一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

阿里巴巴与美国公司面试的不同

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

sylphid | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (41)

0% (0)    👎
💰晒工资抖包袱
找工年度: 2019
找工季节: 7-9月
工作来源: 猎头
公司名称: 阿里巴巴
其他公司名称: -
工作类别: 全职
地区: Greater Seattle Area
部门: -
具体工作,组,tech stack等: -
工作职位类别: 码农类General
岗位类别: IC (Individual Contributor 技术岗,不管人)
级别/title: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
级别的数字Level: -
base salary 一年工资: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
年终奖金Yearly Perf Bonus: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
Equity(RSU/Option)总价值(通常给四年的): 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
Equity种类: RSU
RSU # of Shares: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
RSU Price per share: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
Option # of Shares: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
Option strike price: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
Equity Vesting schedule: 0%,50%,25%,25%
签字费sign on bonus第一年: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
签字费sign on bonus第二年: -
搬家费 relocation: -
谈判,其他手头offer,目前工资对比: -
是否满意,打算去嘛: 不去
你对这份工作最看重什么: -
应届or在职跳槽: 在职跳槽
目前所在地区: Greater Seattle Area
目前最高学历: 硕士
相关工作经验范围: 1-3年
相关工作经验年数: 3
绿卡政策: -
promotion pkg: -
annual refresh: -

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本帖查看需要扣减积分,您尚未登录,请 登录注册
一亩三分地网站和积分介绍,请参考 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html

评分

lonelysail + 1 很有用的信息!
starzero + 2 给你点个赞!
魔路 + 5 给你点个赞!
jason0123lin + 1 很有用的信息!
FloorTrudeau + 1 给你点个赞 起个江湖笔名
beer + 3 给你点个赞!
mageiz + 1 赞一个
xiao12345 + 1 赞一个
lategiant + 1 给你点个赞!
wsmjmiisme + 1 赞一个

上一篇:粉车T4诚意包
下一篇:Google L5
我的人缘0
abby3 2019-8-24 04:53:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (101)

15% (19)    👎

他们家你在美国office上班的时候不是强制996的,但是你每周有好多天晚上10点左右要开会,因为你会有国内的同事需要经常开会总结近况,注意这个会至少一周是三到四次的,周日肯定是要开的,而且至少是一小时起跳,非常可怕。他们也经常会让你回杭州上班,比如双十一,618什么的,你肯定是要回杭州的,那么回杭州肯定是要996的。而且何止996, 你周日不去上班都不好意思的。最后说下level, 在美国的职位最低入职要求是p7, 一般fresh phd,选择回国的话就是p6, 想在美国office入职就至少是p7.当然他们不爱招美国的fresh phd. 每个员工除了中文名,英文名之外的那个叫花名,也可以不起。你在钉钉里面还可以显示你的支付宝帐号什么的。
而且他们家hr各种问你有没有男朋友,结不结婚,生不生孩子。这个在美国根本就是违法的。入职以后天天说中文。

补充内容 (2019-8-28 06:41):
如果大家觉得有用的请帮我加大米,极需大米看面经。给我加大米不会减你的大米的,谢谢!

评分

魔路 + 2 给你点个赞!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (557)

12% (78)    👎
之前同学内推,自己在阿里建了个账号提交了一下申请,然后某天早上7点半,毫无征兆的接了一名阿里工程师的面试电话,我以为是闹钟呢,没接,之后收到邮件说是我没接面试电话,让我尽快回复.

幸亏我不东部,要不然更早

我的人缘0
beer 2019-8-24 07:23:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (165)

6% (12)    👎
abby3 发表于 2019-8-24 04:53
他们家你在美国office上班的时候不是强制996的,但是你每周有好多天晚上10点左右要开会,因为你会有国内的 ...

我的体验和你的体验差不多。他们家HR各种问你隐私,真是受不了!感觉WLB很差很差。

我的人缘0
googletalk 2019-8-18 06:30:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (87)

10% (10)    👎
alibaba's recruiter/HR is the worst

我的人缘0
 楼主| sylphid 2019-8-17 15:02:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
crazycodyman 发表于 2019-8-17 14:45
这是给了2500股?一般P8也就给2000股了

嗯,的确说是比一些P8都多.

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
工作三年给七感觉蛮可以了?求等级科普

我的人缘0
 楼主| sylphid 2019-8-18 06:01:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎

他们只是说不强制996。

有361制度,末尾10%的人要淘汰,我的猜测是在这个制度下大家会拼命加班吧?

他们说WLB肯定和MS和狗没法比.

头像被屏蔽
我的人缘0
crazycodyman 2019-8-17 14:45:20 | 显示全部楼层
这是给了2500股?一般P8也就给2000股了

我的人缘0
iaukeit 2019-8-17 21:02:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
total compensation算下来也不错了!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (42)

2% (1)    👎
原来是这样啊,我也觉得国内各种hr 猎头挺乱的

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
p8去年是3千股 楼主这个股票是还可以 但tc其实跟去年7是基本一样的 因为去年base高且有signon

我的人缘0
bazingaa 2019-8-18 05:48:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (974)

8% (85)    👎
我一看base觉得很奇怪 后来才发现是西雅图的阿里 请问楼主面试内容大概是问些啥亚?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (67)

11% (9)    👎
阿里是996吗

我的人缘0
 楼主| sylphid 2019-8-18 05:58:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
bazingaa 发表于 2019-8-18 05:48
我一看base觉得很奇怪 后来才发现是西雅图的阿里 请问楼主面试内容大概是问些啥亚?

算法代码和design都非常水,感觉就是意思一下。
大部分时间是聊天,问一下Behavior Questions,然后问他们问题.

评分

bazingaa + 2 给你点个赞!