一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: Sixiaone

[其他] 杂谈:SDE,尤其是Web和移动端开发算是低级技工吗?

[复制链接] |只看干货 |eecs
无效楼层,该帖已经被删除
头像被屏蔽
我的人缘0
zdj199583 2019-7-16 22:12:23 | 显示全部楼层

我的人缘0

升级   98%

shengli 2019-7-16 22:18:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   71% (1919)

28% (755)    👎
zdj199583 发表于 2019-7-16 22:12
。。我观察这老哥有一段时间了 这老哥还真有ap愿意要他

你说的是00后的语言吗,什么是ap?

头像被屏蔽
我的人缘0
zdj199583 2019-7-16 22:21:14 | 显示全部楼层

我的人缘0

升级   37%

0% (0)   👎
全局: 👍   17% (19)

82% (92)    👎
zdj199583 发表于 2019/07/16 22:21:14
90%的cs phd毕业后干的事情跟phd期间无关   都是重头再来  
      不过美帝有没有  linux /c++服务器的岗位?    为啥不考虑那个?

这个理论怎么来的

我的人缘0
 楼主| Sixiaone 2019-7-16 22:54:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   88% (8)

11% (1)   👎
全局: 👍   83% (119)

16% (24)    👎
shengli 发表于 2019-7-16 17:56
确实是这样。其实社会上的大多数人都是"低级技工"啦,这个词应该是个中性词。但是在楼主的语境下,它明显 ...

我承认我的文字描述是有贬义的偏向性。

不过我实际想说的是:Web程序员收入很高,很好找工作,但它并不是精英职业。很多论坛上的人及知乎上的程序员仗着自己工资高去鄙视别的职业和专业,却不知道自己的职业也是低级技工,不值得骄傲。

我的人缘0
 楼主| Sixiaone 2019-7-16 22:55:11 | 显示全部楼层

100% (2)   👎
全局: 👍   83% (119)

16% (24)    👎
shengli 发表于 2019-7-16 22:18
你说的是00后的语言吗,什么是ap?

Assistant Professor

我的人缘0

升级   98%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   71% (1919)

28% (755)    👎
Sixiaone 发表于 2019/07/16 22:54:29

我承认我的文字描述是有贬义的偏向性。
. 1point3acres
不过我实际想说的是:Web程序员收入很高,很好找工作,但它并不是精英职业。很多论坛上的人及知乎上的程序员仗着自己工资高去鄙视别的职业和专业,却不知道自己...

没错。任何人都不应该鄙视别人的职业,任何职业都应该得到尊重。

我的人缘0

升级   12.83%

stonefish 2019-7-16 22:59:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (905)

0% (5)    👎
“已经有技术能通过UI设计师的图纸生成HTML” 我就笑笑。20年前ps就有个slice&export功能,为嘛现在还有苦逼的写html的人呢。。。

评分

shengli + 1 赞一个
admin + 6
masunshi + 2 技工就不敢问,也不敢说,只敢给加分

我的人缘0

升级   37%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   17% (19)

82% (92)    👎
个人观点,不论走哪条路,名和利都是支撑人的核心利益。
总体来说,在大厂里面,机器学习研究员和sde都是打工仔,在外行名声上面,周围同事背景上面,机器学习确实高端一些,如果有学历洁癖,怀旧型的人,可能做着做着前端就想转机器学习了。
利益上面,其实更重要的是自己在哪个方向能做得更高更重要,所以还是看自己的兴趣擅长时机等等,真不一定非得换方向。