一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号
楼主: yanl3277881

401K or ROTH 401K? max or not?

[复制链接] |只看干货 |投资
我的人缘0

升级   6%

serein 2019-10-2 12:54:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1550)

2% (44)    👎
最近也在纠结这个问题,感觉关键就是你如何预期之后的税率,如果觉得现在税率比较低,那就应该roth,反之就trad。支持以后税率比较高的原因是年轻之后收入肯定会高,支持以后比较低的情况就是jackalex举得那些例子,以及最主要的退休之后可以分开每年取,平均下来税比较低。

但是感觉max不是最好的选择,毕竟里面的钱得59岁之后才能取,而且投资种类也有限制,当然至少contribute到公司match的部分,多余的如果收入不高可以投roth ira,高的话也可以走backdoor,比起401k可投资的种类会多很多。

求建议以及有启发的话求加米~

评分

ppimjqq + 2 给你点个赞!
yanl3277881 + 1 给你点个赞!

我的人缘0
southsublease 2020-5-22 02:44:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (206)

0% (0)    👎
ryd994 发表于 2019-9-21 13:50
更高级的做法是rollover到roth IRA。搜索mega backdoor roth ira

对,我去年开始这么做的。traditional 401K加满,after-tax 401K rollover到Roth IRA,形成mega。今年mega上限是57K,19500 pre-tax + 36500 after-tax。感觉mega的设计主要是给高层,他们好像match很多,(以此规避公开的薪水数额?)我在的小公司都不给我match的,主要是逼着自己省钱啦,疫情期间我也花不多。

我的人缘0

升级   33%

ryd994 2020-5-22 04:13:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (3808)

2% (116)    👎
southsublease 发表于 2020-5-21 10:44
对,我去年开始这么做的。traditional 401K加满,after-tax 401K rollover到Roth IRA,形成mega。今年meg ...

想多了。高层还看得上区区5万的小羊毛?
按工资比例match对中高层比较有利。反之比较良心的公司就会按全额match,对底层比较有利。
match也就match deffered部分也就是19500。
megabackdoor主要是没房贷没娃的有足够现金流可以做。

我的人缘0
southsublease 2020-5-22 04:50:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ryd994 发表于 2020-5-22 04:13
想多了。高层还看得上区区5万的小羊毛?
按工资比例match对中高层比较有利。反之比较良心的公司就会按全 ...

”megabackdoor主要是没房贷没娃的有足够现金流可以做。“ 这句话怎么理解呢?没娃我懂,再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育。

你是在告诉我说,有房贷的话,先还房贷吗?房贷利率3.5%。我做mega backdoor 丢进去,买个股或者股指基金,难道跑不赢3.5%吗?更何况收益不取的话,一直在roth里面打滚,还不打税。

我的人缘0

升级   0.7%

wpwp 2020-5-22 13:23:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (236)

4% (12)    👎
southsublease 发表于 2020-5-22 04:50
”megabackdoor主要是没房贷没娃的有足够现金流可以做。“ 这句话怎么理解呢?没娃我懂,再苦不能苦孩子 ...

你没算房子涨价

我的人缘0

升级   33%

ryd994 2020-5-22 14:55:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (3808)

2% (116)    👎
southsublease 发表于 2020-5-21 12:50
”megabackdoor主要是没房贷没娃的有足够现金流可以做。“ 这句话怎么理解呢?没娃我懂,再苦不能苦孩子 ...

很多人房贷是做满的。交完房贷就剩不了多少了
没做满的,剩多少,四脚吞金兽能给你全部清掉

我的人缘0

升级   6%

pider 2020-6-7 08:08:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (51)

0% (0)    👎
southsublease 发表于 2020-5-22 02:44
对,我去年开始这么做的。traditional 401K加满,after-tax 401K rollover到Roth IRA,形成mega。今年meg ...

你好 想请教一下Roth IRA不是只有收入相对低才可以存,而且现在每年只能存6000嘛?请问可以把剩余的36500 after-tax都rollover到Roth IRA?

我的人缘0
southsublease 2020-6-7 12:28:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
pider 发表于 2020-6-7 08:08
你好 想请教一下Roth IRA不是只有收入相对低才可以存,而且现在每年只能存6000嘛?请问可以把剩余的36500 ...

可以去看看这篇文章

”简单粗暴的省税小心机之退休计划篇(六) - Mega Backdoor Roth IRA “
作者是”花街辣妈团“

还没看懂的话看第五篇,一直看回到第一篇。就完全可以把[pre-tax, post-tax, roth] + [401K, IRA] 的六项排列组合弄懂了。

我的人缘0

升级   6%

serein 2020-7-4 11:11:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1550)

2% (44)    👎
kgme 发表于 2019-5-14 05:04
有些疑问
401k 和 roth 401k 的penalty-free提款年龄是多少?
如果401k有1万,roth 401k也有1万,假设在6 ...

我的理解是这样agi只有一万,因为roth的不算agi