一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[汇款] 往国内给妈妈转钱钱$$$$$~

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

cywaner | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (25)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (150)

0% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
在申请opt还不知道什么时候拿到EAD卡,今年不知道还能不能回家看看爸爸妈妈啦。。。
两个实习后攒下来了一点钱钱,
所以决定先给妈妈打一万回家。
在网上看了很多国外转账回家的方式
最后决定用chase 转美金到妈妈国内工行的账户。
总结一下这次转账的经验啦:
- 1. 转钱选USD比较合算,
因为是国际交流货币的样子。如果选人民币 可能被先换成美元 然后到中国收款前再变人民币,中间银行汇率都算得比较低,会损失很多。
而且转美金回去,算是外汇,到银行兑换的汇率高,可以换更多人民币。
- 2. 主要有几种转账方式:综合考虑最后我选择银行电汇。
i. 寄支票 感觉害怕会寄丢掉,而且需要的时间久。但是应该是最便宜的方式。
ii. westuion 大额转账 上限5000(想转10000可能需要多笔操作了),手续费需要$65(太贵)
iii. 网上推荐的第三方转账工具, Xoom, Transwise之类的,
1是不怎么信任这些第三方工具,
2是不支持美元转,美元收。只能选转美元成其他货币。
3手续费高昂。
4限额低 (Transwise最多接收31000¥)(xoom最多$5000)
vi. 电汇
我查了两家银行的
boa 转美金到中国,每笔手续费$45
chase 转美金到中国,每笔手续费$40,每天限额$25000
- 3根据网上大家的经验,大家好像用工行和中行接收外汇的比较多。
工行收外汇好像还会更方便一些,大部分人都用工行收的样子。
有一些朋友用中行收外汇经历了很多身份验证之类的事情。
- 4 由于转的是大额,chase会打电话跟你确认一下。
如果没接到电话,账户会被暂时block(网上银行,手机app都是登不上的)。
需要拿着两个ID去最近的chase办理。
我拿了护照和debit card去。工作人员会帮你向总行打电话。他们会问你是否确认这笔转账,询问转账的目的。已经告诉你这个钱转出去是收不回来的,Do you feel comfortable with it
你都确认完之后他们会放款。你的账户也马上解冻。

希望妈妈赶快收到钱钱~~

评分

PandasGZ + 3 很有用的信息!
Runtu + 1 给你点个赞!
flysheep + 3 很有用的信息!
_lepingw_ + 1 赞一个
ericjiang + 5 谢谢分享!
zoe90 + 3 给你点个赞!
MattCheng + 1 赞一个
FlyOstrich + 3 给你点个赞!
china_rmb_cs + 1 赞一个
singer82 + 5 给你点个赞!

上一篇:求问报税相关的deduction
下一篇:人民币换美元
我的人缘0
lifengyi 2018-12-18 09:56:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   86% (33)

13% (5)   👎
全局: 👍   93% (71)

6% (5)    👎
美刀回去容易出来难

你以后用钱的地方多着呢,到时候还不是需要家里帮助,到时候再出来就很麻烦了

省点心留着吧,省去以后很多麻烦,有那份孝心可以在很多地方提现

评分

sunny1 + 1 赞一个
singer82 + 5 给你点个赞!
irislala + 3 跟我想的一样!
zhangyaochn + 1 孝心提现有多少手续费?
jacksterling + 10
zhangnana1020 + 3 聰明睿智!
mayquzgtd + 1 很有用的信息!
kaoerbody + 3 很有用的信息!
hg93011917 + 1 话糙理不糙

我的人缘0
 楼主| cywaner 2018-12-19 14:47:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   93% (15)

6% (1)   👎

0% (1)    👎
lifengyi 发表于 2018-12-18 09:56
美刀回去容易出来难

你以后用钱的地方多着呢,到时候还不是需要家里帮助,到时候再出来就很麻烦了

谢谢你的建议~是啊,很多地方要用钱,但是我觉得目前自己钱也够花,开始赚钱后自己小日子过得就挺好的了。转给妈妈也不是很多,也考虑了目前的收支。
父母攒一点钱也不容易,自己不在身边,能做的也只是一点点
钱永远都是有要用的时候,如果这样岂不是一直都没办法了?
我觉得就是不管什么时候,尽自己所能地给他们一份暖心咯

评分

shxxbi131 + 3 赞一个!
dakou740740 + 1 赞一个
IvyRowe + 5 给你点个赞!
仰天大笑出门去 + 3 给你点个赞!

我的人缘0
18258170717 2018-12-18 08:52:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (800)

1% (12)    👎
少年,最好的方法是转钱到没过工行,然后再转回国内,一份手续费没有,而且非常快

评分

bc2615 + 1 赞一个
JenniferFan + 3 很有用的信息!
ly_67 + 3 很有用的信息!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (196)

9% (20)    👎
感谢楼主给大家这么有用的信息。楼主真是个孝顺的孩子。我也要向你学习,最近也打算给家里寄点钱作为过年礼物。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (379)

1% (5)    👎
cywaner 发表于 2019/02/26 12:17:51

Bank information 需要以下(去工行问银行的人,要收从美国汇过来的款,他们会给你相关信息):
Bank name
SWIFT/BIC(这个是银行的国际代码,我妈给我的有11位,都...

谢谢楼主 已经转账成功啦。

我的人缘0
yanxht 2018-12-19 16:30:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (80)

2% (2)    👎
世间从来都是父母疼爱孩子多于孩子爱父母的,楼主一片孝心令人感动。给你点赞!

我的人缘0
find_advice 2018-12-18 08:34:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   71% (941)

28% (374)    👎
我回国的时候直接留了签我名的支票

我的人缘0
 楼主| cywaner 2018-12-18 07:32:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
ibio 发表于 2018-12-15 12:24
感谢楼主给大家这么有用的信息。楼主真是个孝顺的孩子。我也要向你学习,最近也打算给家里寄点钱作为过年礼 ...

谢谢你的评论~ 感觉买东西也不知道买什么,直接寄钱就最直接啦

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (45)

0% (0)    👎
给楼主点赞!

我的人缘0
 楼主| cywaner 2018-12-18 07:32:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎

谢谢你的点赞~ 感觉很开心~

评分

yingchenjiayou + 3 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| cywaner 2018-12-18 07:34:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
因为是周五转账的缘故,所以等了两天,今天周一,妈妈收到了工行打电话确认,应该很快就会到账啦~

评分

ly_67 + 3 给你点个赞!
yingchenjiayou + 3 给你点个赞!

头像被屏蔽
我的人缘0
DawnnnnnY 2018-12-18 07:46:07 | 显示全部楼层

我的人缘2
watertcafe 2018-12-18 08:03:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (864)

3% (27)    👎
感谢楼主分享,而且楼主发对了版块还选了分类,老版主特别感动,哈哈

我的人缘0
potatomatoer 2018-12-18 08:33:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (90)

10% (10)    👎
还有一个方法,就是和认识的中国留学生私下换美元。你给对方转美元,对方给你支付宝转人民币,然后你直接用支付宝转给你妈妈。这样汇率是最划算的。当然,前提是要找到靠谱的人。