<

大胆Say NO

匿名用户-CXFBV  2019-10-9 13:37:39
本楼:   👍  38
86%
14%
6   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
最近发生在fb的事情比较多,前几天刚写完一篇amazon四年两次dev经验,最近看着地里面一些匿名的胆小鬼帮fb洗地,心里火就上来了。就那些人在网上说话都要匿名的,还想来教育大家低调做人,还恶意揣测热血青年的阴谋,现实生活中,只配做胆小鬼,丢中国人的脸吧。
以下是我这几年的经历:

1. 每次说起台湾国,台独港独的时候:我会告诉来自台湾和美国的同事,虽然你认同台湾是一个独立的个体,但是我认为台湾是中国的一部分。 香港更加是中国的一部分,别跟我说香港要独立了,世界上没有一个正经国家说香港是国家的。而且,我是共产党的。

2. 每当美国同事说起中国专制问题的时候,我告诉美国同事,我支持中国共产党的一党专政,民主制度在你们这边可能比较好用,但是在中国,这几十年,也证明了一党专政的可行性。我相信一个国家富强和人民幸福,需要的是稳定的社会。

3. 工作中,我会告诉老板,这件事情并不好,我不想做,我们有更加重要的事情要做。

4. 我会跟director说,我的manager有哪些事情做的不好。

5. 我会跟同事说,下午时间过得无聊,我们应该花一小时打球。

。。。

在美国工作几年,我发现很多人,都不敢站出来跟台独港独怼,也不敢跟同事say no,给人的一种形象就是一个没有脾气的好好人,可以施加各种压力也不会有意见。 这几天有位法国的同事,跟我们说,嗷嗷,香港发生的事情很terrible啊,现在的香港一点都不freedom啊。我就说了,你看的都是哪些新闻啊,我看的新闻有多方面的观点,如果我是你,我就会多了解多方面的信息,再去分析,然后另外一个美国同事私下跟我说,他对香港的局势不是很了解,所以就不做评价了。

在生活和工作中,不管合适,都应该表达自己的诉求,有诉求了就要说出来(当然要合适的说出来),不要让别人觉得你是一个没有感情色彩的面具人。既然台独可以在公司说他们台湾国,那我们听着不爽,当然也要说台湾是中国的一部分。既然老板可以rate你的工作绩效,你也可以对于看不惯的,skip level去汇报情况。要让别人知道你是有脾气有主见的人,也要让别人知道,你是好玩的,也喜欢跟你一起玩。

我理解有些人面对一些争议事件的时候保持沉默,但是我不能理解有些人(猥琐地用匿名)帮公司洗地,然后把矛盾指向别人,并且开始要求自我反省。这都反省,反省你倒是实名反省啊,匿名反省,吃屎去吧。

评分

KeJia + 2 说的太对了!
ljj970324582664 + 1 赞一个
wangpifu + 1 赞一个
pioneerX + 1 给你点个赞!
wolfli + 1 给你点个赞!

上一篇:zz独家专访被脸书开除的中国工程师尹伊:我不后悔那天的决定
下一篇:尹大哥的事件多想了一步,如果这事在国内你敢出头么?
地里匿名用户
匿名用户-CXFBV  2019-10-10 14:07:13
本楼:   👍  26
96%
4%
1   👎
rk_jh 发表于 2019-10-10 11:25
建议下次入境时,lz不要做胆小鬼,不要丢中国人的脸,大胆say “我是共产党的”,“支持中国共产党的一党专 ...

The applicant must not be a threat to U.S. security and must merit a positive discretionary finding. INA § 212(a)(3)(D)(iv).

入境的时候大喊自己是共产党员,好像跟丢不丢中国人的脸没有关系吧? 海关不问你,自己还大喊自己是共产党员,是你傻*吗?

海关问政治面貌的时候,如实回答自己是共产党员,干嘛要隐瞒,干嘛要欺骗?

不好意思,我从来没有在自己是共产党员这个问题上弄虚作假。

做一个堂堂正正的华人,也从来不是靠“大喊共产党员”取得的。 真正的尊严来自于通过自己的言行,让别人尊重你,而不是通过猥琐做小人,欺骗,或者是大喊“中共万岁”或者“美国万岁”来取得。

如果,你认为进海关大喊口号是在为中国人争光的话,你大可以去做。中国人的脸都让你长了。

我不懂遇到港独台独,我反对他们意见,说自己支持统一,说我是中国共产党,到底哪里丢脸了? 到底哪里做胆小鬼了?

难道要像你一样,一辈子,只听着别人说话,自己连个屁都不敢放吗?

TonyLic 2019-10-12 04:28:29 | 显示全部楼层
本楼:   👍  11
100%
0%
0   👎
全局:   762
91%
9%

政见不同,但我觉得lz有一点说得挺好的,在美国就该勇于表达自己的观点,听见不同的声音不抗拒与对方探讨。
但我假设lz还是移民没有入籍,那么作为CCP member还公然支持communism,这的确不符合移民法律,不仅不允许申请绿卡或者入籍,连签证入境都受到限制。
只是因为现在不是冷战时期,没有严格执行此项法律,我相信lz入境也没有被问及是否是ccp吧?那么也就别得了便宜还卖乖了。

评分

流浪旧金山 + 2 欢迎来一亩三分地论坛!

yezalan 2019-10-9 13:53:14 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   1215
91%
9%
支持 要做一个像交大著名校友一样,有血有肉的人

评分

zlaajj + 1 +1s
miuralu670 + 1 赞一个
instant_dev + 1 +1 s
KelseyFong + 1 赞一个

gggzxj 2019-10-9 13:58:54 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   261
97%
3%
说得好,支持楼主

白沂秋 2019-10-9 14:15:28 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
67%
33%
1   👎
全局:   2913
96%
4%
魔幻的难道不是,一边论坛里FB开贴一群人热血的喊着华人参政,一边NBA开贴里面回复的说不要缸了跟美国人讲不清楚的不要讲政治敏感的东西,怎么有时候有骨气了有时候又没了啦。

地里匿名用户
匿名用户-CXFBV  2019-10-9 14:33:32
本楼:   👍  5
100%
0%
0   👎
yezalan 发表于 2019-10-9 13:53
支持 要做一个像交大著名校友一样,有血有肉的人

表达不同意见可以,但是阴阳怪气地揣测别人想当网红,那么容易当网红,自己又不敢去当。谁会拿着opt的身份丢fb工作当网红去。

最不要脸的就是还匿名发这种意见。有种出来说,连网名都不敢用的人,躲在阴暗的角落,放冷箭伤人。如果让我找一个词来形容这些人,那就是“汉奸”。

从古自今,有多少人被那些阴暗角落的小人,伤害地遍体鳞伤。

不边鞭笞这些猥琐小人,我们中国人的形象都要被这些人毁了。

我还是一句话,既然试图逆转舆论方向来进行自我批判了,那就亮出你的id来。那个被你们说成有阴谋的,傻*的哥们都亮出id了,你们还躲在哪个地缝里面?

anna-1080 2019-10-9 14:53:22 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   2335
94%
6%
最欣赏最后一句

本楼:   👍  4
57%
43%
3   👎
全局:   104
96%
4%
支持!我觉得尤其是对待台湾香港的同事朋友,我们也应该show出我们的想法,故意避而不谈有时不是好事,反而会让人家觉得你没态度做错事,提都不敢提!大家从小接受的教育不一样,我们没必要为了这个争吵但是至少我们要说出我们的想法!告诉他们我们的认知,我们接受的教育是什么样的!

gloriasuns 2019-10-10 10:42:44 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1805
98%
2%
说得好!大家多学学say no的技巧,首先要有礼貌尊重别人,其次要有理有据、不卑不亢。我觉得法国人超级会说,有什么不满都会表达出来,可以跟他们学学

0%
0%
0   👎
全局:   622
97%
3%
是的!

软弱退让闷不作声没用的