[🎓学生-F-签证[首次]] 6.9 上海CS PHD签经

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

本来写了个详细的,发现太傻上已经有人发了一份更详细的,遂决定不发。请见这个帖子:
http://bbs.taisha.org/thread-1651521-1-1.html. From 1point 3acres bbs

我简单说下我的回答过程吧。我是11号的黑人阿姨签的,人很nice

Me: How r u doing Madam?
VO: Fine. How r u?
Me: Good. Thanks.
VO: So the school will pay all your fees?
Me: Yes.
VO: Do you have a research advisor?
Me: No. The research advisor hasn’t been determined yet.
VO: OK. Could u tell me a little bit about your research area?
Me: XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX.
VO: Could u give me your resume and study plan?
Me: No problem. Here you are.
VO: (仔细看材料,仔细看study plan. 然后开始在电脑里狂敲。)
OK. Your visa is approved.
Me: Thanks.

黑人阿姨平淡的向我放出最后一句话,并从窗口中扔出了所有材料。我出乎意料的冷静,慢慢抱起了所有材料,缓缓走向出口。看着周围人拿到签证后欣喜若狂的表情,我的神情异常的平静,估计平静到让人误解我被拒了。推开两道重重的安全门,走向电梯的时候,我终于控制不住。三年多了,我终于等到了这一刻。

评分

zach + 100
Warald + 100
joezcheng + 80
yingcheng + 100

elvis_zheng 2010-6-10 11:01:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (57)

0% (0)    👎
big cong~ LZ相当淡定啊~

Warald 2010-6-10 12:18:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (15180)

4% (749)    👎
本来写了个详细的,发现太傻上已经有人发了一份更详细的,遂决定不发。请见这个帖子:
http://bbs.taisha.org/thread-1651521-1-1.html

我简单说下我的回答过程吧。我是11号的黑人阿姨签的,人很nice

Me: H ...
Brian_Pan 发表于 2010-6-9 22:57

恭喜顺利签过!

特殊点的地方,就是直接说没有导师。说两句study plan里面写了啥吧?

楼主| Brian_Pan 2010-6-10 22:08:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
3# Warald
嗯嗯。

Study Plan我主要分了背景介绍、选校理由、专业介绍、研究兴趣、职业规划这几块,分2张A4纸。从签证官的眼神来看,她只看了Research Interest这块。

mby123 2010-6-16 19:00:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
没有导师的话没啥可check的,有的貌似会要你提供potential advisor,这样他就有check的内容和对象了,个人感觉