一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

醒醒吧,“老外的嘴,骗人的鬼”!这些社交场面话你还当真了?!

[复制链接] |试试Instant~ |匿名
论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-10-19 05:53:58 |阅读模式
本楼: 👍   95% (22)

4% (1)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
以前都说老外说话直接,没那么多弯弯绕绕。但是越在美国生活,咋越觉得不是那么回事呢?曾经LZ也是问啥答啥,抓住每个机会练习口语的人,后来就发现啊,人家说how are you?就是礼貌点个头的事,你却真把自己成长的20几年都如数家珍的和盘托出,结果就是两个字-尴尬🙂🙄。。。

当你购物时
Omg, I love your eyeshadow/shoes/bags/cloths!
真的不用心花怒放,人家根本不关心你的anything,ok?这句话相当于:What's up girl? give me your money!
然而绝大多数女人都会信以为真,还当场自信上头。不然怎么说女人的钱好赚呢...

当你上学时
You are the smartest person I have ever met!
如果你真的信了这句,你就知道自己有多蠢了,难道他不知道爱因斯坦还是没见过霍金?这句话相当于:Do the project by your own,i only have time for the party.
拒绝做老好人,才是成长的第一步。有时候拒绝别人也不是多差劲的事。

当你被分手时
It‘s not you,it's me
当你的另一半这样说的时候,千万别说:不不不,其实我也有问题!他/她可根本不是想和你讨论谁有问题,也不是想解决问题,他/她只是想以最快的速度甩了你。这句话相当于:shut up bitch,go away.
不要蠢蠢的觉得他们很好,真的爱你的人会想办法解决问题,而不是终结关系。

当你面试时
What is your biggest challenge?
这个问题绝对是面试中的老面孔,多少小白以为到了“诉苦”时间,就开始大说特说,恨不得留下悲伤的眼泪。STOP,你以为面试官是月亮姐姐吗?这句话的真正含义是:How about your problem-solving ability?
重点是在怎么把它解决,而不是它有多狠的把你绊住。想想一般当你基友/闺蜜给你吐槽他们遇到的困难时,你会怎么想?(pathetic&stupid),忍住不要说出来

当你工作时
Everyone work hard here,but our work time is flexible
显然这个灵活度不是用来给你早退和迟到的,而是用来加班的。你甚至都不敢按点下班。所以这句话的真正含义是:I hope you can work late a lot.
特别对于职场新人,work life balance一直是个玄学。上次面试遇到这个问题时,我的回答是:I have been a little under the weather recently,i need more time to go to gym.当然结果就是没有offer...
说这么多,就是想让大家看清社交虚伪面,避免没必要的“自作多情”。还有高人有经历的别的场面话吗?分享一下,让我们大家都长长记性。🙃

上一篇:男生是不是也会跟不喜欢的女生在一起
下一篇:有些研究生同学非常势利怎么办
我的人缘0
太空牛仔 2019-10-19 06:25:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   98% (51)

1% (1)   👎
全局: 👍   81% (1609)

18% (373)    👎
多大点事,你在国内没去过电脑城吗?

评分

EdsgerW + 1 赞一个
alonso134 + 1 赞一个
xichcen0425 + 1 太有才了!
投啥中啥 + 1 哈哈哈哈
z16x + 1 赞一个
Cpangwork + 2 精辟!
sysnlonlznl + 1 赞一个
ayuhime + 1 赞一个

我的人缘0
GFDog 2019-10-19 06:20:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   95% (23)

4% (1)   👎
全局: 👍   76% (38)

24% (12)    👎
来美国意识到的第一件事情就是老白人很虚伪,年轻白人很蠢,说话特别夸张,你说个晚上我们吃pizza吧他都会激动的说“BRO! You are a genius!”

评分

pr1234567 + 1 赞一个
everending + 1 赞一个
sysnlonlznl + 1 赞一个
努力的黑子 + 1 赞一个
克雷斯塔 + 1 xswl

我的人缘0
Lastheart 2019-10-19 10:51:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (21)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (275)

2% (6)    👎
中国几千年就有了:久仰久仰,幸会幸会,请指教,兄台大名如雷贯耳,光临寒舍蓬荜生辉,。。。夸张度不亚于西方

评分

marshal_mxq + 1 赞一个
chr3742 + 1 赞一个
小张同学 + 1 里面全是花啊,白的黄的都(二声)有!hhhhhh

我的人缘0
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (553)

7% (43)    👎
所以现在别人问我 how are you doing,我都回 how are you doing too

评分

sheep864 + 1 赞一个
DeclanWu + 2 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,你不要逗我
投啥中啥 + 1 赞一个
kts1mg + 2 学到了

我的人缘0
codeyy 2019-10-20 03:04:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (327)

0% (2)    👎
是的,满满是套路。

别人和你一直客气,一直正能量,你自己就应该知道这个距离了。

当他拉着你去外面转弯,或小room去各种吐槽骂街时,你们的关系才真的近了。

评分

九道 + 1 给你点个赞!
金针鸡丝 + 1 赞一个
dennyzhang007 + 1 很有用的信息!

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-10-19 07:05:33
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
还记得刚来美国的时候在加油站遇到一个黑人大姐,隔老远跑来说“I love your coat“,我选择相信,哈哈哈

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-10-19 06:10:41
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
这跟人家是不是外国人没关系吧,只是你一开始就自作多情地就认为外国人很好很单纯就不对哦,以前很多中国公知,或者来过国外旅游的喜欢这样洗脑国内的人。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (122)

4% (6)    👎
I love your XXX 在及其陌生的场景(好无利害关系),有人提的话还是能信的。

购物是让你买下该物品,性质不一样。

我的人缘0
qc788 2019-10-20 03:53:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
这叫礼貌,不想用实话伤害你而已。

我的人缘0
samscartz 2019-10-20 02:33:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (51)

0% (0)    👎
社交套路、职场套路。在国内不更是这样?

我的人缘0
susie_91 2019-10-19 06:00:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (60)

3% (2)    👎
hahahahahaha
有道理有道理
好想给你加分!!!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   73% (88)

26% (32)    👎
论坛匿名账号 发表于 2019/10/19 06:10:41
这跟人家是不是外国人没关系吧,只是你一开始就自作多情地就认为外国人很好很单纯就不对哦,以前很多中国公知,或者来过国外旅游的喜欢这样洗脑国内的人。
说的也有道理,是我太天真,哈哈哈,社交场面话不止老外说。🤝

我的人缘0
gggzxj 2019-10-19 08:01:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (104)

0% (1)    👎
妇科圣手王发财 发表于 2019-10-19 06:16
所以现在别人问我 how are you doing,我都回 how are you doing too

hahahahahaha

我的人缘0
wjw779 2019-10-19 08:19:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (76)

6% (5)    👎
妇科圣手王发财 发表于 2019-10-19 06:16

可以,很强