,然后来到ucla我是signal and systems 专业,这个专业的课大概分两种情况,一种就是很基础的数学课,比如矩阵分析,信息论,线性规划这类。虽然对转码没什么用可能,但我觉得老师们讲的非常好,老师们也都很认真。如果想读phd做machine learning,我觉得这些课也非常有帮助。另一种类型的课就是做project的,比如data mining, nerual network(新开的一门课),image processing,这些课和ml相关,然后也会做一些项目,我还挺喜欢这些的。转码的话,可以选一些cs本科课比如web application, database system等等,pte一般可以要到,也很容易选。总体上我觉得ss不管转码还是读phd都是挺好的选择。关于找工作的话,我目前还在进行中,希望有好消息,也就像上面说的,找工作是一个实力和运气都要看的事情,我们只能做的就是早做准备然后全力以赴。
最后就是,出国确实是人生中很奇妙的一个节点,无论之前想象得怎样,出国带给你的感受都会是很不同的,其实出国的同学们很多压力也都很大,毕竟都是花着父母那么多钱来的,不希望让父母和自己失望,但是无论如何,身体和心情都是很重要的,要学会给自己减压,然后学会让自己健康快乐的成长~
最后的最后祝愿身在国外的学子们天天开心,祝愿国内的小学弟小学妹拿到理想的offer~如果有更多detail的问题,欢迎留言提问哟~

评分

似水锦年 + 3 给你点个赞!
extrovert + 10 给你点个赞!
yihsuan + 2 欢迎来到一亩三分地论坛!
czpzx1996 + 2 谢谢分享!
lefthander + 5 给你点个赞!
DreamRunner3 + 3 很有用的信息!
hawking + 40
Headnerd9798 + 3 很有用的信息!
psliu + 3 给你点个赞!
zywhy9 + 60

上一篇:Cornell CS 感受
下一篇:cmu ece(sv+pitts) 17fall入学选课分享
我的人缘0
Wangfancy 发表于 2018-11-3 07:29:08 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  75% (3)

25% (1)  踩
感谢楼主的分享,请问方便透露一下录取时的背景吗。还有总的花费大概需要多少呀

我的人缘0
psliu 发表于 2018-11-3 06:28:35 | 显示全部楼层

全局: 顶  64% (9)

35% (5)  踩
给你点赞。 多写点进实验室的贴

我的人缘0
 楼主| jinlijiayou 发表于 2018-11-6 02:51:02 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Wangfancy 发表于 2018-11-3 07:29
感谢楼主的分享,请问方便透露一下录取时的背景吗。还有总的花费大概需要多少呀

不好意思回复晚了。gpa我们是百分制,88分左右。然后t:100+,g:323印象里。学费的话一学期一万刀不到,一年三学期,选满学分就可以毕业,生活费的话主要大头是房租,房租这附近1000左右吧,想住单间1000右,住客厅或者share就1000左。

评分

Wangfancy + 3 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| jinlijiayou 发表于 2018-11-6 02:51:44 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
psliu 发表于 2018-11-3 06:28

谢谢~我会陆续分享一些的。

我的人缘0
Wangfancy 发表于 2018-11-6 03:31:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  75% (3)

25% (1)  踩
jinlijiayou 发表于 2018-11-6 02:51
不好意思回复晚了。gpa我们是百分制,88分左右。然后t:100+,g:323印象里。学费的话一学期一万刀不到, ...

谢谢楼主的回复啦 祝一切顺利

我的人缘0
ww55201 发表于 2018-11-9 16:44:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (91)

0% (0)  踩

学长 想问下cs或者ece项目里面有没有科研背景很强但T99不过百的情况, ucla会不会卡T100, 感谢学长解答! 谢谢啦 加米~

我的人缘0
 楼主| jinlijiayou 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
ww55201 发表于 2018-11-9 16:44
学长 想问下cs或者ece项目里面有没有科研背景很强但T99不过百的情况, ucla会不会卡T100, 感谢学长解答 ...

我们这一届据我听说是有的,因为不到100的来这边要考个什么英语测试, 所以应该有不到100的。每年的录取都挺玄学,反正如果觉得ucla还不错就试一试吧!

我的人缘0
 楼主| jinlijiayou 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
psliu 发表于 2018-11-3 06:28

写了一篇关于进实验室的,希望有帮助~

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
lefthander 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (11)

8% (1)  踩
ucla ece ms学弟路过,随便一刷偶然看到了楼主的贴子。想问一下signal这边转码找工作比较看重什么呢?比如是gpa,还是是简历上和cs相关的课程和=以及project?今年和小伙伴去各种career fair转了一圈几乎全军覆没,一个面试都没收到。。。不知道是不是自己简历写的不够好,或者是cs背景不够强(哭瞎)。。。感觉第一年都找不到实习

游客
请先登录