一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: Sixiaone

[其他] 杂谈:SDE,尤其是Web和移动端开发算是低级技工吗?

[复制链接] |只看干货 |eecs
我的人缘0

升级   31.5%

aHeliz 2019-7-17 13:08:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (351)

1% (6)    👎
无论做什么,不学底层技术,不了解前沿技术,都会被淘汰。

我的人缘0

升级   16%

wangxiao_fb 2019-7-17 13:13:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (736)

8% (67)    👎

移动端开发,特别是Android开发,绝对不是很低端的程序员。移动开发入门门槛要比backend和web高。而且Android开发属于很多公司急缺的。当然backend高深领域有一些内容,很深奥。你做系统架构师的话那个级别比较高吧。移动开发当然也可以搞系统架构。反正Android有很多公司很难招到人。可能bar太高了。。。

我的人缘0

升级   4.55%

Raymee 2019-7-17 14:12:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1776)

1% (23)    👎
楼主您能说一下您的亲戚是从事什么行业的嘛?如果他们是FLAG的staff engineer,那我觉得他们的意见具有一定的参考价值,如果他们根本不是这个行业的,嗯,我想起来科比教自己女儿打球,被女儿各种嫌弃,说教练不是这么教的~我们姑且不论他们说的对不对,但现在真的总有那么一些人,仗着自己在某一个领域小有成就,或者年长一些,就对其他领域指点江山,搞得自己跟专家一样,我都纳闷儿了这年头怎么这么多扫地神僧啊?

头像被屏蔽
我的人缘0
zdj199583 2019-7-17 14:19:15 | 显示全部楼层

我的人缘0

升级   10.48%

gundamkeroro 2019-7-17 15:06:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (709)

4% (32)    👎
技术变革能裁掉大批程序员吗?能
技术变革什么时候能来呢? 不知道 至少肉眼可见的未来看不到
会像蒸汽革命, 电气革命, 计算机革命一样产生颠覆性的效果吗? 不知道 在下一个爆发点都难以确定的情况下 无人可以估计

我的人缘0

升级   10.14%

本楼: 👍   25% (1)

75% (3)   👎
全局: 👍   89% (33)

10% (4)    👎
我觉得不妨思考这么一个问题,为什么web和移动端开发从北大青鸟这种收中专生的学校和美国伯克利cmu这种学校都有开设此类课程?

那北大青鸟出来的sde能和四大神校出来的sde一样吗?有什么不一样呢?我猜是课程设置不一样。那不管你是哪里毕业的,你做的事情是北大青鸟出来就能干的,那就是低端杂工。你做的事情是名校毕业才能做的,大多数人做不了的,就是高级工种。前面几层讨论的前端后台和题主所被劝的人工智能数据科学,我认为都是这个道理了。

地里的风气是人人转cs,毕业后人人做sde,sde做的有些事情确实像农民工一样是码农。大家其实真的可以看看其他的应用方向,毕竟cs能解决太多问题了。

SDE现在这么热门很大一部分原因是因为它好留美吧。转专业的有多少真正对CS感兴趣都很难说了

补充内容 (2019-7-17 15:39):
我觉得还是不要光看薪酬数据判断是什么工种,就像国内bat发展的这么好,看数据确实都是喜人的数据,但是前期都是靠用户量撑起来的,近年来才在新建各种lab,还是比不过美国,比如谷歌只要进入中国,百度核心搜索业务就完蛋,比如美国技术制裁了,中国连芯片都没有了拿什么计算。. From 1point 3acres bbs

低端sde拿的再多也是现在的市场需要,20个人的业务平台一天盈利千万元,这20个人年薪拿个百万就觉得自己高级,但是做的事情真的非常高级不容易被取代么?不好说。但是互联网市场大是客观的。

我的人缘0

升级   0%

yijuechen 2019-7-17 22:07:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
感觉还是个人职业规划的问题,工作以后到底要不要CRUD,混吃等死

我的人缘0

升级   43.14%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (385)

5% (23)    👎
我自己的理解是,先求生存,再谋发展。

对我们很多学生来说,当前第一要务就是找到业界工作,当然是最容易web来入行。

入行之后,想往哪个方向发展,那是各花入各眼了。
-baidu 1point3acres
但是最重要的前提是,你得先生存,先入行有个工作,然后再谋发展,往你所认为“高端技术”去发展。

其实web也能做得很深。

我的人缘0

升级   40.5%

jdliu 2019-7-17 22:33:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
历史的车悄无声息,如果把你亲戚的话当成知心话,是有一定的道理的,就目前来看的话。

我的人缘0

升级   71.86%

PPSQ 2019-7-18 00:37:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (64)

7% (5)    👎
楼主亲戚夫妻俩是什么职业?