一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

container / kubernetes 开发 深挖

[复制链接] |试试Instant~ |eecs, 研究方向
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (80)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
某大厂在职 奔三 工程师,迫切跳出 CRUD 的 while(1)。对容器云计算领域的开发非常感兴趣。想花几年时间dive deep。但总觉得门槛很高。暂时也不想通过换组或者跳槽到相关部门去强行入门。想利用业余时间学习熟悉。希望有经验的前辈指点学习路线 (目前没有找到很好资源和教材,大部分都是教怎么用轮子,没有教怎么造轮子的)。

同时也想认识在 Google kubernetes 组 的大佬。想了解狗家这个org?/team 的整体情况 (work life balance, 组与组之前的关系,部门内部的工作氛围) 或者说 目前 容器这块 的行业趋势。因为 有评论说 容器 就是以前的 通信 或者 OS,已经非常饱和没有太多发展空间。求辟谣。
(同时分享 A 厂 EKS 的情况:完全被烙印占领)

location 在西雅图 如果同城有可能的话求offline mentorship的机会,也可以组队一起做 相关的 open source 项目。

感兴趣方向:
- Container / K8s 开发
- Native Cloud
- Distributed system 相关

基础:工业界3年 java backend 经验。

韦伯

韦伯

补充内容 (2019-10-12 18:21):
深感容器领域主要是大厂玩家。希望了解有无渠道作为individual developer 参与开发 kubernetes / KNative 或者 其他Serverless platform product 相关项目。(除了加入Google).

上一篇:一同攻克系统设计与构架
下一篇:如何线上练习linux操作
我的人缘0
azxcazxc 2019-10-20 08:26:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (227)

0% (1)    👎
使用K8S和容器实际上是以前DEV-OPS的活,未必有楼主想的那么高大上。。

大公司基于K8S的开发基本上可以归纳为两件事:
1. 写operator (go)
2. 写YAML模板,其中里面大量的shell script。

我的人缘0
zbh9000510 2019-10-16 05:31:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1368)

5% (84)    👎
首先,搭车推荐一波 Udemy 上Stephen 讲的 Docker and Kubernetes ,我觉得讲得超级好。
接下来,LZ 的问题,我觉得这属于 infrastructure 的工作,而且是偏 core 的。基本只存在于tech大公司,小公司没有那个资源都不敢做,不知道几个业余时间的人能做到什么,个人甚至认为根本不可能。
如果 LZ 真的要做这方面,我觉得除了刷题跳槽去像谷歌这样(而且可能需要靠运气转组,毕竟LZ没有相关经验)的,没有啥有意义的alternative

评分

第一口吃肉 + 1 给你点个赞!

我的人缘0
gongchen 2019-10-13 05:44:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (245)

6% (16)    👎
为什么楼主“也不想通过换组或者跳槽到相关部门去强行入门”呢?

我的人缘0
 楼主| eamon_felix4213 2019-10-13 07:13:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
gongchen 发表于 2019-10-12 16:44
为什么楼主“也不想通过换组或者跳槽到相关部门去强行入门”呢?

因为没准备好跳槽。

我的人缘0
 楼主| eamon_felix4213 2019-10-13 07:15:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
gongchen 发表于 2019-10-12 16:44

同时也不确定 container 目前的行业现状 不知道是不是应该invest的地方 所以发帖求大佬答疑解惑了。

我的人缘0
yeya24 2019-10-14 13:33:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
本人刚来美国读研,之前在国内实习时也做的是k8s和云原生的方向,目前也想要寻找k8s相关的实习。
对于k8s是否值得去深入投入,我觉得是有必要的,越来越多的公司开始使用容器和k8s了。k8s的前景不用多说,k8s目前逐渐在形成一套很大的生态,各种应用都开始往k8s上面跑,包括ml/dl里面有kubeflow, 大数据的那一套包括spark,flink现在都已经有了k8s的operator。 至于未来的云计算serverless,狗家的knative也是基于k8s做的,未来发展说不好,但肯定也是在k8s之上

我之间也稍微贡献了一些k8s以及cncf生态的一些开源项目,如果楼主想要做开源或者深入学习可以联系我,一起进步

我的人缘0
ojati 2019-10-16 09:07:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
我搞infrastructure的,看了一遍docker和kubnernetes。我同意前面所说的。这项技术更主要涉及一些infrastrucutre design和architect的。跟deveopment的交集主要是在软件需要部署在kubernetes的生产环境。还有一些公司在qa的流程中用到k8s部署硬件环境。

我的人缘0
wzf1943 2019-10-17 14:28:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (299)

3% (11)    👎
k8s 之所以在大厂搞的比较多,主要是因为大厂才会有data center 有data center 才有动力去用K8S去管理 集群。纵观集群管理的各种技术,从最早的 open stack 到比较近的mensos。他们都没有 k8s 能够这么优雅的解决集群的管理的问题,所以k8s肯定是未来的趋势。不过作为dev来讲,不必真的去做开发,会用就差不多可以了。

我的人缘0
novnocturne90 2019-10-18 07:50:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
wzf1943 发表于 2019-10-17 14:28
k8s 之所以在大厂搞的比较多,主要是因为大厂才会有data center 有data center 才有动力去用K8S去管理 集群 ...

更正typo. mensos? 你说的是Apache Mesos吧。

我的人缘0
wzf1943 2019-10-18 09:51:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (299)

3% (11)    👎
novnocturne90 发表于 2019-10-17 17:50
更正typo. mensos? 你说的是Apache Mesos吧。

对就那个