一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

感觉美国好无聊 挺不适合女孩子的 求开导……

[复制链接] |试试Instant~
论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-5-16 16:14:37 |阅读模式
本楼: 👍   69% (16)

30% (7)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
来美国读研2年了,新衣服大概最多买过五件,因为觉得商场里的衣服都好难看,只有优衣库能看,后来就不去逛了……
美国人大多都是卫衣裤子舒服为主,搞得我每天也没啥心情打扮自己。
一次头发都没剪过,因为找不到好店,每次都是回国做头发做指甲。
逛街也不知道去哪。出门也不敢自己一个人……
感觉真的好无聊……!
虽然马上就毕业了,但是男朋友在这,我肯定放不下他,工作也找了,所以暂时(至少opt3年)又回不了国。
我真的觉得我需要开导(或骂醒)……
姐妹们,是我没找对地方吗?美国有什么好看的衣服品牌吗,有什么好逛的店吗?大家平时都是怎么娱乐呢?

补充内容 (2019-5-17 03:45):
被顶到一楼说在哪都无聊的哥们,能不能别强答!我说得很清楚了没有街逛没有做头发做指甲的地方满足不了很多女孩子刚需,想问问大家怎么解决的。你不理解我,我也不理解你,我也没问你,你呛这一句到底呛谁呢?

补充内容 (2019-5-17 03:56):
谢谢姐妹们的回复!我因为学不会回复,就给大家点“顶”了!
求推荐转运/微商?(地里能求推荐吗,不过我自己也去查查!)
尤其赞同那个说有了收入就会好的姐妹!希望我赚钱之后可以好起来!

补充内容 (2019-5-17 04:00):
我已经在美国找日代代购化妆品两年了。还是日本的设计适合我们亚洲人啊!无论是衣服还是化妆品!国内商场日牌都很多,snidel什么的,这边是真的没有?纽约能有吗?

补充内容 (2019-5-17 12:15):
真的很感谢姐妹们提供的各种信息!小本本记下了!买买买真是令人快乐啊!

补充内容 (2019-5-17 16:53):
这个id“jun830”的小姐姐是什么情况,戾气也太重了吧。我戳你什么痛点了你直说,用不着一边给帖子点踩还一边在评论加米区骂我吧。“lz这样又穷又糙还拗精致女孩范”您太人身攻击了吧。

补充内容 (2019-5-17 17:12):
To jun830:我就是又有钱又经济独立又美又精致,工资比你高,还教养比你好。你气不气?请你放下你的键盘。啊,我的键盘都比你的精致呢,快去提升一下自己吧。我只和又有钱又美又精致的小天使们讨论美国生活,谢谢!

补充内容 (2019-5-17 17:19):
发这个帖子看到下面很多懂我的姐妹们回复真的挺开心的,也被安利了好多好买的牌子,整个人都开心了起来。

补充内容 (2019-5-17 17:22):
标题确实取的不太好,因为怕太普通没人点进来,给部分因标题误伤的因为diversity找工作辛苦的男同胞道歉了。别喷我了,大家美漂都不容易,各有各的烦恼,不是吗?姐妹们分享一下好买的东西,买买买开心起来多好。

补充内容 (2019-5-17 17:37):
要我再解释一下我的烦恼吗?从小上海长大,东京工作,研究生来美国农村找不到街逛适应不了,我觉得这很普遍和正常吧!不至于这么不理解我吧,不理解我也别喷我呀,讲道理呀。

补充内容 (2019-5-17 17:45):
更正,我说美国某农村,没有说美国农村的意思。我没开地图炮。网络世界太可怕了,说一句话要反思三遍。

补充内容 (2019-5-19 10:20):
感谢小天使们!我好像突然找到了看博主穿搭然后网购买同款的乐趣哈哈哈。尤其是买包!比国内爽!我是觉得实体店比如macy's或者奥特莱斯啥的 的 衣服?真的?没啥好逛?

补充内容 (2019-5-19 10:25):
决定以后转变风格做一个性冷淡风格的好看的人。那种设计特别精致有小心思的日系衣服估计转运或者去旅游或者还是回国买吧。转变风格,这很关键!

补充内容 (2019-5-19 10:36):
网络世界令我反思令我成长……我好像突然明白了,有些人踩我是不是因为觉得我说的不对呀。那这不正好吗?你别踩我,教教我怎么在美国不无聊变得快乐不是挺好的吗。我和小天使们给你点赞加米,我们都快乐,多好。

补充内容 (2019-5-20 13:58):
mathuser这位大佬我真是看呆了。我发个帖问“姐妹们,是我没找对地方吗?美国有什么好看的衣服品牌吗,有什么好逛的店吗?大家平时都是怎么娱乐呢?”你答非所问我本来懒得理你。但你非要说我不该找到工作,还要...

补充内容 (2019-5-20 14:03):
...在找工作这件事上谈性别问题,试图拉找工作中的男同胞来引战,你这是何居心?否定女生?

补充内容 (2019-5-20 14:05):
我不想暴露太多个人信息,但我学校排名不差、学校里做project也很carry。找工的时候GPA4.0,简历改了几十遍,海投内推CF投了快上百,就连要求cover letter的都写了至少十封不重样的,最后过简历轮的也就最多十家。

补充内容 (2019-5-20 14:05):
国内大厂更不看性别,OA不简单,电面问题也剑走偏锋,还好我本科学的操作系统、网络、计算机组成的很多理论基础就很扎实,答得也可以,最后也是拿到offer的。

补充内容 (2019-5-20 14:07):
美国:LC刷了快六百题,进onsite轮的公司的高频题刷了3遍,最后拿到offer的公司面试的时候题全都做对了,这些跟性别有关系吗?我拿了三个offer最后compete到了满意的大包。你强你也行。

补充内容 (2019-5-20 14:07):
从找实习算起,我找工作从研一刚进学校到上个月才完全定下来,真是不容易。找工作是件特别容易累又焦虑的事,你拿这个引战真的很不道德。而我只想祝努力和优秀的人都能有回报。

补充内容 (2019-5-20 14:10):
(以上是我对mathuser的回复)

补充内容 (2019-5-20 14:17):
本帖就是个女孩子们分享在美国娱乐方式的贴,男女生的娱乐方式是肯定有不同,不同人也有不同的爱好和品味,我只是希望能找到有相似烦恼的伙伴然后一起重新快乐起来。论坛言论肯定是自由的,但是别搞性别歧视啊。

补充内容 (2019-5-20 14:19):
楼里好多小姐姐推荐的品牌都好棒!!以及楼主也准备去报个舞蹈班什么的了,真的是好主意!爱你们!

上一篇:GPA对找工作重要么
下一篇:刷论坛的困扰

本帖被以下淘专辑推荐:

• · JOB|主题: 78, 订阅: 0
我的人缘0
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (1088)

8% (102)    👎
这种个人的感受说“不适合我”就可以了吧,没必要扩大到“不适合女孩子”,这也算一种不自觉的刻板印象

我的人缘0
mathuser 2019-5-16 22:16:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   69% (81)

30% (36)   👎
全局: 👍   75% (111)

24% (36)    👎
说句不客气的实话,本性无聊的人,到哪里都是无聊。

补充内容 (2019-5-16 22:46):
苛求和抱怨多的人,到哪里都会充满抱怨。在国内的时候各种不满,到了美国各种抱怨,如果回国了肯定又是各种叽歪并且怀念美国生活了。

补充内容 (2019-5-20 09:07):
语言的特点就是有些人愣是要把黑的说成白的。什么直男之类的语言只不过是在谈论的话题之外寻找道德制高点,根本跟话题本身无关。这里只不过是个公共论坛,又不是谈情说爱,这也需要zuo? 下面说一下可笑之处。

补充内容 (2019-5-20 09:14):
楼主是拿中国极少数几个一二线大城市生活,去对比美国大多数非大城市的生活,中美两个大国就这么被代表了。 这逻辑也算是绝了。其实莫说是对比异国他乡的美国,在中国广袤的农村偏远地区,难道楼主去了就不是无聊?

补充内容 (2019-5-20 09:19):
再说无聊。什么是无聊什么是有聊?中国数亿血汗工厂的人,能说不逛街打扮做头发就是无聊吗?说网购,没有低廉的快递员劳动,你能消费的起?只不过是生得好靠体制踩在数亿人头上,不懂感恩还这么嚣张?

补充内容 (2019-5-20 09:34):
楼下一位说的好,我很赞同: 生活是自己过出来的。
你远涉重洋来到异国他乡,就是追求跟自己的大上海一样的生活?
兴趣爱好多的人不会无聊,会过生活的人到美国也不会无聊。
所以,本性无聊的人,到哪里都无聊。

补充内容 (2019-5-20 10:10):
最后,关于"女孩子"。同楼下观点:美国适合女孩子 对男生是真的不友好。
从申请学校到找工作入职,中国女生比男生优势大太多。如楼主如此逻辑也能找到工作,让广大找不到工作的男同胞情何以堪?

补充内容 (2019-5-29 11:10):
搞笑吗?一个自称需要开导(或骂醒)的,别人说个事实就反咬扣帽子。她自己一上来就把“女孩子”代表了。明明是自己无聊,张嘴就把中美两个大国代表了。如此逻辑还有人追捧,唏嘘。。。

评分

seguidor + 2 给你点个赞!
GloriaH + 1 赞一个
hchengsz + 2 给你点个赞!
mageli + 1 赞一个
jun830 + 2 True. 跟“女孩子”有什么关系啊我暴怒
GinYM + 1 赞一个
espritcool + 1 赞一个
LuckyGemini + 1 赞一个
雪狼88 + 1 给你点个赞!
seawill77 + 1 踩你的人都是被你说中了的

我的人缘0
本楼: 👍   88% (40)

11% (5)   👎
全局: 👍   94% (164)

5% (10)    👎
mathuser 发表于 2019/05/16 22:16:06
说句不客气的实话,本性无聊的人,到哪里都是无聊。

补充内容 (2019-5-16 22:46):
苛求和抱怨多的人,到哪里都会充满抱怨。在国内的时候各种不满,到了美国各种抱怨,如果回国了肯定...

大哥你也太直男了吧,地里直男可真多这都有五十多直男赞。。你从哪扯到楼主妹子本性无聊上了?人家只是抱怨两句没法买到心仪的衣服让自己变漂亮,人家有自己的爱好能让自己快乐,美国没有给楼主提供这些东西楼主觉得无聊又怎么了?有的小姐姐的快乐就是从买买买里得来的,你不能理解的话你也别胡乱指责。
打个比方,我很喜欢吃大碗宽面,在国内每天都吃超大碗的超快乐,来了美国后我没办法随便吃大碗宽面了,去个十几公里外的店做的也没有家乡的味道,然后我来地里抱怨几句,顺便问问姐妹们哪里有正宗的大碗宽面,结果你上来给我扣个无聊的帽子,然后说我到哪里都爱抱怨,回国了肯定会怀念可以唱跳rap和篮球的美利坚。可是你在屏幕后疯狂敲着键盘的你并不知道的是我想要的仅仅是那个能让我开心的大碗宽面。

补充内容 (2019-5-18 13:48):
这也有人踩我也是服了 直男癌活该找不到女朋友

补充内容 (2019-5-19 04:34):
今天发现踩变成2了 但在提示里找了半天也没找到谁踩。后来发现普通用户点踩会提示如果是恶意踩贴可以申请举报,版主点踩的ui跟别人点顶的ui一模一样害我找了半天 看来统治阶级和村民就是不一样

补充内容 (2019-5-20 11:50):
哇 老哥你怎么恼羞成怒了 承认别人优秀就这么难吗? 谁说女孩子在喜欢衣服化妆的同时不能同时优秀上进努力呢?在你眼中女孩子就是靠生的好体制好就活在别人头上?那你怕是要全上海人民给你谢罪?而且你就能代表全中国人说不能逛街不能买东西就很无聊是错的?你单纯就只是仇富心理吧。还是那句话 我有我属于自己的快乐 你不能因为我找不到我想要的你就说我无聊。
再看老哥说的“女孩子”,确实女孩子是有一定的优势的,但你凭什么用一句“有优势”就来否定所有女孩子的努力?有多少男孩子在电脑前打游戏敲键盘高谈阔论的时候,女孩子却在电脑前努力刷题刷项目投着一封封简历?如果总用“女孩子”来作为自己找不到好的工作的借口的人,往往只是嫉妒心强而且自己过得不好的人。与其有这么多闲心去用有色眼镜去看女孩子,不如自己踏踏实实努力刷刷题刷刷项目做做mock interview提升自己。

补充内容 (2019-5-20 11:53):
btw 你为什么觉得楼主就没有努力呢。。你看看楼主写的是“美国生活很无聊 没有东西买买买没有好看的化妆品”。楼主写的不是“美国也太好玩了我天天都去逛街买衣服买化妆品买包炫富”。那么楼主都少了这么多娱乐项目和生活,你觉得她的时间去了哪呢?天天吃喝睡?从这个角度看楼主找到工作难道不是理所应当?

补充内容 (2019-5-20 12:17):
至于说的“生的好”,那么为什么会“生的好”呢,是因为别人家里上一代,上上代甚至上上上代的努力积累了财富和知识。只有极少数人的财富是空手套白狼(例如拆迁受益者啊暴发户啊)。不能否认确实这些资源为这一代的人提供了很多便利,但是坐吃山空必然不是可持续发展的,一个人的优秀不优秀不是生的好就能决定的。生的好的人也会通过自己的努力利用自己的好条件把财富继续积累下去。就是所谓的比你生的好的人也会比你还努力。
与之相对“生的不好的人”应该怎么做呢?那在我眼里绝对不是每天拿着键盘对着屏幕痛斥“生的好的人”。对于我来说,既然已经不是“生的好的人”,那就要努力让自己成为“生的好的人”的上一代,上上代或者上上上代人。冰冻三尺非一日之寒。财富的积累也是如此。与其一味指责别人让别人感恩,还不如提升自己。何况感恩的对象也不应该是你,而是积累下财富的人家的父母和在劳动岗位上默默努力的劳动者们人家父母和劳动者都没发话呢,你又有什么资格代表其他人要求别人感恩呢?为什么总想拿自己去代表其他人呢?

补充内容 (2019-5-26 10:10):
还在挣扎着找icc的老哥 有时间点踩没时间好好刷题?

评分

hanmengzhang + 1 赞一个
bingyizhi + 1 赞一个
meow6589 + 1 赞一个
tweety + 1 赞一个
YoungDumbFool + 1 赞一个
Muxin + 1 楼下一位说的好,我很赞同: 生活是自己过.
VivianV + 2 赞一个
LianneVivid + 1 赞一个
handsomewang + 1 给你点个赞!
3wen + 1 赞一个!

我的人缘0
本楼: 👍   30% (9)

70% (21)   👎
全局: 👍   71% (1713)

28% (696)    👎
bazingaa 发表于 2019/05/16 21:52:46
我反而觉得美国适合女孩子 对男生是真的不友好。。

首先出国的女生人数本来就少,然后出国的女生很多都是理工学霸。最后顶着挨骂的风险说一句,理工学霸女生里美女少。真正的美女有几个爱学习的,上学期间主要任务是恋爱,而不是考什么GT。这些人早早在国内就有主了,谁还美漂呀!

我的人缘0
z2013 2019-5-16 17:27:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   80% (16)

20% (4)   👎
全局: 👍   66% (700)

33% (349)    👎
在美国只要有钱,还怕买到好东西,买不到好衣服。美国许多地方几十万元一套衣服也很多,真的关键是自己消费水平。

评分

jun830 + 2 szd 只要有钱美国买衣服不要太爽
lwygoubi + 1 赞一个
Airone + 1 赞一个

我的人缘0
bazingaa 2019-5-16 21:52:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (18)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (960)

8% (84)    👎
我反而觉得美国适合女孩子 对男生是真的不友好。。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
可以养只宠物,自从养了狗狗, 我的焦点从给人买衣服转到给狗狗买玩具上了…

评分

handsomewang + 1 哈哈哈太真实了

我的人缘0
本楼: 👍   92% (13)

7% (1)   👎
全局: 👍   96% (24)

4% (1)    👎
欢迎来南加洗剪吹做指甲...

我的人缘0
carriekyyy 2019-5-16 23:25:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (261)

13% (41)    👎
以前也是这么感觉的,而且还在淘宝转运了几次,发现宁可花钱在这里买1件也不愿意在淘宝买5件。楼主可以多看看美妆博主的视频,化妆护肤穿搭什么的。比如aritzia(够我买到破产),everlane, COS的衣服都很好看。其实作为女孩子娱乐方式还是很多的,可以学画画,音乐,瑜伽,跳舞等等等。其实你觉得无聊还是因为没工作没收入(跟我以前一样),很多东西的价格不在自己承受范围内,你想想国内很多女生整天都找代购是为了什么呀?但是作为学生还是简单些好。等你自己赚钱了,你就会开心很多吧。

评分

喵喵爱吃鱼 + 1 赞一个
anyixuanya + 2 同意

我的人缘0
IvyRowe 2019-5-16 20:22:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   90% (9)

10% (1)   👎
全局: 👍   88% (87)

11% (11)    👎
我理解楼主……

我去美国的百货公司买衣服也有点下不去手,因为货架都好乱,而且个子不高也没有合适的衣服(也可能我没逛对地方?

习惯了日系护肤品/化妆品,也不习惯从烧钱快报买雅诗兰黛etc

所以我都是研究日本转运衣服/鞋子/护肤品过来,不然楼主也考虑考虑?

我的人缘0
Enalynn 2019-5-18 11:54:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   77% (7)

22% (2)   👎
全局: 👍   97% (300)

2% (8)    👎
美国对男孩子来讲也一样无聊, 自己找点事做吧. 搞搞音乐书法绘画舞蹈, 或者读读书做做research写写代码发发文章, 既然衣服丑就别在这上面死磕了. 一个人内在美远胜于衣服美, 某种程度上美国给了耐得住寂寞的人塑造更好的自己的机会, 好好珍惜.

评分

qich + 2 回答那么正常为啥也被踩

我的人缘0
gsclwl 2019-5-16 18:26:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
娇兰,兰蔻,倩碧等护肤品对比国内那么便宜了,Gucci等牌的成衣也比国内便宜不少。
反正我是离不开那些护肤品。

我的人缘0
xyjxlxs 2019-5-16 20:31:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (64)

0% (0)    👎
soho了解一下

我的人缘0
Killua1222 2019-5-16 21:11:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (260)

4% (11)    👎
Miumiu的衣服都特别好看,推荐

我的人缘0
godeyes 2019-5-16 21:29:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (45)

4% (2)    👎
emm感觉楼上都推荐大牌,本贫民窟女孩来美国之后基本衣服都集中在:urban outfitters, free people,zara,实在不行就淘宝转运吧。之前也有找日本代购买日牌的衣服,直邮寄过来超级快大概3天就到了也挺不错的~

我的人缘0
jurrrri 2019-5-16 21:48:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (70)

2% (2)    👎
实不相瞒,我只有基础款的衣服在这边买(羽绒服,打底衫之类),真正好看的衣服都是从国内或日本买来的。这么多年一直这样。。。