一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[地道表达] manager表示我需要提高沟通交流能力,求推荐老师

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (72)

4% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
暑假实习最后和manager聊的时候,manager表示虽然我拿到return offer了,并且他很希望我能回本组,但是他也提出了我的communication是真的差,但因为我技术很过关所以他还是决定我留下来。沟通差指的是我只在与他和我mentor沟通时会想说啥说啥,说错了也不怕(只要是和他俩熟...),但是在和一堆人,比如team lunch,presentation的时候就会很沉默或说得不好。然后他说他之前口语也不是很好,但是他有找以前教过MBA的老师专门学过(manager是三哥),所以他希望我能也再找人专门辅导一下....
求问大家有什么这方面的老师吗?我需要在明年2月回组之前提高一下,求推荐...

评分

sherry900629 + 10

上一篇:要怎麼跟美國人講幹話?
下一篇:对深入理解词意非常有帮助的语境学习方法~
我的人缘0
Frankhappens 2019-9-2 06:28:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (128)

2% (3)    👎
其实很多时候我觉得不是英语表达的问题,而是你很多时候没有context,没有说话的切入点,然后就越来越沉默

我的人缘0
Frankhappens 2019-9-2 15:24:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (128)

2% (3)    👎
294413979 发表于 2019-9-2 13:42
所以还是有文化隔阂的问题是吗😔😔😔

1. 大部分人都是没有耐心的,你说话最好能直接到点子上
2. 交流比单方面听永远要愉快的多。
3. 你英语的好坏和说话的思维是两个事情。

个人拙见

我的人缘0
sdxyzg 2019-9-16 00:21:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (37)

0% (0)    👎
我也是实习拿到了return,但同时被mentor (native speaker) 说communication还需要提高:日常沟通没有问题;但是在阐述复杂观点时不能简练地说清楚(通常加入很多细节,或者需要举例子)。
拿我自己的经历来谈,可能有两个原因:
1. 思维方法:我在讲复杂概念前习惯性地会先铺垫一下;在自己有异议时也不会特别直接地说出来,而是倾向于委婉(拐弯抹角?)地表达(可能不少国人都和我一样?);
而mentor不止一次跟我说,让我讲话时"straight to the point"。
【自己的解决方法】
(1)  "straight to the point","straight to the point","straight to the point"; (2) 多看TED视频或者公开课,学习模仿其他演讲者是怎么讲复杂的概念和观点的; (3) 多练习,比如在学校时多给同学讲题。

2. 语言表达:首先由于英语不是自己的母语,我可能在日常使用的词汇量上就比较有限;其次,表达方式(句式,语法,语音语调)也很相对比较单一;
实习期间mentor在给我讲一个概念时,感觉他简直舌灿莲花,比如有些动词用得很准确,一些类比也很生动,特别能帮助理解。
【自己的解决方法】
(1) 日常多积累,一有机会就多练练自己的语言库存;毕竟不少语言相关的技能,只有在能熟练使用之后真正才是自己的~ (2) 另外也就是多听多模仿吧。. 1point3acres

另外楼主提到在很多人的场合下会比较沉默,这种情况我也有哇;但是我属于听力不怎么强的童鞋,很多时候别人的发言没听懂(特别是带有口音的🙉),自己怕理解错而发言跑偏,所以干脆减少发言了。。。
自己也还是小白,所以就分析了下自己的现状,顺便谈一谈自己的浅知拙见~(自己的解决方法也还有待实践哈哈)

期待其他更有经验的朋友来分享!!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (321)

4% (16)    👎
不是老师 但可以谷歌一下toastmaster 地里也有聊过

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (72)

4% (3)    👎
Frankhappens 发表于 2019/09/02 06:28:37
其实很多时候我觉得不是英语表达的问题,而是你很多时候没有context,没有说话的切入点,然后就越来越沉默

所以还是有文化隔阂的问题是吗😔😔😔

我的人缘0
bibo131130 2019-9-12 04:36:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
我是教美语口语的 tutor~ 请戳我~

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
楼主可以查一下LOCAL 有教BUSINESS ENGLISH的老师吧,这个很正常啦,我老板说要出钱给我找私教呢,我还是做HR招聘的。。。。。😂

我的人缘0
cindyZhaoKui 2019-9-15 04:13:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (159)

1% (3)    👎
感觉luch time的交流,还是文化隔阂。昨天午餐大家一直在聊movie start,外国名字我一个都不知道,很尴尬。

我的人缘0
lynnnyang 2019-9-15 14:00:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (29)

0% (0)    👎
其实不光是语言障碍,还有文化差异。希望你能真的融入美国文化,尝试着从交一个美国朋友开始,万事开头难,一定要迈出这一步!给你加油哦

我的人缘0
dizhufengzhi 2019-9-15 16:57:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   76% (33)

23% (10)    👎
大胆开口,多说多交流,万事开头难。加油,一定会不断提高的。