一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

男生也不想将就

[复制链接] |试试Instant~
论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-9-17 11:42:31 |阅读模式
本楼: 👍   97% (47)

2% (1)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
辛苦奋斗这么多年,就只能娶一个各方面都不如自己的普通女人吗?就算湾区男多女少,也不应该变成舔狗吧?更不能因为年龄到了就讲究娶一个自己不喜欢的,情愿挑挑拣拣也要找一个自己喜欢的
我的人缘0
kokoko 2019-9-18 06:46:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   39% (29)

60% (45)   👎
全局: 👍   66% (201)

33% (101)    👎
各方面?
长相?(不能低于你要以什么标准衡量?你是赵正廷的话,那可以去寻找高圆圆了);
收入?(男生比女生高些,婚后承担家庭开支一大部分没太大毛病吧?);
性格?(这个有高低之分的吗?)
怎么不说说双方的原生家庭背景也要比较一下呢?

楼主真是直男中的战斗机了……连带id发这帖子的勇气都没有么~

补充内容 (2019-9-18 12:32):
奇了怪了,都说这论坛直男癌很多……如今是真的发现了,默默点了个反对也没人跳出来argue一下么?是说中了哪点,那么玻璃心么?

补充内容 (2019-9-18 23:44):
各位同学先别急着踩,看看楼下几个妹子跟lz斗智斗勇,lz不但不能自圆其说,而且还强词夺理,回答不上我们的argue的核心点,就东扯西拉的……绝了!

补充内容 (2019-9-18 23:47):
给还没来得及看满4页的同学科普一下:1. lz自身年薪30w,要求对象25w+(注意还用了+),仅仅接受互相薪水相差5万的差距;2.  学历985+top30ms(后面跟的是:我都没要求人家跟我一样样了!)3. 长相跟“我”要差不多

补充内容 (2019-9-18 23:50):
所以一个匿名不露脸的人在这里发这种备具争议的贴,意料之中会被大家喷,不但还是玻璃心没做足应战的准备不说,只要反对意见就怼得一个不行。这样的心态,就算你30w又如何?你奋斗n年,别人投胎好,已经越过你了。

补充内容 (2019-9-18 23:53):
第一次见到男人形容对方长相应为:要跟我“差不多”的。女生心目中8分,在你心目中也许就5分而已。怎么个差不多法?非常好奇了。

补充内容 (2019-9-19 00:01):
lz不但不停地反驳反对意见接受不了现实之外,还说话前后矛盾,表里不一。且还“瞧不起”身边哥们找到的老婆都是条件比男方“差”很多的(啊哟,人家娶得开心天天小日子过得幸福,你在这操啥心?)

评分

Florence0909 + 1 赞一个!
yyoung + 2 给你点个赞!
carrot123 + 1 给你点个赞!
phyya + 1 给你点个赞!
li391566217 + 1 女拳出击
青柠薄荷叶 + 1 给你点个赞!
yiqi17 + 1 开心玩微博不好吗,那里你知己多
jun830 + 2 给你点个赞!
tiffany345 + 1 那是赵又廷,谢谢.

我的人缘0
ftr好好学习 2019-9-17 12:43:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (44)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (4278)

8% (394)    👎
多虑了,其实没见到多少湾区的男生真的放低要求,娶了自己不喜欢的

补充内容 (2019-9-17 13:59):
男生表面上憨,其实大部分心里还是挺精明的……女生千万不要抱着我在湾区我是老大的想法

我的人缘0
paopaoyu 2019-9-19 04:00:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (39)

0% (0)    👎
楼主可能没有没有真正投入过一场刻骨铭心的恋爱吧,如果遇到一个真正喜欢的想和她携手一生的女孩子,可能想的就不是为啥这个女孩子收入比我低了5w以上,可能想得就是自己如何再努力努力让家庭年收入再提高5w以上吧。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   65% (789)

34% (407)    👎
luojing 发表于 2019-9-19 00:14
emmm,婚姻最重要的不是相爱和聊得来吗,为什么看lz的发言有一种不想低价(?)抛售自己的怨气。婚姻不是做 ...

我完全同意这句
我觉得LZ的问题是,把serious relationship 当成了面试PK,看颜值看收入看身高看原生家庭.
其实我觉得这些都很可笑
我觉得很简单,online chat阶段没有聊出火花的任何女士,我直接就过滤了,不管你是FLAG女马公还是高薪公民.
婚姻我觉得最重要的,还是彼此要一直有共同语言,彼此聊天开心的感觉,不然在一起和独自生活又有什么区别呢?

评分

Serenus + 2 确实很多人都被成功学洗脑了,觉得就应该拿.
slx3013 + 3 给你点个赞!

我的人缘0
cacicat 2019-9-18 14:55:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (143)

3% (5)    👎
LZ的发言逻辑很难自洽哦,一方面说要找颜值学历收入都差不多的,另一方面又说以后拿了绿卡回国找。

emmmmmmmmm。。。我现在真是一头问号。。。

年薪不低于25万,学历985+top30硕士,会因为你有绿卡就忽略你的性格或者其他的吗?人家可能压根不想来美国。
你回了国还重新回到美国吗,不回美国一直待在中国绿卡就没了呀,又怎么能把绿卡当做自己在国内婚恋市场上的筹码?
你只看外在的势均力敌,或许和你外在条件势均力敌的姑娘会发觉你们在更高的精神层次并不势均力敌呢?

真奇怪。我知道自己可能会被喷,因为我在性别对立的问题上发表观点。我知道我们这个年纪的人不会因为别人的几句话就改变自己的看法,但我还是想表达一下。我有对象,势均力敌。我不拜金,自己努力,绝不靠男生养。我们都是985的本,还可以的硕。样貌都算是平均值。最重要的是,我们想法一致,在一起有话聊。

祝好。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (197)

3% (7)    👎
lz一边说找门当户对的一边又要拿绿卡回国搬运真的很迷啊

国内985,top美硕就对应成top985硕, 300k+换成税后再打个折算80万rmb,年龄估计30左右,颜值还可以,这样的女性会因为个绿卡跟你跑到美国来😂😂???

我还特意去翻了一下以前的评论给lz贴过来噗噗

其实这个问题我以前也想过,为什么版上很多男的抱怨对象不好找,然后湾区或者西雅图照样一大堆单身女的?
其实更关键的问题是男的expectation与女的expect‍‍‌‌‍‌‌‍‍‌‌‌‌‍‌‌‌‌ation的差别
1. 大多数男同胞在美国,其实他们的择偶观是与国内看齐的,说的通俗点就是“老子钱赚的不少,为什么要将就3分4分女,还得我费力讨好”,“我在国内的高中大学同学XXX,工资收入比我低,又没有绿卡,也没有我这么体面的工作,家庭背景也不如我,凭什么能找6分女”。这也能理解,因为假设这些人回国,哪怕能拿到这里50%-60%的薪水(假设取湾区平均值20万美元, 国内年薪80万人民币),都是香饽饽。只要长得不是特别对不起观众的和性格家庭没有硬伤的,找个中上颜值,学历还行的白领绰绰有余。
2. 而女同胞则刚好相反,很多女同胞是反感国内那一套的,她们来这里或者留在这里的目的就是不想再像国内一样地位屈尊于男,再加上很多人收入也挺高足以养活自己,对男人的依赖度降低,周围对大龄未婚的恶意又没那么大,所以很多女生都有一些相对国内女生比较苛刻的要求。 很多可能在国内不会很受欢迎的人变得“游刃有余”,这也导致了不少男同胞的不满。

你说这两方的expectation哪个有问题?其实都没问题,只是站的出发点不一样罢了。而且这两种思维基本尿不到一个壶里去,除非一方做出让步,或者两方都各退一步。而在目前的形势下,男同胞比女同胞从国内搬运或直接回国容易很多,而女同胞找外国男人相对容易很多。两方都有备选方案,所以就形成了一种博弈的均势。

另外一个问题就是多样性,科技行业男女的背景都太相似,彼此神秘感不高,而且收入也没有本质性的差别,造成“谁也不服谁”的结果。而恰恰这个行业本身也不是出帅哥美女的行业,对颜值打扮的要求不高,而这一行的男女找对象又比较看脸(因为觉得老子/老娘收入高有底气了),所以互相看不上。
那么如果要跳出这个圈子呢? 很遗憾,因为美国工作签证和移民政策严重偏向STEM,所以导致了很多在国内很常见的从事银行,教师,公务员,传媒等偏文科社科之类的人在美国比较少见。即便一个男码农宁愿女方颜值情商高一些,收入哪怕低一些或者没那么聪明也没关系,但是因为多样性低的原因,他的选择也不多。

祝lz回国搬运到年轻漂亮的软妹hh

我的人缘0
wangdi561 2019-9-18 23:55:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (575)

4% (25)    👎
匿名者 发表于 2019-9-18 09:51
长相跟我差不多就好,我颜值也挺高的,收入我年薪30万,我觉得对方不能低于25万吧,学历985+top30硕士以 ...

楼主啊,找对象又不是较劲儿,跟对象比不能比绝对值啊,就像你身高175,然后说找女生至少不能比我矮,这不合适吧。

你可以想一下男生年薪30万在美国排多少percentile,再想想女生25万排多少,考虑下标准应该怎么制定。退一步说,湾区年薪25万学历好长得美的女生又不是没有,如果楼主肯定这是自己不能妥协的底线自己主动点追求就好了,想别人来追自己有概率问题。只是说如果还有其他方面的要求,比如年龄<26,性格温柔等等,那可能有点难。

生活总是有将就的,就像大厂里也有很多人不是5轮solid。别人的生活也总有隐匿的一面,就像看起来很普通的女生,你可能不知道她或许厨艺很好,或许性格暖人。说这些不是劝楼主妥协,妥协对大家都不好,只是给楼主提供一条思路。

祝早日找到自己喜欢的。

评分

棋棋棋棋 + 1 中肯实用!

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-9-18 11:34:15
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
find_advice 发表于 2019-9-18 11:03
现在不是在找个差的和打光棍之间选择吗?对大多数湾区单身男人来说,找一个自己喜欢的/匹配自己的,不存在 ...

连结婚都不能找一个自己喜欢的,这么努力奋斗有什么意义呢?

我的人缘0
notmycoffee 2019-10-7 05:43:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (54)

0% (0)    👎
事实上,婚恋里,大部分男生都比女生精明多了 :)
很多男生非常擅长拿着公众号文章之类的工具给他们塑造的没心机直男形象掩盖他们龌龊的心思。
希望女生们能把龌龊心思的男生清理出自己的交友圈。反正那部分男生口口声声害怕当“接盘侠”,那就让他们永远在害怕中度过好了,别说盘了,让他们一个碟子都接不到。

我的人缘0
kinkin13 2019-9-18 12:51:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (861)

14% (142)    👎
没问题,不想将就就不要将就,只要你能耐得住寂寞,受的住各方面的压力,人生是自己的,
不用吵吵的满世界都知道你们男生不愿将就,自己知道不就好了。

我的人缘0
本楼: 👍   66% (2)

33% (1)   👎
全局: 👍   93% (1788)

6% (119)    👎
各方面指的是?

我的人缘0
学姐控 2019-9-17 21:52:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (401)

1% (8)    👎
除了长相我觉得其他方面都可以不如你。

我的人缘0
zehrs 2019-9-17 22:06:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (53)

1% (1)    👎
剩男剩女就是这样来的,感叹还是古人嫁娶效率比较高

我的人缘0
kinkin13 2019-9-18 07:58:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (861)

14% (142)    👎
zehrs 发表于 2019-9-17 22:06
剩男剩女就是这样来的,感叹还是古人嫁娶效率比较高

不明白剩男剩女究竟是指什么?只知道出轨,离婚,脚踩三船四船翻了船的有不少...

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-9-18 09:49:35
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
kokoko 发表于 2019-9-18 06:46
各方面?
长相?(不能低于你要以什么标准衡量?你是赵正廷的话,那可以去寻找高圆圆了);
收入?(男生 ...

就是势均力敌的,颜值,收入、学历都差不多的,这个要求很过分?

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-9-18 09:51:55
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
学姐控 发表于 2019-9-17 21:52
除了长相我觉得其他方面都可以不如你。

长相跟我差不多就好,我颜值也挺高的,收入我年薪30万,我觉得对方不能低于25万吧,学历985+top30硕士以上,我都没有要求对方跟我一样了,但是差的太多完全不能接受,女生不愿将就找一个,凭什么我就要将就呢?