一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

想问问大家有没有颈椎问题,低头族久了颈椎疼

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (67)

19% (16)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
颈椎疼有一个月了,经常低头看手机的问题。去年也有过一次,疼了很久,坚持做了一个月的瑜伽终于好了。今年问题又来了,每天去运动、做瑜伽、中午上班休息时间做脖子运动,就是不见好。后脖子跟头交界处的肌肉很硬,也时常导致后脑勺疼、太阳穴疼。想问问大家有没有这样的经历,都是怎么摆脱这种不舒服的,针灸?吃药?推拿?要不要拍颈椎CT看看?🙏 求分享经验

上一篇:开学提前去美国想买个短期医疗保险,求推荐,Atlas America怎么样,坐标加州
下一篇:我的美国隐适美Invisalign经历 (要不要做 以及作为学生如何省钱)
我的人缘0
Richardhjz 2019-8-9 11:57:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (30)

3% (1)    👎
我以前也有,现在好多了。有几个办法推荐你: 1. 换一下枕头,很有可能睡觉的时候一直没有放松好。 2. 游泳或打羽毛球。游泳比做瑜伽好很多。 3. 拍照是必要的,因为要看看已经严重到了什么程度,我也之前去拍过照,好在不是特别严重,但是每周都会去打至少一次,至多三次羽毛球。拍完后注意,错位的地方不要过分受力。 4. 控制上网时间 。

加油加油

我的人缘0
wang1234 2019-8-9 12:21:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
感觉楼主这种情况还是要看看医生 拍照什么的 我也练瑜伽好多人颈椎有问题 楼主可以考虑举铁或者普拉提 瑜伽充其量就是拉伸 强度不够啊

我的人缘0
 楼主| pennyhwung 2019-8-9 12:43:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

wang1234 发表于 2019-8-9 12:21
感觉楼主这种情况还是要看看医生 拍照什么的 我也练瑜伽好多人颈椎有问题 楼主可以考虑举铁或者普拉提 瑜伽 ...

感谢好心人的回复,现在比较担心的是 在美国这边拍CT 或者X光片 很贵,虽然有PPO保险

我的人缘0
 楼主| pennyhwung 2019-8-9 12:45:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Richardhjz 发表于 2019-8-9 11:57
我以前也有,现在好多了。有几个办法推荐你: 1. 换一下枕头,很有可能睡觉的时候一直没有放松好。 2. 游泳 ...

感谢层主好心回复,现在比较担心的是 在美国这边拍CT 或者X光片 很贵,虽然有PPO保险。请问您当时拍的是什么照?贵吗?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
建议physical therapist. 也在医保范围内

我的人缘0
Sin 2019-8-10 04:24:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (99)

12% (14)    👎
你还可以注意一下平时的坐姿,以前自己的椅子腰那里都没有支撑,塌下去的,导致你说的后脖子和头交界的地方肌肉长期紧张,后来加了个垫子在腰那里,感觉上面就轻松多了,楼主可以试一下。游泳是很不错的。

我的人缘0
gggzxj 2019-8-10 05:36:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
多年前体检拍片颈椎有增生,引起背疼,肩膀疼,脖子疼,后脑勺疼,耳朵疼,耳朵上方头疼,头顶疼。。。应该能疼的地方都疼过
疼得厉害的时候就自己动手或者机器按摩一会儿
人类可能该进化了,来适应现在这种依赖手机电脑的生活

我的人缘0
huailian123 2019-8-10 06:06:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
我有过这种经历。去医院好几次了,久病成医,我现在都不需要去看医生了。刚来美国熬夜写作业就导致脖子不能动,完全不能动那种,连躺下,坐起,翻身都巨痛,直接导致不能睡觉。后来去医院看急诊,给了我几片止痛药,几颗肌肉舒缓的药,还有一个海绵脖套,说是一个月之后不好再去找他。还给我约了理疗师和按摩师。我吃了止痛药和肌肉舒缓药,好好睡了一觉,没两天就好了。药也不吃了,脖套也不带了。后来又犯,但是没那么严重,还是看医生,流程类似。过了几年犯了第三次,我就直接自己买止痛药+按摩了。每次都是差不多的。主要就是:
1.太疼影响生活就吃止痛药缓解。
2.肌肉劳损只能靠自己恢复。睡觉姿势,最标准平躺,尽量不要用枕头(这个方法特别有效,告诉我那个脖子不能动的韩国同学也是第二天就好了一半)。
3.稍微恢复点,做做抬壁,扩胸的运动,build your muscle.
4.配合按摩好的更快
5.特别严重最好还是看医生,即使是医生的安慰,也能让你迅速好起来 :)

特别注意: 当你肌肉疼的时候千万不要继续运动,不利于恢复。

我的人缘0
GehMvr 2019-8-10 07:56:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (106)

0% (1)    👎
推荐看看YouTube上面的一些矫正视频,做完感觉舒服了很多。顺便求大米

评分

pennyhwung + 1 谢谢建议