一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

找導師,如何避坑

[复制链接] |试试Instant~ |读研读博
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (53)

10% (6)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
之前找到一個中國人Assistant Professor被push到飛起。

現在要繼續找導師,希望聽聽大家的經歷。十分感謝!!!

(比如,哪個國家的導師好,什麼級別的老師好,剛入職的老師如何? 之類的)

补充内容 (2019-6-2 03:55):
再次感謝!!!

上一篇:請問大家讀Paper的速度,和質量
下一篇:读研究生还是出来工作?
我的人缘0
staceyzhang 2019-6-2 15:17:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
可能的话,提前跟导师做事,很多问题要共事以后才会显露出来。并且随时保持自己可以抽身的能力(有效的gre成绩,推荐信等),一旦发现是坑,随时尽早抽身。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
选导师前 一定要和系里的同学打听情况 多打听几个 毕竟是接下来几年的大事 不走运要是选到了不好的导师 很耽误人的 祝好运!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (78)

0% (0)    👎
这个很难讲啊,都是小马过河,最好还是问同院系的师兄师姐,没有具体信息很难得出结论,比如中国人push或者外国老板nice之类的结论也不具有太大指导性。

楼主最重要的还是要想清楚读博为了什么,为了做教授push也不是坏事,最后有paper,老板有人脉才是关键。如果为了找工作,要看老板业界的connection,以及毕业要求严不严格。所以得想清楚目的才知道好坏。

而且很多是看个人风格,如果自己比较自律,那么可以找个大老板不太具体指导,有大的idea就好。如果自己不太懂,或者需要人push,其实ap也很好。

顺便求楼主加米~

评分

球球你长点心吧 + 5
zebointexas + 1 赞一个

我的人缘0
rc-starstar 2019-6-2 04:08:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
找对方的学生聊聊,方向/funding/工作时间 等等
如果他学生感觉自己在坑里,从表达方式就听得出啦

我的人缘0
 楼主| zebointexas 2019-6-2 04:13:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

bhlihan 发表于 2019-6-2 04:05
选导师前 一定要和系里的同学打听情况 多打听几个 毕竟是接下来几年的大事 不走运要是选到了不好的导师 很 ...

謝謝,您說的對!

我的人缘0
 楼主| zebointexas 2019-6-2 04:14:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

serein 发表于 2019-6-2 04:10
这个很难讲啊,都是小马过河,最好还是问同院系的师兄师姐,没有具体信息很难得出结论,比如中国人push或者 ...

我還想著輕鬆讀個PhD,不想這麼拼啊。。。

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zebointexas 发表于 2019/06/02 04:14:48

我還想著輕鬆讀個PhD,不想這麼拼啊。。。

那就找容易毕业,老板nice的老师啊,具体是谁还得问问系里的学生

我的人缘0
 楼主| zebointexas 2019-6-2 04:23:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

serein 发表于 2019-6-2 04:21
那就找容易毕业,老板nice的老师啊,具体是谁还得问问系里的学生

不好意思,如果是你的話,你怎麼去找老師的學生?

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zebointexas 发表于 2019/06/02 04:23:18

不好意思,如果是你的話,你怎麼去找老師的學生?

老师的学生应该都是你们系的学生啊,应该一起上课或者ta都认识一些吧,就一起吃饭或者咖啡聊一下组里的情况。以及大部分老师都有网站,看看他们之前的学生去向,几年毕业的。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (48)

0% (0)    👎
经历过两个华人导师,两个欧美导师。欧美的相对靠谱并且nice。还有一点,如果你是导师的第一个学生,那么成功毕业的概率会更大,因为导师的第一个学生和他(她)评tenure有联系。华人导师信教的话也会比较nice。当然凡事无绝对,我说的只是我以及我身边的情况。老师的学生不一定会跟你准确的信息,不过问一下没有坏处,就我的经历来讲,学生们倾向于说老师好话即使………不过已经从实验室毕业的学生应该会给出比较客观的评价