Uber ATG Core Platform hiring
来Uber核心平台组做酷炫的无人车怎么样?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
Coupon code: best
深入浅出AB Test
从入门到精通
Coupon code: best
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[面试] 末日前的香港理工面试+一点感想

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
西子 发表于 2012-12-20 18:40:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  98% (173)

1% (3)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

11月份提交了政府奖学金的申请,香港理工是第二选择。前几天收到邮件说系里已经通过了我的申请,要推荐到政府奖学金评选,所以要确认我是否一定会去港理工,并且20号有面试。
之前一直以为可能是招生委员会的来面试我,没想到是教授(网申里面填的,没有陶瓷)。10点半的时候打来电话,中文的。

主要内容:
(1)自我介绍
(2)对他们实验室的了解
(3)我自己的科研经历
(4)编程能力,写作能力
(5)是否能来

教授说大陆的很多学生都是答应去结果又不去,说申请的目的应该就是想要offer,如果不去就弄得他们很麻烦,这个我能理解,再加上我是一个比较容易产生罪恶感的人,所以不想干伤人品的事情。好像今天是他们最后决定推荐政府奖学金的名额,所以教授催的有点紧,最后说实在不能确定,于是我的第一个潜在offer就这样被我扼杀在了摇篮中。好伤感。

========================================分割线

其实申请的时候我就一直在想是否有必要申请那么多的学校,就算offer,AD再多,我们都只能选择一个。可能是得不到结果的时候总希望做一点什么,所以不断增加申请的数量来弥补内心的不安,可是这样实际上却增加了所有人的工作量和降低了所有人的录取机会,还花了很多时间和金钱。

现在申请了2HK+1新加坡+7USA,不打算再申请了,也不太想陶瓷了。我想专心在实验室做项目和毕设了。

实验室的小秘很nice,我拒掉之后心里很不安,小秘回复了下面的邮件,与大家分享一下:

I understand it is a hard decision for you. You may also need to make the similiar decision in the future. You do not need to worry about it or even think about it after a decision has been made.

Wish you good luck in your furure applications.
-baidu 1point3acres
祝大家都能有好的申请结果,不需要太多,一个理想的offer足矣。

评分

xinrong + 60 加油~
bertas + 20 best wishes
Kimurate + 20 fighting

上一篇:录取过程中教授的作用
下一篇:感兴趣的方向有老师在做,学校却没有相应的实验室
我的人缘0
豹仔 发表于 2012-12-20 18:58:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (40)

0% (0)  踩
我不知道你是否去过HK,我在决定是否申请HK之前去了HK,混进了HKU,HKUST,POLY,CUHK,总体感觉,除了CUHK其他的学校都太拥挤了,不适合我这个有密集恐惧症的人。CUHK是真心美不胜收,POLY直接就是一个街区这么大,感觉就是几个大楼建在一个地基上,没有400米的操场,但是位置很好,在市中心,红磡那里,离尖沙咀那些地方都不是很远。。。希望对你有用
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
Tara 发表于 2012-12-20 19:06:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (38)

2% (1)  踩
hk神马的不适合高个子。。。。
没有申hk的理由就是这么简单。。。。。。。。。。

我的人缘0
RpiJerk 发表于 2012-12-20 19:11:16 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (31)

6% (2)  踩

喂神马不适合高个子!?!。。。。。
求解。。。。。。

我的人缘0
豹仔 发表于 2012-12-20 19:11:26 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Tara 发表于 2012-12-20 19:06

高个子?

我的人缘0
Tara 发表于 2012-12-20 19:15:30 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
RpiJerk 发表于 2012-12-20 19:11 . 1point3acres
喂神马不适合高个子!?!。。。。。
求解。。。。。。

hk感觉神马都很tiny。。。
寸土寸金的国际大都市啊。。。。城市安排得很紧凑。。。
床也好小。。。。
而且南方人本身比较娇小啊~
每次遇见各位帅哥美女都需要我低头俯视啊。。。。亚历山大。。。。

. From 1point 3acres bbs

我的人缘0
 楼主| 西子 发表于 2012-12-20 19:16:18 | 显示全部楼层

1% (3)  踩
豹仔 发表于 2012-12-20 18:58 . From 1point 3acres bbs
我不知道你是否去过HK,我在决定是否申请HK之前去了HK,混进了HKU,HKUST,POLY,CUHK,总体感觉,除了CUHK其他 ...

没有去过香港. From 1point 3acres bbs
不过谢谢你提供的信息~~ 我只是觉得第一个offer就这样没了有点可惜。。

我的人缘0
 楼主| 西子 发表于 2012-12-20 19:17:43 | 显示全部楼层

1% (3)  踩
Tara 发表于 2012-12-20 19:06

高个子不一定占地方啊 ~~ 哈哈 好洒脱

我的人缘0
豹仔 发表于 2012-12-20 19:18:30 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
西子 发表于 2012-12-20 19:16 . check 1point3acres for more.
没有去过香港
不过谢谢你提供的信息~~ 我只是觉得第一个offer就这样没了有点可惜。。

没啥可惜的,POLY真心不适合生活,太拥挤了,我觉得,学术要在一个相对安静的地方进行,港理工那个地方估计和哥大差不多,就是想象一下你每天在浦东的东方明珠对面进行着一项需要安心的基础研究。。。

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
Tara 发表于 2012-12-20 19:19:31 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
西子 发表于 2012-12-20 19:17
高个子不一定占地方啊 ~~ 哈哈 好洒脱

哈哈~呼吸新鲜空气的说^^~

游客
请先登录