UPenn DS 项目介绍

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

中国数据智能独角兽企业
坐标杭州 | 个推诚聘
数据/算法/分析/研发等岗位

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
$366 off coupon code: best

深入浅出AB Test
从入门到精通
$366 off coupon code: best

E轮2.5亿美元融资
一起作业诚聘
机器学习/数据/教育等职位
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[税务] 2019年报税的问题

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

zzz铎 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家好,
有报税问题想问一下大家
1. 2018年转学校了 从ohio转到Pittsburgh,但是2018年只在Ohio的学校工作过,有什么额外的表格要填写或者注意事项吗?
2. 中美5000的treaty 是需要填写8233 还是去问学校要1042s?
3. 刚刚去irs官网看了,只有1040表格可以下载,是今年开始大家都用1040吗?我是f1签证3年 应该用1040ez的吧
4. 报税是state和federal都要邮寄材料吗 在我的w2上面 只有federal有withhold,state和local都是显示交了多少税

谢谢大家!!!

上一篇:Sprintax迟迟不出表解决方案
下一篇:OASDI+Medcar+SDIV 占了工资的8.5% 这正常吗?
我的人缘0
AlstonLYG 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  93% (227)

6% (15)  踩
zzz铎 发表于 2019-3-15 18:20
谢谢你呀!!!
我还有一些问题
1. 学校只给了w2,我已经发邮件去要1042,如果学校说没有的话 是不是有 ...

1. 学校只给了w2,我已经发邮件去要1042,如果学校说没有的话 是不是有8233就可以?
要看你入职的时候有没有填某个表(具体啥我忘了), 还有学校工资是怎么算的. 要看 W2 上的钱是扣了5000前的还是已经扣了5000的. 这个要自己算一下.

2. 能在irs官网查到的寄材料出去的地址都是state的?federal的要往哪里寄?1040NR跟1040寄出的地址应该是一样的?表格里面没有对1040nr做区分 只有1040es(nr)难道这个就是1040nr? 寄出地址是选择 are enclosement payment还是aren‘t?
搜1040NR 就搜到了啊 https://www.irs.gov/forms-pubs/about-form-1040-nr.
IRS 是 federal 部门 (国税局), 所以 IRS 上只有 federal 的信息... 州税要上你的州的州税局网站找.
邮寄地址都在最后一页有. 如果你是欠钱, 就是寄去 payment 地址, 如果是返钱, 就是去另一个地址. normal/NR/EZ 地址应该都是一样的.

补充内容 (2019-3-15 22:52):
"州税要上你的州的州税局网站找" - 州税的form (包括地址也在州的 form 上). 每个工作过的州都要到各自的州税局网上找. 每个州的都不一样.

我的人缘0
AlstonLYG 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

6% (15)  踩
1. 2018年转学校了 从ohio转到Pittsburgh,但是2018年只在Ohio的学校工作过,有什么额外的表格要填写或者注意事项吗?
准备所有工作的 W2. 在每个工作过的州报那个州的州税. 正常报 federal.

2. 中美5000的treaty 是需要填写8233 还是去问学校要1042s?
一般学校会给你弄好了1042s. 8233也附上.

3. 刚刚去irs官网看了,只有1040表格可以下载,是今年开始大家都用1040吗?我是f1签证3年 应该用1040ez的吧
不, 是要填1040NR 或者 1040NR-EZ. NR = non-resident. EZ - easy, simple financial situation. 我记得我上学的时候填的1040NR, 我忘了具体为啥 EZ 不能给我用了.

4. 报税是state和federal都要邮寄材料吗 在我的w2上面 只有federal有withhold,state和local都是显示交了多少税
是. 每个有收入的州和 federal 都要交. W2 上写的就是 federal 你 withhold 了多少, state/local withhold 了多少.

我的人缘0
 楼主| zzz铎 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
AlstonLYG 发表于 2019-3-16 06:52
1. 2018年转学校了 从ohio转到Pittsburgh,但是2018年只在Ohio的学校工作过,有什么额外的表格要填写或者注 ...

谢谢你呀!!!
我还有一些问题
1. 学校只给了w2,我已经发邮件去要1042,如果学校说没有的话 是不是有8233就可以?
2. 能在irs官网查到的寄材料出去的地址都是state的?federal的要往哪里寄?1040NR跟1040寄出的地址应该是一样的?表格里面没有对1040nr做区分 只有1040es(nr)难道这个就是1040nr? 寄出地址是选择 are enclosement payment还是aren‘t?

抱歉问题有点多 还是先谢谢你啦!

我的人缘0
 楼主| zzz铎 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
AlstonLYG 发表于 2019-3-16 14:50
要看你入职的时候有 ...

哦哦懂了 感谢!
那我报税的话就是要求返钱 应该用返钱的地址对吧
然后报报州税是不是要等到联邦税报完了才能开始?留学生也能用州税网站上的i file吗?

我的人缘0
AlstonLYG 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

6% (15)  踩
zzz铎 发表于 2019-3-16 08:01
哦哦懂了 感谢!
那我报税的话就是要求返钱 应该用返钱的地址对吧
然后报报州税是不是要等到联邦税报 ...

要填好 federal 的表才能填 state 的. 因为 state 的会有一些空是让你填你的 federal 表上的某个数.
但是不用提交了再填. 就是你两个都写完, 出去寄就行了.

NR 大部分都是不支持 e file 的. 具体查看 IRA 和州税局对于 efile 的要求.

游客
请先登录