一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[申请策略] MFE/BA/DS 申请抉择 纠结迷茫 求建议

[复制链接] |只看干货 |研究生申请, 申请策略
我的人缘0

升级   10.14%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
背景:华五财会管理类商科本,三维较高水实习三段(都是量化金融相关)零科研,数学课修过(pde,ode,随机过程,运筹学概统微积分线代等)计算机课(学校上过python,c, 数据结构,数据库,数据挖掘,网课上过c++,R语言,ml)高度近视干眼且对纯sde的不太感兴趣,但是不确定适合quant还是BA数据分析一类的,希望能留美工作几年再回国
20fall主申美国原本是打算专申MFE,但是在地里看下来再加上现在趋势感觉quant好像非phd很难就业,会不会申BA/DS之类的就业面更广一些,之前和中介谈的是只申MFE如果现在再申BA啥的还要加钱. From 1point 3acres bbs

MFE差不多quantnet上有排名的彩票全部买一遍再加保底(columbia金工金数,nyu,MIT,cmu,ucb ieor,ucb mfe, ucla,cornell,uchi,usc mfe)就已经10多个学校了,如果再加BA学校感觉申请季忙不过来,让老师提交那么多学校推荐信也不太现实。
想问问大家 1、有什么合适的混合申请策略嘛~
                  2、DS的项目对编程统计要求较高是不是基本不可能,有适合转专业申请的推荐嘛~
                  3、如果还是申MFE能找BA相关的工作嘛 会不会不对口
非常感谢建议!

上一篇:请问有读过纽约Mercy College的吗?本人在法国,想来读MBA
下一篇:转专业,NWU西北MSEE的申请总结
我的人缘0

升级   66%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (904)

2% (20)    👎
DS比MFE这个情况还严重,非phd找data scientist比较困难,所以有不少DS项目的学生可能会考虑转码或者和BA项目一样走BA/DA的路线,但可能就真的是迫不得已了。

评分

Margaret168 + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   10.14%

楼主| Margaret168 2019-8-31 20:17:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
shopeeee 发表于 2019-8-31 19:26
DS比MFE这个情况还严重,非phd找data scientist比较困难,所以有不少DS项目的学生可能会考虑转码或者和BA项 ...

谢谢!这样分析的话也许MFE还算可进可退,实在不行应该还能回国做做传统金融啥的~ 真的是今年焦虑申请明年就要愁就业了orz

我的人缘0

升级   66%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (904)

2% (20)    👎
Margaret168 发表于 2019/08/31 20:17:49
. From 1point 3acres bbs

谢谢!这样分析的话也许MFE还算可进可退,实在不行应该还能回国做做传统金融啥的~ 真的是今年焦虑申请明年就要愁就业了orz

其实在我看来MFE和DS的形势差的没有太多,DS/BA的好处在于你相比MFE更容易获得一个保底的工作(虽然你可能不想做),但是quantnet上MFE项目三个月内就业基本到tier2甚至tier2.5都是挺高的,你的兴趣在哪可能更重要一点。

评分

我的人缘0
dede2000 2019-9-1 19:53:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
lz跟我好像,比我还强不少、几个问题我瞎讲讲啊:
1、mfe ms不好就业。楼上讲的对的,ds也有这个问题,只有一些比较高的项目ds就业率才高,甚至upenn ds这种超难进的大家都是去当sde了(可能是自己的选择)
2、ds就业范围广。我觉得是的。mfe如果去卖方当q-quant的话感觉路是蛮窄的
-------------------. check 1point3acres for more.
3、混申策略。我现在主申ds,就哥大金数,uchi 金数,nyu mfe这些申一下金工。baruch可以的话也申,但感觉准备面试会消耗很大精力。
4、背景lz完全没有问题啊。课都非常够了。实习经历可以相应的方向靠一靠。
5、感觉mfe找ba确实蛮不对口的。但在知乎上见过哥大金数找ds工作的,可能是个例。

个人感觉还是现在想好以后到底要搞什么,然后集中火力地申。
我叛变的原因:1、ds申请相对容易 2、就业面广一点 3、方便回国 4、有做码农的退路(我也不喜欢,但为了恰饭嘛) 5、喜欢闲散一点的湾区生活
现在也比较纠结,lz有什么想法多跟我讨论啊

评分

我的人缘0
dede2000 2019-9-1 19:59:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
shopeeee 发表于 2019-8-31 20:31
其实在我看来MFE和DS的形势差的没有太多,DS/BA的好处在于你相比MFE更容易获得一个保底的工作(虽然你可 ...

可能三个月就业率是不是包括回国的呀。留美就业率听说tier 2的在50%-60%,所以有点怕了

我的人缘0

升级   10.14%

楼主| Margaret168 2019-9-1 20:25:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
dede2000 发表于 2019-9-1 19:53
lz跟我好像,比我还强不少、几个问题我瞎讲讲啊:
1、mfe ms不好就业。楼上讲的对的,ds也有这个问题,只 ...

很有道理~你数理课程更多而且有科研感觉选择广一些hh 我去加你微信hh