人生十字路口,何去何从?

|只看干货
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (569)

7% (46)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
先说说楼主的情况,楼主24,本科双非给排水,UW硕士,读的著名天坑环境,读研期间,也尝试过在美国找工,无奈对计算机一无所知,投的凡是和环境相关的工作均石沉大海。毕业回国入职国内某top3建筑设计院。入职两个月以来,深感设计人员的辛苦和无奈,每天最早9点离开单位,10点多到家,忙的时候到12点,周末也得加班。。同组同事都是工作5年以上的,人都很好,不会的很乐意教我。我们组的负责人非常拼,经常工作到凌晨(活实在太多)。我看到他们现在的工作状态,就好像看到了5年甚至10年后的我,就算这样能挣到钱,又能怎么样呢?何况待遇实在不能和金融和CS相比,工资5年之后也许能到200k每年。如果说IT行业的朋友是有命挣钱没命花,建筑行业的我们就是挣不到钱还得搭上命。另外,做建筑给排水终究是附属品,地位不高。最近我又有了一个去国内某top市政设计院的工作机会,工作情况只会比之前更夸张,好处就是钱多一些,5年能到300k左右,市政前景好一些。硕士期间,作过一个项目,申了PhD,仍是环境(实在没基础,不敢跨专业申,从经济的角度也不允许再自费读一个硕士了)。目前彩票校全聚德,只有一个UC RIVERSIDE,给了全奖,导师是个rising star,学术能力很强(2年6篇EST)。我对做学术并不多喜欢,也没有多讨厌,不过对高校任教还是比较神往。希望和大家交流一下,听听大家的想法,谢谢!

上一篇:三线城市青年转行美帝金工,是去是留?
下一篇:分享一下北京工作的情况
bearjoe 2019-3-21 23:36:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1499)

5% (89)    👎
出吧,这个方向国内比国外惨,国外挣的不多,但是有机会转

楼主| 1411404276 2019-3-21 23:55:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

bearjoe 发表于 2019-3-21 23:36
出吧,这个方向国内比国外惨,国外挣的不多,但是有机会转

层主也是相关专业的吗?

mrkekeye 2019-3-22 00:01:20 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (270)

9% (27)    👎
200K是说的人民币吗

bearjoe 2019-3-22 00:03:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1499)

5% (89)    👎
1411404276 发表于 2019-3-21 23:55-baidu 1point3acres
层主也是相关专业的吗?

朋友亲属好几个都是这个方向,了解比较多,满满都是泪

补充内容 (2019-3-22 00:06):
出国后,phd辅修个统计/DS,转方向,钱多又轻松。女的找个马工,男的找个马婆
国外这个方向也衰败,很多基础工作转印度和中国,最好的出路就是政府和水厂

补充内容 (2019-3-22 00:07):
美国基本7,8万,年头多了10几万

补充内容 (2019-3-22 00:11):
另外,任教也是满满都是泪,女的要很拼,年纪不大一脸褶,还是听我吧,我给你的是多个过来人总结的优化道路。男的,任教没戏。

楼主| 1411404276 2019-3-22 00:04:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

mrkekeye 发表于 2019-3-22 00:01
200K是说的人民币吗

当然是人民币了,都是泪

楼主| 1411404276 2019-3-22 00:10:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

bearjoe 发表于 2019-3-22 00:03

美国环境行业的情况我有所了解,身份不解决,真的很难找到工作。。另外,关于辅修,我问过学校,必须重新申请且要导师批准,实在比较困难。。如果自学,OPT似乎又有问题。。

lks 2019-3-22 00:14:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (33)

8% (3)    👎
出國念博 錢少又要熬 估計你會不好過
畢業找教職也不簡單 也看不出你熱愛學術
而且還是1畝3分裡傳說中的天坑環境

mrkekeye 2019-3-22 00:14:51 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (270)

9% (27)    👎
1411404276 发表于 2019/03/22 00:04:36

当然是人民币了,都是泪

有点不敢相信 国内CS本科不是BAT头条之类的一二线批发价都给到200K了
去读个PhD然后回国教书怎么样啊? 放弃这么多年的知识和经验也太可惜了

楼主| 1411404276 2019-3-22 00:18:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

bearjoe 发表于 2019-3-22 00:03

男的任教没戏?这怎么说。。