一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里
楼主: 阿何响当当

[谈地区] Seattle or Bay Area贫困线准爸妈码农应该怎么选【给每个答案都加大米】

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
dream1995.cp 2019-7-24 09:46:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (70)

4% (3)    👎
LZ 都有家庭了还担心那么多干嘛
回复 微信

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (781)

3% (29)    👎
阿何响当当 发表于 2019/07/24 01:01:06

. check 1point3acres for more.
谢谢回复,真的非常有帮助!
之前不清楚地域对长期收入竟然是有影响的,虽然所在公司对不同location不会调整薪资,但是可能还是会体现在refresh,bonus和涨薪上
学区我之前还以为是湾...

不过对于收入也是个人观点,没有定论:觉得大部分公司总部在弯曲,对应核心组也在弯曲,公司内部机会等等还是多,xfn也更容易开展。同时,公司多,startup,大家跳槽的也更频繁,讨论多的也是跳槽和买房。

学区的话,我只是想说西雅图相对来说买到学区房的花销和房子大小好了很多,具体学校好坏没有对比过。很难比,今年好像就是说西雅图大家最推崇的公立高中一个藤校都没有。。

我的人缘0
qdaudioqd 2019-7-24 10:33:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   47% (289)

52% (324)    👎
两个人的TC<50W,但是税后到手现金<20W。税这么高吗?是指各种开销之后存款<20W吧?

我的人缘0
jeff_xu001 2019-7-24 10:47:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (772)

19% (187)    👎
potplus 发表于 2019-7-24 03:34
Fremont 房子便宜是有原因的。 首先地底下是著名的hayward断层(就是把berkeley体育馆震出裂缝的那个), 然后 ...

原来如此,隔海相望,老觉得为啥价格差这么多呢

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (144)

3% (5)    👎
qdaudioqd 发表于 2019/07/24 10:33:31
两个人的TC<50W,但是税后到手现金<20W。税这么高吗?是指各种开销之后存款<20W吧?

就是有一部分是股票,没有卖掉总觉得不算现金

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
西雅图房价便宜太多 TC 50w完全不愁

我的人缘0
xiayitong 2019-7-24 13:21:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
同选西雅图一票 刚搬来 很喜欢

评分

阿何响当当 + 1 给你点个赞!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
感觉还是可以在湾区继续撑一段时间看看,不急搬

我的人缘0
nmgrenyi 2019-7-24 14:26:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
楼主好,我之前在加州上学,现在在西雅图的A家工作了两年,个人更喜欢西雅图。我本科也在成都上的,感觉西雅图的气候和成都差不多,不过西雅图的夏天比成都凉快很多。西雅图的IT公司也很多啊,除了A和M,还有F,G,VMware,甲骨文,SaleForce,Expedia,T-Moble等等等。其实你实习完来西雅图玩几天不就了解西雅图了了~

楼主我们是一届的,恭喜你们马上要当爸爸妈妈了哈~以后记得发育儿帖:)

评分

luntcz213 + 1 赞一个
阿何响当当 + 1 给你点个赞!
嘉定彭于晏 + 1 赞一个

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (144)

3% (5)    👎
nmgrenyi 发表于 2019/07/24 14:26:21
楼主好,我之前在加州上学,现在在西雅图的A家工作了两年,个人更喜欢西雅图。我本科也在成都上的,感觉西雅图的气候和成都差不多,不过西雅图的夏天比成都凉快很多。西雅图的IT公司也很多啊,除了A和M,还有F...

简直是人生经历相似的亲人了,我觉得虾图天气估计比成都好,肯定没那么潮,国内家乡也是日常下雨地区。
去过两次虾图,然后也有关系比较近的朋友在虾图亚麻,朋友的体验也蛮好的。
不知道能不能做好称职的爸妈,育儿还在学习中,希望可以做好这个人生的新角色。

回帖太热情,明天补上大米