[🎓学生-F-签证[签经]] 6.19沈阳,CS PhD毫无悬念的check

|只看干货
Lurio | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎

2016.返签Check@沈阳 - 2019-06-19-[F-student] CS.PhD.@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
沈阳领事馆的申请人相对少一些。我预约的8:00面签,不到8:30就全部流程结束出领事馆了,过程中几乎没怎么排队(也可能因为我约了最早的8:00?)。.--
VO是五号窗的白人男性。在我之前是一对年纪较大的夫妇,是去美国探望孩子的,VO问了很多的问题,态度很稳(没有很nice但也没有态度差),最后当场通过了。

(于是我走过去。以下对话全部用英文进行的...)
VO:早。
我:早。
VO:专业? ..
我:计算机。
VO:给我你的study plan、CV、导师CV、admission letter。
我:给你。(递过去)
VO:(敲很久电脑,途中抬头问)父母职业?
我:xxx。
VO:好了。你的case需要administrative processing。
我:系里还给我两封visa application support letter,收下吧。
VO:它们应该不会加速审查进程,不过你想给我我也可以收下。
我:那也收下吧。(递过去)
VO:拜。
我:拜。

应该是例行check吧。过程中只问了两个问题(专业和父母职业),而且我感觉父母职业只是他敲电脑过程中随口一问。
..
去面签前已经把头像换成超越妹妹了。只求赶上开学。

补充内容 (2019-6-21 18:34): ..
我临走还问了VO要等多久,VO答“4-6周”。. 1point3acres.com
. 1point3acres
补充内容 (2019-7-26 14:54):
7/26 Issue啦!AP历时37天。祝还在AP中的各位也都快快issue!

评分

anon_yoo + 1 给你点个赞!
extrovert + 3 给你点个赞!
bryanjhy + 1 给你点个赞!
K叔 + 25 很有用的信息!

Messiah 2019-6-21 22:09:33 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   75% (3)

25% (1)   👎
全局: 👍   76% (65)

23% (20)    👎
据我签证之前看的各种攻略,我的总结签证过程不应该是消极的回答签证官的问题,而是主动提供他需要而且对你有利的信息……

评分

b289zhan + 1 赞一个
Lurio + 1 很有用的信息!

yzhang1991 2019-6-27 22:52:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (177)

10% (20)    👎
roguedream 发表于 2019-6-22 14:37
同cs phd,沈阳,已经被check 54天

祝早日 clear

评分

Lurio + 1 给你点个赞!

roguedream 2019-6-22 14:37:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (55)

0% (0)    👎

评分

extrovert + 3 早日clear
Lurio + 1 很有用的信息!

vickyqu0 2019-6-22 09:21:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
以前我沈阳也被check

评分

楼主| Lurio 2019-6-23 09:40:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Messiah 发表于 2019-6-21 22:09
据我签证之前看的各种攻略,我的总结签证过程不应该是消极的回答签证官的问题,而是主动提供他需要而且对你 ...

我对自己这个case的判断是情况简单(从来都是F签,没有B签绿卡等历史),结果基本注定(年年都被check,今年这种时局更不奢求蒙混过关),所以就保守些有一说一了。不过谢谢你的提醒,我下次会好好准备的!

楼主| Lurio 2019-6-23 09:47:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
roguedream 发表于 2019-6-22 14:37

祝尽快clear!

oauth 2019-6-24 21:01:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (875)

2% (26)    👎
沈阳的面签怎么也这么严格了现在...

评分

Kimberley1809 + 2 给你点个赞!

name2006117 2019-6-24 23:02:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
同沈阳6月面签,祝好运

评分

hlk67 2019-6-25 11:43:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (20)

13% (3)    👎
没有要求提供社交帐号,如QQ类?

juye2011 2019-6-25 20:38:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
hlk67 发表于 2019-6-25 11:43
没有要求提供社交帐号,如QQ类?
.--
这些不是现场问的~ 是填DS160提供的。