一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[其他] 求指点更系统的国内面试准备方法 回答都加米

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (108)

2% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
感觉国内公司面试更针对concepts啊。想问问大家有没有什么更系统的准备方法?看面经固然是一个方法,但总是觉得不是很系统。

每次看面经都觉得。。。哇要考这么细鸭?于是每次只有在面经里遇到的细节才会去背诵/记忆,这样的记忆也大多数不长久不成系统。

想问一下长期的准备的话,有什么推荐的资料吗?有什么经验方法etc?

谢谢谢谢!回答都加米!!

上一篇:LeetCode 滑动窗口(Sliding Window)类问题总结
下一篇:面试时分析递归时间复杂度可以用公式么?
我的人缘0
alferd25 2019-8-21 11:21:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
我往常都是先按自己理解的面试考察知识点,列提纲或者脑图。

然后参考近期的面经,再去完善之前的脑图,标注高频题,然后面经驱动复习,有些题目其实涉及到好几个知识点,那由点带面,可以把这几个知识点相关的内容系统复习一下,写个 blog 或者 gist 来记录

这样就面经题也刷了,相关知识点也好歹都过了一遍

其实感觉反复练习这件事倒还好,面经驱动复习的主要问题是后期心态容易崩。。

评分

cecilianxf + 1 很有用的信息!

我的人缘0
crazycodyman 2019-8-21 20:01:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (1374)

18% (316)    👎
不太好准备,面试官想到什么问什么,有点像apple的面试

评分

cecilianxf + 1 给你点个赞!

我的人缘0
aacaocao723 2019-8-20 21:13:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (67)

2% (2)    👎
重点是多练习多实战。

评分

cecilianxf + 1 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| cecilianxf 2019-8-20 21:26:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (3)    👎
aacaocao723 发表于 2019-8-20 21:13
重点是多练习多实战。

谢谢,可是就算练习了那么细节的东东也会记不住的啊?

以及有什么项目推荐的吗?

我的人缘0
 楼主| cecilianxf 2019-8-21 19:59:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (3)    👎
alferd25 发表于 2019-8-21 11:21
我往常都是先按自己理解的面试考察知识点,列提纲或者脑图。

然后参考近期的面经,再去完善之前的脑图, ...

谢谢谢谢!!

我的人缘0
 楼主| cecilianxf 2019-8-21 21:19:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (3)    👎
crazycodyman 发表于 2019-8-21 20:01
不太好准备,面试官想到什么问什么,有点像apple的面试

apple面试也是面基础么?

我的人缘0
1点50分 2019-8-22 00:20:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (34)

17% (7)    👎
国内主要问技术细节,框架细节,最新的技术都要考

评分

cecilianxf + 1 对呀所以怎么准备呢?

我的人缘0
 楼主| cecilianxf 2019-8-24 15:55:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (3)    👎
1点50分 发表于 2019-8-22 00:20
国内主要问技术细节,框架细节,最新的技术都要考

对呀 所以您有什么准备的建议吗?(期待脸

我的人缘0
Airtnp 2019-8-25 00:00:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (147)

5% (9)    👎
感觉我平时看牛客网面经有这么几个特点
1. 简历上的项目要熟悉, 会问得很细
2. 领域常见技术选型会要求很熟悉, 比如说MySQL, Redis, Kafka, Spring, 最好熟悉源码
3. 概念考的很多, 和国外学的很难说非常重合 (我就没学过Isolation Level, 但是ARIES国内也不会问)
4. 题目比较定型, 和面经不断取交集能cover到九成题目 (但是上次有问Spectre/Meltdown实现的??)

评分

cecilianxf + 2 给你点个赞!