一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: Sixiaone

[其他] 杂谈:SDE,尤其是Web和移动端开发算是低级技工吗?

[复制链接] |只看干货 |eecs
我的人缘0

升级   96.86%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   71% (1919)

28% (755)    👎
uuisafresh 发表于 2019/07/17 08:01:33
机器学习已经过气了。我大概是两年以前思考这些问题。机器学习确实毫不费力找工作,但是指的是顶尖科学家。乌怏怏一群人涌进AI/ML,我们公司的博士都在修ML platform的小bug,已经接近普通SDE...

然而赚大钱的好多都是混子大忽悠,而不是书呆子

我的人缘0

升级   96.86%

0% (0)   👎

AsteriskYK 发表于 2019/07/17 07:26:09
我就是web程序员,事实上,你工作三五年不混日子的话,最后真正做的事早就不是「切图仔」和「CURD工」了,可能和其他程序员一样更关注计算机和网络核心的东西,也确实有很多人因为觉得能力已经不够用了再去读...

想请教,什么叫切图仔?

我的人缘0

升级   17.57%

liangyi558 2019-7-17 09:56:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   40% (2)

60% (3)   👎
全局: 👍   89% (1154)

10% (133)    👎
毫无疑问,计算机博士,搞什么机器学习,图形处理,自然语言处理的,做的工作远比做Web 的程序员要高端,我想大部分做Web的程序员做不了什么机器学习,图形处理,自然语言处理。

同样的道理, 做Web 的程序员的要远比快递员,滴滴司机,送外卖的高端,绝大部分快递员,滴滴司机,送外卖的是当不了Web程序员的

我的人缘0

升级   8.71%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (53)

0% (0)    👎
shengli 发表于 2019/07/17 09:35:14

想请教,什么叫切图仔?

web前端最早的时候(web1.0)时期专注于将 视觉设计稿 还原到 浏览器端的HTML+CSS,很多元素和特效是通过视觉稿切片来完成的,俗称「切图仔」😝

我的人缘0

升级   96.86%

shengli 2019-7-17 10:13:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

uuisafresh 发表于 2019-7-17 08:01
机器学习已经过气了。我大概是两年以前思考这些问题。机器学习确实毫不费力找工作,但是指的是顶尖科学家。 ...

hahaha机器学习混子。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

我的人缘0

升级   94%

莫涯泉水 2019-7-17 10:34:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (257)

1% (4)    👎
shengli 发表于 2019-7-17 09:23
然而赚大钱的好多都是混子大忽悠,而不是书呆子
. 1point3acres
“然而赚大钱的好多都是混子大忽悠”

过于真实,引起深思…

我的人缘0

升级   94%

莫涯泉水 2019-7-17 11:22:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (257)

1% (4)    👎
不是真的热爱科研去读博,不止对身心健康不利,简直是慢性自杀。

我的人缘0

升级   6.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (237)

9% (26)    👎
都是出来混口饭吃而已

我的人缘0

升级   40.57%

yizihan 2019-7-17 12:34:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (256)

3% (9)    👎
web也没有想象的那么简单吧,当初学js时callback,function is the first-class citizen好半天才弄明白,如何最有效率的渲染网页,学精也不容易的

我的人缘0

升级   60.29%

kts1mg 2019-7-17 12:51:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (81)

16% (16)    👎
你们说的web端开发指的是前端吗?