要不要加入一亩三分地团队,和我们一起开发app和网站?
加入一亩三分地团队,和我们一起成长

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

中国数据智能独角兽企业
坐标杭州 | 个推诚聘
数据/算法/分析/研发等岗位

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
$366 off coupon code: best

深入浅出AB Test
从入门到精通
$366 off coupon code: best

E轮2.5亿美元融资
一起作业诚聘
机器学习/数据/教育等职位
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[专业/学校/教授] 我是UIUC MCS在读学生,ask me anything

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 【顶】   100% (23)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  98% (59)

1% (1)  踩

[18Fall] MS.AD CS@

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家好!本人是18fall uiuc mcs的新生,为了给地里做贡献,向大家介绍mcs项目。ask me anything!

补充内容 (2019-2-16 06:11):
先作一下整体的介绍吧!MCS是就业导向的professional master of computer science 项目,项目时长一年半,录取bar中上,对于想找工作和想认识MS和phd大神的同学来说,是最好的选择~

评分

搴堃 + 1 赞一个
yjingad + 1 赞一个
adwith + 3 很有用的信息!
extrovert + 5 给你点个赞!
HAsterion + 1 赞一个
Jiaxin + 1 赞一个
pcheng11 + 1 赞一个
hhhboy + 1 给你点个赞!
hankzhangcb + 3 很有用的信息!
shiwenhan2017 + 3 给你点个赞!
lordofone + 5 很有用的信息!
泊蚂蚁酱 + 1 赞一个
TWNSL + 1 赞一个
edetern + 3 很有用的信息!
Warald + 100

上一篇:土木/环境/交通 转CS最强项目!!!Gatech-CEE CSE
下一篇:University of Maryland Baltimore Pharmaceutical Sciences
我的人缘15
Warald 发表于 2019-2-16 10:56:32 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  94% (4615)

5% (255)  踩
欢迎报名开ask me anything (AMA) 帖子!

To 有意开贴的同学:

内容可以是:
  • 各公司员工来介绍贵司hiring、各方面情况介绍的,欢迎附带贵司招聘信息、提供内推等
  • 某个大学老师或者学生介绍program情况的,最近正好申请结果发放,也欢迎各个program找代表来集中做答疑
  • 买房、装修、投资
  • 转CS、改行、学习新领域
  • 申请经验分享
  • 西雅图生活,纽约吃喝玩乐住
  • 学习某个技术领域比如ML/AI的心得
  • 职场感悟,如何升职,如何转组etc etc
  • 任何你有价值的干货
请私信联系Warald 或者 管理员邮箱 1point3acres.com@gmail.com

之前有人开过类似话题的AMA,我是否还可以开?
当然可以!每个AMA代表个人观点和分享,并非只有一个声音。

To 提问的同学:
如果你的问题得到回答,请给楼主加分表示感谢

. 1point3acres
To 大家:
觉得哪条回复有用,也请加分!给别人加大米,不扣你的。使用手机APP的同学:快速+1 只需要点一下而已。
-baidu 1point3acres

我的人缘0
UIUC_SHARE 发表于 2019-2-18 08:12:58 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (11)

全局: 顶  100% (41)

0% (0)  踩
也稍微说两句,希望加米一下,有急用,谢谢各位。. From 1point 3acres bbs
首先UIUC MCS这个项目是职业导向,但也可以做科研的那种,录取bar比MSCS低,但是进来的人都挺厉害的。上面大家都说了内耗,的确竞争也是挺激烈的,虽然MCS人少,但是本科的人不少,毕竟大半个学校都在学CS相关的,而且MSCS CSPHD的人的确很厉害,不过这些大神部分做科研去,部分做工作,而且Phd的pool跟硕士的pool有些不同,所以压力还可以。而且从毕业找工作和找实习的情况也可以看出【新毕业这届,其实在更准确的数据上,有一半以上拿了google和fb的offer,也有几个拿了20w以上的包,而citadel大包出现在MSCS中,其他人,amazon offer挺多的,pinterest也至少4个offer,还有其它知名大厂独角兽啦,因为总人数不多,所以看数量不算多,但是比例才是关键的,比例上看非常好;18fall的实习状况目测也非常好,17fall的实习状况请参考那个18summer实习汇总贴,寒冬里面算是非常厉害了】,即使竞争激烈,大家因为氛围以及学校口碑还有本身的水平还有学校平台的成长下,就业情况非常不错,当然,科研大佬们就更加如鱼得水了。另外做科研的话,因为UIUC的师资很厉害,学术圈名声很好,所以对于以后申请博士也是很有用。而录取方面,倾向于有海外背景的,转专业也比较友好不过前提是背景很厉害或者从香槟其他学院PHD转过来,也倾向于录取口语比较好的。同时吧,MCS读完,学费杂费生活费租房全包才6W刀左右,所以是个性价比非常高,同时无论就业还是科研平台都非常好的项目。更多准确数据待以后再呈上。

补充内容 (2019-2-18 08:19):. check 1point3acres for more.
对了,还有一点,同学之间关系非常融洽和积极,18fall的甚至几十个人都住在同一个地方,天天相互carry一起浪。

补充内容 (2019-2-19 11:32):
补充一下,最新毕业这届,50%以上gg或fb offers,~100%大厂offer,至少都有oath/yahoo或houzz的offer; 而18fall这届找实习,其实别的帖子里面的大佬和楼主大佬也提到,目前基本全部已找到flag或其它大厂offers

评分

BeiieB + 1 赞一个
搴堃 + 3 赞一个!
hhhboy + 3 非常客观的数据!
Oliverrrr + 1 赞一个
HAsterion + 1 赞一个
Wu00000 + 1 赞一个
yyyingwj + 1 赞一个
tichen47 + 1 赞一个
chai1012 + 1 赞一个
你就是我的唯e + 3 给你点个赞!
pomelo + 2 很有用的信息!
CSDH + 3 给你点个赞!
CorinaW + 40 感谢提供有质量的信息
649549982 + 2 很有用的信息!
edetern + 2 很有用的信息!

我的人缘0
pcheng11 发表于 2019-2-17 05:47:44 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   90% (10)

9% (1)   【踩】
全局: 顶  91% (56)

8% (5)  踩
我来说几句吧,作为uiuc的大四cs学生。UIUC 的内耗不小(本科生来说),研究生估计也一样,课程方面开的课挺多,师资力量也很厉害,唯一的缺点就是uiuc 的地理位置真的不够好。就业方面,身边的人都很厉害,flag很多,本人太菜,目前还没找到实习。 总之,如果你是海本,master想做reserach或者想去有research 雰围的学校,我推荐uiuc,如果你单纯为了找工作,我不推荐。如果你是陆本,uiuc的平台应该说不输其他任何一所学校。生活方面,吃的我觉得很好,然后娱乐生活,这个就不说了,等同于没有。是个适合专研学术的地方。

评分

yjingad + 1 赞一个
Shon_Stewart + 1 然后就找到实习了
Doublebetter + 1 赞一个
Warald + 16
donnice + 20 Wolfram了解一下?

我的人缘0
本楼: 【顶】   100% (7)

全局: 顶  100% (10)

0% (0)  踩
UIUC Meng 学生提醒您,. 1point3acres
工作千万岗,刷题第一条
暑假不刷题,开学两行泪

评分

aaronyu + 3 两行泪警告
hhhboy + 3 好comments
yezalan + 3 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
iejr + 1 赞一个

我的人缘3
玥儿账号又丢了 发表于 2019-2-16 12:12:21 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (7)

全局: 顶  100% (204)

0% (0)  踩
有个将要入学的大佬让我帮忙发一下。

17fall MCS 有37人(国人估计占2/3,大概25+?),女生9个, 9/37 (哪里给的官方数据我不造,去年看到的),现在知道去狗家的有8个(6个MCS,包括1ECE meng, 1 IM)其他mcs,去FB的认识的国人有5个,去Amazon的认识的有4个,还有两个用Linkedin 去compete狗的。还有几个Pinterest, Airbnb,Microsoft,Oath 还有其他独角兽吧?。认识拿3-4个offer的比较多 是常见现象 也见到所有面试几乎都offer的人也有。我认识的感觉都比较顺利。

ECE Meng的我身边 现在拿Cisco的特别多,还有不多的 Google,NVIDIA,Apple(ap这个人好像拿了三个组的后来去其他公司了),Airbnb,Pinterest,Amazon, 也有小公司,ECE 的进度比cs慢(我感觉ece的两极分化有一点点明显),因为大多数5月毕业??

我认识的MSCS的不多,交际十分十分少,我以前总是避开大佬,(我的锅),所以没统计,上面的数据一半是来自一个6个offer大佬的回忆。

下一届貌似找实习情况非常好,我也不造为什么,可能是下一届招的也多一点?18fall mcs好像生源多了.... 1point3acres

以上就是UIUC小范围就业情况,没有播报烙印同学和thesis大佬。

评分

hhhboy + 3 非常客观的数据!
tichen47 + 1 赞一个
xixili2000 + 1 赞一个
donnice + 20 给你点个赞!
tiesto1114 + 5 很有用的信息!
Warald + 80
TWNSL + 1 赞一个
sly1061101 + 3 膜大佬
qpskcn1 + 3 很有用的信息!
edetern + 3 很有用的信息!
二院老同志 + 3 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| opwo 发表于 2019-2-16 08:08:03 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

1% (1)  踩
xiaoqufengchao 发表于 2019-2-16 06:28
大家找工情况怎么样

找实习情况总体还是不错的。尽管说美国今年总体实习情况有下降趋势,截止到今天我认识的mcs同学都已经拿到flag或者其他知名大厂的offer。详细数据要到今年暑假才会有统计~
在此多提一句,很多人会有一个误解,说uiuc 的 mcs 招生相对少,内耗少,所以工作好找,其实并不能按照内耗来算。在UIUC mcs, 你需要跟mscs和cs phd的同学,还有背景强的本科生竞争,还是非常激烈的。找工作主要看的还是你的简历和刷题情况,建议早做准备。MCS的找工作优势来源于名气响,排名高,学术环境好,并且选课自由度高,可以留时间刷题准备工作,也可以选择找导师做科研。以上仅仅是个人见解。

评分

Warald + 16

我的人缘0
Akaenki14 发表于 2019-2-17 09:50:40 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  99% (116)

0% (1)  踩
顺便说一下UIUC的MCS应该是为数不多的很好拿TA的(带tuition waiver。
18FALL MCS这学期至少又十几个拿到了TA

补充内容 (2019-2-18 00:06):
这么重要的信息竟然都没人加个米,大家都不关心省学费的事儿吗

评分

wzrain + 1 很有用的信息!
adwith + 3 很有用的信息!
Mimosa. + 1 赞一个
cherry979988 + 3 很有用的信息!
shiwenhan2017 + 3 给你点个赞!
420402033 + 5 patpat加个米

我的人缘3
玥儿账号又丢了 发表于 2019-2-16 12:23:12 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

0% (0)  踩
hijizhou 发表于 2019-2-16 11:05
请问前辈,ECE Meng@UIUC的就业乐观吗?

ECE meng 我认识的就属于强的人特别强那种,我感觉因为录得比cs多所以差别就明显了起来,我身边的人现在都有不错的offer,有当时直接return去Airbnb的还有面new grad 拿到pin和狗,Cisco和NVIDIA有点喜欢ECE学生我感觉。对还有VMware前面一直忘了说。反正就是结果如何取决于你。

补充内容 (2019-2-16 22:27):
咦后来别人提醒我MCS最后去狗的是7个,拿到的可能8+个知道有一个没去的,其他专业我只知道那两个。有问我ECE就业哒,不好意思我了解的不多,我身边ECE的offer不多,知道总共的offer也是个位数,还需其他ECE同学...

评分

Warald + 20
hijizhou + 1 很有用的信息!

我的人缘0
UIUC_SHARE 发表于 前天 07:04 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  100% (41)

0% (0)  踩
sourest 发表于 2019-3-21 14:01
请问一下这个一年三个学期的项目一般实习的话要安排在什么时候?主要感觉时间有点紧凑没有时间实习。

3个学期不包括暑假,安排是这样:秋季学期,春季学期,夏季实习/留校科研等,第二年秋季学期

我的人缘0

全局: 顶  100% (13)

0% (0)  踩
TsaiChaioAn 发表于 2019/02/18 13:34:11
想请问msim的情况如何?它2016才开的,我今年申上了,但感觉数据不多,不太了解它的课是否solid, 找工情况怎么样....(网上特别讲uiuc msim的少)
我也有拿到ut dallas ms...

我听说的情况是这样的:msim的课会比较轻松,学的内容有点像ds,但是可以来选cs的课,身边这个专业的同学都会来上cs的课。找工作在过简历上和cs专业的同学比没有明显的劣势,cf上平均也都能拿三个左右的on campus,最后的找工结果更多取决于个人能力和刷题程度,专业本身的限制不大。

我的人缘0
Yami635 发表于 2019-2-17 21:38:02 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (13)

0% (0)  踩
刹那刹哪 发表于 2019-2-17 15:03
想问一下 找实习的话学校的career fair有帮助吗?还是说career fair只是找正式工作的 我还不是很了解这些 ...

career fair的主要作用是帮助你拿到on campus的面试,次要作用是过简历关。UIUC的cf帮助还是非常大的,cf后长达会有两周的on campus面试时间,很多实习offer都是两轮on campus就直接发。对找正式工作反而作用不是太大,最多抵一轮笔试或者电面,onsite是逃不掉的。

msim就业情况好坏我觉得更多取决于个人,我这一届的msim我一共就认识三个人,一个去了fb实习然后拿了return,一个去了uber实习然后拿了return,一个秋招拿了google的offer。所以只要自己努力,msim找sde的工作完全没问题。

评分

刹那刹哪 + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  99% (160)

0% (1)  踩
你好楼主,收到了uiuc msim的offer,想问一下uiuc研究生转专业转到mcs的可能性大么233虽然到那边可能就习惯了也说不定,但是还是问一下

我的人缘0
 楼主| opwo 发表于 2019-2-16 06:12:12 | 显示全部楼层

1% (1)  踩
stultus 发表于 2019-2-16 05:31
你好楼主,收到了uiuc msim的offer,想问一下uiuc研究生转专业转到mcs的可能性大么233虽然到那边可能就习惯 ...

转专业的可能性不大哦,信息管理和计算机不是一个department的,可能需要重新申请。往届有几个是其他学院的phd申请本校的mcs项目成功的,可以参考一下~

评分

Warald + 16

我的人缘0

全局: 顶  99% (160)

0% (1)  踩
opwo 发表于 2019/02/16 06:12:12

转专业的可能性不大哦,信息管理和计算机不是一个department的,可能需要重新申请。往届有几个是其他学院的phd申请本校的mcs项目成功的,可以参考一下~

好的,谢啦233

我的人缘0
xiaoqufengchao 发表于 2019-2-16 06:28:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (22)

0% (0)  踩
大家找工情况怎么样

我的人缘0

全局: 顶  95% (40)

4% (2)  踩
楼主您好,目前托福101,口语19,GPA比较高(wes3.92)有戏吗?. From 1point 3acres bbs
主要是英语一直考不出来很苦恼,很担心申不到好学校。
谢谢楼主

我的人缘0
 楼主| opwo 发表于 2019-2-16 08:42:08 | 显示全部楼层

1% (1)  踩
littledonkey15 发表于 2019-2-16 07:41
楼主您好,目前托福101,口语19,GPA比较高(wes3.92)有戏吗?
主要是英语一直考不出来很苦恼,很担心申不 ...

uiuc mcs 托福要求 102,同学可以再加油一把,还有很多时间呢~ https://grad.illinois.edu/admissions/instructions/04c

GPA是个很好的加分项,重要度大于GRE,本科的学校名声,以及你和同校同学之间的横向对比也很重要。第二就是文书,要自己多读几遍,多找人看几遍。主要是能让看文书的officer在5分钟之内了解到你为什么要选这个专业,你能给UIUC带来什么,和UIUC能给你带来什么。

评分

littledonkey15 + 3 给你点个赞!
Warald + 16

我的人缘0
Aaron_Huang 发表于 2019-2-16 10:04:09 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
hi,mcs可能转mscs吗

我的人缘0
jir1996 发表于 2019-2-16 10:21:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (300)

9% (32)  踩
你好lz,我也申请了uiuc的mcs,想问一下找工。请问大家普遍容易拿面试吗?

游客
请先登录