一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

开学之前放弃了USF DS,最终选择Uchicago MPCS

[复制链接] |试试Instant~ |申请落幕经验总结, 研究生申请, cs, ms, 申请总结
我的人缘0

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
第一个master比较学术,学习数学,统计方面的理论课,大大低估了找工作的难度,于是申请第二个硕士。之前拿到了cornell IS, Uchi CS以及UIUC MSIM USF DS的录取.由于都不是很理想,纠结了很久很久很久。我的职业方向是,DS/DE/DA都可以。所有人都劝我去USF的项目,因为好就业,速度快,和大名校比学费便宜.

我最后的选择几乎没有人是支持的,包括家里,女朋友等等.....但还是毅然决然的选择弥补自己的编程漏洞,同时自己自学来加深Data Science方向的理解。但是现在的压力更大了,花费了家里更多的钱,却不知道未来能不能找到好工作?因为我是0基础转码选手。
对于黑Uchi MPCS项目的人,我不太理解。我就是0基础,不会编程,但是又想从事相关行业,为什么不能通过professional的项目来学一些专业知识呢。更何况,芝加哥CS本部的课是不限数量可以选修,并且算进毕业要求的。至于所谓的夜校,NYU,哥大的研究生课程有很多都在晚上上课,并且很多项目也都支持part time。并不觉得有什么缺点。

综上,还有些问题要请教大家
1.不知道大家是如何看待这个决定(虽然不重要)
2. 我知道湾区的地理优势对于数据行业优势相当大,那么如果我prepare好之后,搬家去湾区找工作,这样可不可取呢?有没有大佬来指点一下?
3. CS 项目的训练不足以通过data challenge,我应该怎样学习这方面知识呢?

回复有米!!

上一篇:nyu cs vs. neu is(硅谷校区)[加米!]
下一篇:【择校】雪城 vs NEU 求比较
我的人缘0
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (724)

0% (6)    👎
都不重要还有什么可说的呢,你自己的选择,觉得自己想得这么明白,那就自己上得开心就好了

我的人缘0
zzh372024750 2019-7-3 12:42:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (155)

1% (3)    👎
之前我其实说过一些UChicago的问题,楼主虽然做出了决定,但是还是想说下,给后面看到贴的人看看,这个学校录取挺迷的,在芝加哥读书了这么久,还是申请了这个学校,虽然我早就知道了哪些问题,信仰充值?虽然拒了我,怨念满满...

1. UChicago是我唯一一个大学,在线上info session的时候,第一件事就是强调,你们拿到的学位是Uchicago

2. master 项目的老师全部都是part-time,上课质量随缘,自己看帖子。然而nyu 很多都是都是全职教授上课, 上课时间没有这么夜校,下午和晚上多,Uchiacgo 记得全部5-8点?我当时专门第一件事就是问这个,确认的

3. Uchicago 这个项目在当地其实名声很一般,不具体说了。这个城市对于CS 或者DS 也不是很好其实,好也是相对于各大农村好一些吧

4. USF 能回去还是回去,学校很美。就业的地理位置因素太重要。你再投过去,其实劣势满满。搬家去湾区找工作 和直接在那里找,差距很大的。

5. 似乎很多本科很好的同学都会去,转专业的小伙伴很多,楼主可能能找到蛮多志同道合的同学,这个是好消息。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (74)

0% (0)    👎
楼主好矛盾… 既然已经做出选择,又要纠结选择好不好难不难花的钱值不值。既然说别人的意见不重要,又要问别人怎么看。
我觉得这俩项目你都能学到东西的。留美找工作的话我个人经验是,美国实习最重要。加油吧。

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
connasyx 发表于 2019/07/03 10:31:40
楼主好矛盾… 既然已经做出选择,又要纠结选择好不好难不难花的钱值不值。既然说别人的意见不重要,又要问别人怎么看。
我觉得这俩项目你都能学到东西的。留美找工作的话我个人经验是,美国实习最重要。加油吧。

可能我心里就是有问题,哈哈哈哈哈,谢谢

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
LANGZIPPKK 发表于 2019/07/03 10:45:20

可能我心里就是有问题,哈哈哈哈哈,谢谢

没说你有问题,“矛盾”是一个描述。快点坚定下来别再动摇,开始去做一件一件任务比较重要~

我的人缘0
刹那刹哪 2019-7-3 14:08:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (698)

5% (41)    👎
USF DS都说就业率很高 但是似乎没什么人报大公司去向如何 有可能主要还是去startup吧

不过为什么楼主不考虑Cornell和UIUC的is专业呢

我的人缘0
Jaye003 2019-7-3 14:11:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (594)

1% (11)    👎

既然读cs了,不如直接走sde路,薪水和就业机会不逊于ds
另外,只要你够努力找到了工作,何必在意黑不黑,因为即使你说了这些,该黑的还是会黑,更没必要拉着另外两个学校证明夜校的问题,这样只会更败坏好感,毕竟有晚课和全是晚课有本质区别

我的人缘0
刹那刹哪 2019-7-3 14:13:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (698)

5% (41)    👎
看了一下之前的帖子 已经能感受到楼主的纠结了。。。
我觉得楼主当初选校就有点将就 选了不少看上去挺好 但是总有那么一两个不能忽视的缺点的项目 录取了心理也总是有疙瘩

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
刹那刹哪 发表于 2019/07/03 14:08:15
USF DS都说就业率很高 但是似乎没什么人报大公司去向如何 有可能主要还是去startup吧

不过为什么楼主不考虑Cornell和UIUC的is专业呢

USF 的就业情况官网有,大厂也是有的,但肯定没有cs或者转码项目的大厂offer多。因为ds和sde情况完全不同,ds每次招人可能就只有一个opening,完全看运气。