一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[专业/学校/教授] CMU-SV SE专业 生活+选课+找工

[复制链接] |只看干货 |学习问卷, 院系介绍, 专业/学校/教授
我的人缘0

升级   9.14%

soul_ze | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (53)

1% (1)    👎

[19Fall] MS. CS@CMU-SV

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
生活比较无趣吧,娱乐比较单一,也就玩玩Switch,偶尔逛逛商场。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
国内本科。
和选课有很大关系。
没太多不同。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
一周除了正常上课,工作日2h,周末一天吧。
感觉花更长的学习时间拿A并不值得。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
联系比较多。 SE的三巨头老师中本学期只上了C和H老师的课,感觉老师们都很和蔼,很愿意connected。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
第一学期找实习比较忙,没听说也没参加什么party,除了在家里总参加房东搞的party。(房东中国人 蛮好的)

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
内推,career fair(有同学在career fair上获得了4+面试)。我主要是内推获得的面试机会。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
和朋友们住在一个大house下,还是很开心的。
开车20min内几乎能到达附近所有想去的地方,这点很喜欢。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
学校里举办的活动不是很有趣。每周举办的解压活动(插花)也不适合我们这帮爷们去玩呀。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
托福95
没障碍
找Jennifer呀(学校的一个福利 给同学们请的一个语言专家 有提高口语的workshop 感觉还蛮有用的)

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
SE专业据同学说bar还是蛮高的,国内各高校都有,清北、C9、985、211都有。当然也有一些没有听过的大学的名字(捂脸)。但是感觉大家实力都是蛮强的,有的工作经验丰富,有的学习、动手能力超强。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

补充说下这学期的选课和找工吧。-baidu 1point3acres
选课:
1. 18652(FSE), SE的好课,由H和C老师共同讲解,推荐所有想做full-stack的同学选一下。课程是组队做一个web app,每个组几乎都有大神(有很久工作经验的),我很幸运被分到了和不仅技术强而且人还特别好的大佬一组,全栈技术几乎为0的我,在大神的带领下,能写出点东西了,哈哈。
推荐指数:6/5
课程难度:3/5
2. 18658(Software Requirements and Interaction Design),C老师的课。优点:水,workload不大,有很多时间刷题,这门课是一门聊天课,对于萌新间聊天,增进感情是蛮好的。缺点:技术上是学不到什么的,Software requirements讲大概12周,最后两周讲一点点的interaction design,当时选这个门课是想要学一些interaction design,最后啥也没学到,除了requiremnt分析部分到处采访用户,到其他公司瞅瞅。 (PS:有一点神奇的是,我这学收到一家前端面试,因为HR看到了我选这门课,觉得是与工作相关的,????楼主硬着头皮面了下,感觉还不错,多亏选了FSE,会写了些前端的代码)
推荐指数:1/5-baidu 1point3acres
课程难度:0/5
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

今天刚刚结束了所有的面试,目前只想到了这些,有什么问题我会再补充的。

纯手码文字,求米!

评分

四四17 + 1 给你点个赞!
rondo + 1 给你点个赞!
bjm + 3 谢谢分享!
fmusk + 1 赞一个
YCCHANG + 3 给你点个赞!
JeanWu + 25
whdawn + 10
HeadInTheClouds + 1 赞一个
大队管理员 + 30 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
ini星 + 1 很有用的信息!

上一篇:CMU INI 一学期小结
下一篇:Duke ECE 关于学习/生活/实习的半年总结

本帖被以下淘专辑推荐:

• · CMU|主题: 14, 订阅: 0
我的人缘0

升级   12.43%

msu_HIDDEN 2019-12-12 14:49:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (98)

16% (19)    👎
有一说一 Testing课的东西,个人认为是SE track中最有用的课之一  到工作中无比有用

我的人缘0

升级   89.43%

chelly_EGOIST 2019-12-12 10:25:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (223)

5% (13)    👎
今年也申了这个项目,请问楼主你觉得CMU的内耗怎么样呀,经常看到别人说cmu因为人数太多所以找工作也没有那么容易,拿面试比较难blabla,不知道sv校区这个情况是不是好一些?

我的人缘0

升级   32.29%

dttdtt 2019-12-12 10:29:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
请问这个项目招转专业么?

我的人缘0

升级   9.14%

楼主| soul_ze 2019-12-12 14:01:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
dttdtt 发表于 2019-12-12 10:29
请问这个项目招转专业么?

我认识的SE专业同学一般都是本科CS的,转专业建议申请SV校区的ECE或者SM。这三个专业都是在一起选课的,SE专业同学对SE的课有优先级,但是选课几乎只能选SE的,所以有很多同学为了选课转到了ECE。

我的人缘0

升级   9.14%

楼主| soul_ze 2019-12-12 14:02:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
chelly_EGOIST 发表于 2019-12-12 10:25
今年也申了这个项目,请问楼主你觉得CMU的内耗怎么样呀,经常看到别人说cmu因为人数太多所以找工作也没有那 ...

内耗确实也是问题,但比起title,大多数人喜欢CMU吧。

我的人缘0

升级   89.43%

chelly_EGOIST 2019-12-12 14:09:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (223)

5% (13)    👎
soul_ze 发表于 2019-12-12 14:02
内耗确实也是问题,但比起title,大多数人喜欢CMU吧。

嗯嗯 cmu这个title真的是非常有诱惑力哈哈 希望能拿到AD~

我的人缘0

升级   9.14%

楼主| soul_ze 2019-12-13 04:24:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
msu_HIDDEN 发表于 2019-12-12 14:49
有一说一 Testing课的东西,个人认为是SE track中最有用的课之一  到工作中无比有用

求       解释  

我的人缘0

升级   32.29%

dttdtt 2019-12-13 11:09:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
soul_ze 发表于 2019-12-12 14:01
我认识的SE专业同学一般都是本科CS的,转专业建议申请SV校区的ECE或者SM。这三个专业都是在一起选课的,S ...

好的 非常感谢~!

我的人缘0

升级   75.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (215)

0% (1)    👎
楼主请问 本科就是cs的 申请的时候是先se再ece吗 还是为了好选课把ece放在前面呢 谢谢回复啦