一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

分享一个超简单的烤箱烤三文鱼方法

[复制链接] |只看干货 |
我的人缘0

升级   0%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (26)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
不知道地里喜欢吃烤三文鱼的朋友多么?想分享一个非常简单的烤三文鱼方法,吃过的朋友都说好吃!
1)从冷冻室里拿出鱼块来稍微在水下冲一下,放在盘子里,倒一点生抽,不要没过鱼肉,撒上海盐和黑胡椒(现磨的粗颗粒海盐更好),轻轻拍一下之后翻面,再撒上海盐和黑胡椒。
2)这个时候可以去迅速冲个澡或者洗点别的蔬菜;然后预热好烤箱至380华氏度。
3)我会这时候用手指再轻轻点一下旁边的生抽,再压在鱼肉上,如果有需要的话,再补一点海盐和黑胡椒。有时候我甚至会撒一丢丢白糖在鱼肉表面,这样最后烤出来鱼肉更焦。然后转移到扑上锡纸的烤盘上。
4)放入烤箱,我一般定时烤17/18mins,如果想再烤熟一点可以在时间到了之后把鱼留在烤箱里再焖一会,喜欢嫩一点的话可以缩短时间。
5)叮叮,你的烤三文鱼好了!

步骤非常简单,我也尝试过用锅煎,但是我厨艺不精,我煎的不如烤的好吃,我之前尝试一个朋友煎的,他是要开餐馆的水准,简单的煎了一下就非常好吃。而且放进烤箱多方便啊, 放入烤箱后你可以简单做点别的了,比如我会洗个西兰花或者芦笋,快速做个蚝油水煮蔬菜。手脚够快还能洗个水果。

我一般在Trader Joe 或者 Hmart 或者Costco买 10刀一磅的三文鱼,回家后会稍微洗一下再切成一人份 一人份的大小放在冷冻室冷冻。想吃的话提前一天拿出来放在冷藏室解冻,或者临时想吃了拿出来腌也没有关系,烤的时间可以再长一点。

喜欢的话就给我点个赞吧,最近想攒大米去缘来如此发个帖征男友。

评分

leonYuuuu + 1 给你点个赞!
mmao3 + 3 谢谢分享
zehrs + 1 禁止公开留微信、邮箱或者拉群
光影流转 + 2 给你点个赞!
畅儿 + 1 赞一个
希言自然 + 1 给你点个赞!
leoleoleo + 2 给你点个赞!
rainbowzyh + 2 给你点个赞!
re_co_very + 1 赞一个
大队管理员 + 20 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

上一篇:纽约 tandon求饭友
下一篇:自己加班之余搞了个美食频道,最新一期黄金脆皮猪肉,大家给点意见啊~
我的人缘0

升级   62.5%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (442)

5% (28)    👎
lz有可能你当初煎三文鱼的时候没有把三文鱼从冰箱解冻后放到室温,室温以后再拿厨房纸擦干表面水分。然后鱼两面撒盐和黑胡椒,放到锅里煎,有条件放点butter, thyme, garlic baste下,最后出锅的时候在撒上新鲜柠檬汁.还有就是我觉得不粘锅的温度太低,最好用stainless steel那种平底锅,比如all-clad d3。不过唯一缺点就是烟太大

我的人缘0

升级   22.4%

marimo 2019-11-28 04:48:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (253)

8% (24)    👎
楼主我想问一下鱼一般搭配多少盐,我经常放太多或者放太少

我的人缘0

升级   0%

楼主| CLCLSeattle 2019-11-28 14:16:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
LALA3513 发表于 2019-11-27 15:31
lz有可能你当初煎三文鱼的时候没有把三文鱼从冰箱解冻后放到室温,室温以后再拿厨房纸擦干表面水分。然后鱼 ...

果然是高手!我确实忘记了擦干水分了。主要我觉得三文鱼的油已经挺多了,所以我也不想再加点油了。不过想想你的方法就觉得很好吃了!下一次要试一下!

我的人缘0

升级   0%

楼主| CLCLSeattle 2019-11-28 14:18:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
marimo 发表于 2019-11-28 04:48
楼主我想问一下鱼一般搭配多少盐,我经常放太多或者放太少

我一般比较随意,就是哪grinder每个地方都拧一下。你可以先尝试少放一点,要是盐不够可以再加。

我的人缘0

升级   44.2%

QueenieV 2019-11-29 03:39:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1217)

3% (49)    👎
感谢楼主分享~

我的人缘0

升级   22.4%

marimo 2019-11-29 04:30:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (253)

8% (24)    👎
CLCLSeattle 发表于 2019-11-28 14:18
我一般比较随意,就是哪grinder每个地方都拧一下。你可以先尝试少放一点,要是盐不够可以再加。

好的好的

我的人缘0

升级   59.57%

rainbowzyh 2019-11-29 05:33:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (32)

3% (1)    👎
虽然平时不吃三文鱼, 但是为了让楼主早点实现原来如此发帖征男友,大米已加。

我的人缘0

升级   0%

楼主| CLCLSeattle 2019-11-29 07:22:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
rainbowzyh 发表于 2019-11-29 05:33
虽然平时不吃三文鱼, 但是为了让楼主早点实现原来如此发帖征男友,大米已加。

哈哈哈! 谢谢支持!