一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

用空气炸锅做了一个星期的饭,有点上火了。。

[复制链接] |只看干货 |
我的人缘0

升级   15.57%

zoeNUAA | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (115)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主最近看到飞利浦气炸锅做活动,一个没忍住剁了手。 拿到之后用了一个星期, 这一个星期都在用气炸锅做饭,只用了气炸锅。。。在油管上网罗了各种菜谱,荤素搭配,中餐和午餐都是气炸锅做出来的菜。

1. Friday的鸡翅根
2. 超市新鲜鸡柳条
3. 羽衣甘蓝
4. 西兰花
5. 彩椒
6. 紫薯
7. 土豆
8. 羊肉串
9. 五花肉条
10. 西红柿
11. 火腿肠
12. 杏鲍菇,香菇,口蘑,金针菇
13. 锅盔
14. 鸡蛋

用后感:

1. 确实做一人食非常方便,20分钟可以搞定一餐,有肉有菜,省时间,省油。
2. 这个锅子号称无油烟, 可是我做了六天, 烟雾报警器响了三回。一次是羽衣甘蓝,时间长了,有点焦;第二次烤了三锅,可能时间太长,油烟积累起来了;第三次烤五花肉,好像猪油的烟点比较低,一会儿会儿就冒大烟,赶紧把温度从350F调到250F。
3. 飞利浦的气炸锅风力很大,蔬菜脱水严重。这一个星期吃下来,有点上火了。。。。这两天好想吃点汤汤水水的东西。之前楼主做锅盔,用烤箱烘干,外表酥脆金黄,这次用气炸锅,烘干,外表是酥了,可是真的有点干了,不如烤箱版本好吃。
4. 鸡翅烤出来是最好吃的,外焦里嫩。土豆紫薯红薯等切小块,烤出来粉粉的,也很好吃。我没有垫锡箔纸,菇类都偏干,不如煎的焦香。
5. 清洗还算方便。用完之后泡一下,很容易就洗干净了。不像做饭,每做个菜要洗好多锅碗瓢盆的。。。。

总体来说挺方便的,做菜的时候设好时间不用一直管它,叮完打开就好了。叮的同时还可以做其他菜。口感上跟纯油炸和烤箱还是有区别的,但是胜在少油 啊~~。飞利浦的就是风力太大了,风力可调就更好了,有些菜就不至于被烘得太干。

准备下周再试试鸡胸,牛排,羊排,鱼呀什么的,下次再来分享~~

各位看官,求米求米~~~~

评分

starzero + 2 给你点个赞!
fantasyanother + 1 给你点个赞!
jjfcd2 + 1 赞一个
肥海胆 + 1 赞一个
jingbix + 3 感谢你的分享,我的手剁没了
Hazz + 1 给你点个赞!
oliviapanh + 1 赞一个
makris + 3 很有用的信息!
今天刷题了吗 + 2 求锅盔食谱。。。
hukeying + 1 赞一个

上一篇:求湾区好吃的烤鸭
下一篇:纽约 tandon求饭友
我的人缘0

升级   19.57%

zzh372024750 2019-11-24 05:50:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (697)

2% (18)    👎
空气炸锅资深用户说下,给建议

总的来说,用处比较局限,但是如果专心用来做健身餐很有用

西红柿。蔬菜啥的就建议别放进去了,青椒最后放进去烤个3分钟还可以

主要来做鸡胸肉最惊艳,因为去油,又很嫩,还可以考虑试试看买点鱼来烤

鸡翅也是没啥问题,不过和健康就没关系了

平心而论好东西,还推荐一个低温烹饪棒给你,anova,愿意折腾的话用这个做的菜健康爆炸,口感也很好

我的人缘0

升级   17.71%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (877)

10% (104)    👎
锅盔也能自己做吗?好想吃555

我的人缘0

升级   37.05%

JimmyZhuang 2019-11-24 08:31:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (168)

7% (14)    👎
楼主可以试试空气炸锅,炸鱼豆腐,口感有惊喜

我的人缘0

升级   15.57%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
evanescence 发表于 2019/11/24 02:28:36
不正宗,但是可以做,挺好吃的😁😁

我的人缘0

升级   42.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (230)

3% (9)    👎
evanescence 发表于 2019/11/24 02:28:36
陕西人嘛朋友??🤣

我的人缘0

升级   0.53%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (870)

4% (40)    👎
充满味道的标题

我的人缘0

升级   15.57%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
TracyInSummer 发表于 2019/11/24 06:40:08
陕西人嘛朋友??🤣
哦不,成都锅盔🤣🤣🤣有肉的那种

我的人缘0

升级   15.57%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zzh372024750 发表于 2019-11-24 05:50:42
空气炸锅资深用户说下,给建议

总的来说,用处比较局限,但是如果专心用来做健身餐很有用

西红柿。蔬菜啥的就建议别放进去了,青椒最后放进去烤个3分钟还可以

主要来做鸡胸肉最惊艳,因为去油
感谢感谢,正在摸索中

我的人缘0

升级   15.57%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
JimmyZhuang 发表于 2019-11-24 08:31:27
楼主可以试试空气炸锅,炸鱼豆腐,口感有惊喜
👍改天来试试