Mock interview for data science
仅限两天:购买DS501或者DS601,全站课程15% off

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
有你有策略
微策略(MicroStrategy)
2019校园招聘火热进行中
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

[转CS-申请] 打算强申了 求拯救 怕失学!!!

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
shxxbi131 发表于 2018-11-9 16:11:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (13)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
本人985土木类的学校的土木类的专业 实在是不想继续这个坑了 本来打算申了原专业进去读一段时间再转专业的  但是有几个学长学姐都劝我直接现在转。。唉。。 但是发现这几年直接转cs太难了 特别是本人这种几乎没啥cs基础的 大学学过的与cs相关只有大学计算机基础、c语言、matlab。。。。几乎0基础0背景了。。。。我看了地里大家推荐的保底校,但是感觉对我来说都是冲刺的了吧。。。。。求cs大大或者也是打算转cs的小伙伴们给我一点选校建议吧 我现在真的感觉自己转专业没啥希望了 但是实在是不想失学啊。。(哦哦之前还有学长推荐我要不转mis,大家知不知道有什么mis类对转专业友好的项目也帮我推荐下吧。。感激不尽。。。虽然知道自己没太大希望。。)ps:三维:gpa3.42/t:108/g:328+3.5

贴一下自己地里看到过的转专业友好一点点的学校(不知道现在是否还有好 求解答。。):
usc cs37(这个我绩点太低。。基本放弃了。。)
scu
ut-Dallas
gwu
bu
Brandeis
syrause
nyu tandon
ucsc
ufl
uscd
。。。大家给一点选校建议吧~求帮助

补充内容 (2018-11-12 20:52):
朋友们求加米~米太少 看好多东西权限都不够~

评分

JINKIES惊奇 + 5 很有用的信息!
大唐小编 + 3 给你点个赞!
xfjia + 5 给你点个赞!
iceforlovex + 5 给你点个赞!
刀锋先生 + 1 赞一个
sherlocklion + 3 给你点个赞!
bjm + 3 给你点个赞!

上一篇:[经验总结] 【活动】我在美国上深度学习(Deep Learning)课程的感受和总结
下一篇:Making Effective Technical Presentations: My Two Cents
我的人缘0
 楼主| shxxbi131 发表于 2018-11-12 15:37:14 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)  踩
sebastianchen1 发表于 2018-11-12 12:43
楼主,我也是土木的,普通211,gpa3.6,托福90,gre155+165,同想转专业啊,我这种是不是干脆没机会了

啊 你绩点比我高 3.5以上应该很有优势的 你可以去官网查查上面那些转专业友好项目的托福线呢 我觉得你的tg还是过了很多项目的线的 或者可以在地里看看前几届录取情况呢 我也是头脑一热刚想转 好多都还没了解清楚 不能给你什么建议 不好意思。。不过现在感觉我们还是有希望的!一起加油呀!

评分

大唐小编 + 3 给你点个赞!

全球28万学生4.7分推荐
我的人缘0
 楼主| shxxbi131 发表于 2018-11-9 16:33:19 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)  踩
有人吗 救救绝望的我吧

评分

xfjia + 5 给你点个赞!

我的人缘0
bjm 发表于 2018-11-9 16:42:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (42)

0% (0)  踩
复制一个地里农友的帖子给楼主,希望原创看到不要骂我(想搜索又怕浪费米~~):

补充内容 (2018-11-9 16:42):
楼主19Fall EE转CS,经过一个多月来在论坛看帖,总结出了以下对转专业友好的选校,以及课程压力不太大和课程压力较大的学校名单分享给大家~~申请季一起加油,希望大家都能有好结果~~~

转专业友好的CS项目:

哥大cs:录取bar比较迷,但去年还是录了很多转码选手的,这个彩票值得一抽
ucsd cs:偏爱gpa高的,似乎不那么看重GT,每年都会录很多转专业
UCI MCS:相比MSCS要求没那么高. Waral 博客有更多文章,
upenn mcit:专门为非计算机背景的人设置的项目,对GRE要求较高,第一批ddl早,要是申上了,申请季后面压力会比较小
U Chicago MPCS: 专门给转专业开的项目,课程设置灵活,芝大的名气无论找工作还是回国都是可以的
USC37: 不多说. check 1point3acres for more.
东北:有COOP,转码热门项目,条件好会给奖.1point3acres网
NYU tondon:转码热门校
Emory: 综排高,cs在数学系下面,适合数学背景好的童鞋申请. 牛人云集,一亩三分地
Brandeis:小班教学,找工作给力
BU,GWU, IIT,UTD:可以说是非常保底了......
来源一亩.三分地论坛
可以曲线救国的项目:
杜克ECE(超级适合转码), UCSD ECE(CEtrack,不过不必CS好申...), UIUC ECE(彩票可以抽一下,玉米地省钱), CMU缤纷全家桶(毕竟CMU啊),Gatech ECE(申请难度大,但选课好),哥大EE(选课还行,但课程压力大,个人觉得不是很适合找工作)

课程压力不太大适合刷题的项目:
U Chicago MPCS,UCSD,uci,东北

课程压力大不适合转码找工作:
哥大,CMU,Brown,康奈尔,Dartmouth,密歇根, 西北

补充内容 (2018-11-9 16:44):
希望能帮到楼主,其实楼主GT都很好了,打起精神来,一定有好结果的,祝好运!!!求加米!

评分

JINKIES惊奇 + 5 感谢层主,也谢谢原贴作者
年华未央 + 4 很有用的信息!
Jungle + 3 给你点个赞!
shxxbi131 + 3 有帮助

我的人缘0
 楼主| shxxbi131 发表于 2018-11-9 16:49:47 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
bjm 发表于 2018-11-9 16:42
复制一个地里农友的帖子给楼主,希望原创看到不要骂我(想搜索又怕浪费米~~):-baidu 1point3acres

补充内容 (2018-11-9 16:4 ...

啊谢谢你~我之前也看到这个帖子了 不过我感觉ee转过去还是比我这种土木类专业有优势一点吧 感觉ee重合的基础课好像更多  估计bu gwu和utd应该会变成我的冲刺或者主申了。。

我的人缘0
bjm 发表于 2018-11-9 16:56:25 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (42)

0% (0)  踩
shxxbi131 发表于 2018-11-9 16:49
啊谢谢你~我之前也看到这个帖子了 不过我感觉ee转过去还是比我这种土木类专业有优势一点吧 感觉ee重合的 ...

做好文书,还是希望很大,转码的话曲线救国是可以考虑的

评分

shxxbi131 + 3 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| shxxbi131 发表于 2018-11-9 17:06:27 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
bjm 发表于 2018-11-9 16:56

好的嘞~我也觉得实在不行可能只有曲线救国了。。

我的人缘0
 楼主| shxxbi131 发表于 2018-11-9 17:06:33 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
bjm 发表于 2018-11-9 16:56

好的嘞~我也觉得实在不行可能只有曲线救国了。。

我的人缘0
gypsyjustride 发表于 2018-11-9 17:17:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  83% (97)

16% (19)  踩
楼主还可以试下下Gatech CSE,非正统CS项目:
https://www.cse.gatech.edu/academics/ms-cse

The interdiscipldinary CSE MS degree program is jointly offered by the colleges of Computing, Engineering and Sciences. Participating units from these colleges include the School of Computational Science and Engineering; Department of Biomedical Engineering; and schools of Aerospace Engineering, Civil and Environmental Engineering, Industrial and Systems Engineering, Biology, Chemistry and Biochemistry, and Mathematics.

有一个civil and environmental engineering track

评分

shxxbi131 + 3 给你点个赞!

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| shxxbi131 发表于 2018-11-9 17:21:26 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
gypsyjustride 发表于 2018-11-9 17:17
楼主还可以试下下Gatech CSE,非正统CS项目:
https://www.cse.gatech.edu/academics/ms-cse

嗯嗯谢谢你~这个我也打算先申着一个home unit下的 不过没有cs背景貌似难度也很大的样子。。

我的人缘0
gypsyjustride 发表于 2018-11-9 17:27:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  83% (97)

16% (19)  踩
刚刚搜到这个
https://www.cmu.edu/cee/prospective/graduate-degree/masters/ms-in-cee-and-integrated-study-in-computer-science.html

MS in CEE and Integrated Study in Computer Science

You will be required to carry 36 units per semester with no more than 1 SCS course in your first and second semesters. In your third semester, you may take no more than two SCS courses and complete your program in semester four with a minimum of one SCS course. You will need to maintain a 3.0 GPA to receive your degree.

关于CS课:
Required CS Courses. 1point3acres
Two required SCS courses, 1 taken each of the first 2 semesters:
15-513, Introduction to Computer Systems (12 units)
17-514, Principles of Software Construction: Objects, Design, and Concurrency (12 units)
The remaining SCS courses, taken during semester three and four will be electives

评分

shawnxhhong + 1 赞一个
shxxbi131 + 3 很有用的信息!

游客
请先登录