一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

我知道没人在乎这个帖子,但我真的很难过

[复制链接] |试试Instant~ |读研读博
我的人缘0

93Mmiles | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   97% (138)

2% (4)   👎
全局: 👍   98% (341)

1% (5)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
从去年8月被半赶出实验室之后,接着在实验室划了一学期水(老板给的所谓transition的时间,但我还是搭好了测试的仪器,把自己做的project转手给别人),同时开始转码。但是因为MS项目已经第三年,又想做个暑假的full-time intern,想要延长I-20到年底
可能我就是想要得到太多吧。结果就是到处被羞辱、打发。

老板就只想我赶紧滚,趁早毕业,和他一点关系都没有。本来想看看能不能在实验室呆到今年年底,边打工边找工作。对不起,我这学期也不需要你,更别说下学期到年底了。

今天去找小秘求情,能不能再延长一个学期。结果就是,你MS都已经第三年了,你没有academic reason,不给你延长。没时间写thesis?想要找实习?No,这个理由不充分,你一定有足够时间写完。为什么你被老板踢出实验室?因为你performance差啊。

然后我就只能一个人躲在最高层的楼梯间一个人无声痛哭。我是有地方做得不好,但我意识到问题后一直在拼命努力,老板笑着给予肯定,然后拖着吊着,要等到8月才告诉我不能留下来。然后呢?我只是努力想为自己争取一点点时间,或者说多一点的机会。但老板、小秘给的只是羞辱——“我们已经帮你了”,“你现在的情况是你自己活该”,“我们真的不想你留在这里”。。。

我不知道该说什么好。我只是觉得自己像小丑,姿态低到几乎跪下,然后也只是能得到几句辱骂和羞辱和敷衍。

可能也没什么人会读这条帖子吧。如果觉得我贪得无厌,矫情做作,请随意喷我。

不管怎样,今天是我的生日。我祝自己生日快乐。

补充内容 (2020-2-13 01:17):
我读了所有人的回复。我真的没想到会有这么多人回复我。我真的非常非常感谢大家。发这条帖子的时候我有一些emotional,但是不管怎样,做有效的事情比什么都不做只是难过要有意义得多。谢谢大家,一起加油

评分

栀子BAMG + 1 赞一个
white1997 + 1 赞一个
HHKK774 + 2 很有用的信息!
LIHE + 1 赞一个
lz4321234 + 2 坚持住 会好的!
bozhanglook + 1 加油,共勉,比你难的人有很多
zizi02 + 1 加油
Kamie + 2 加油加油, 情況會轉好的!祝順利!!!
hyxbl + 1 加油
bryanjhy + 3 给你点个赞!

上一篇:负能量贴预警,一个计算机视觉博士的吐槽
下一篇:phd,我的迷茫,不知道是否继续
我的人缘0
XichenZOZM 2020-2-11 11:28:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (136)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (154)

0% (0)    👎
生日快乐!当你处在人生低谷的时候,无论往哪个方向走,都是向上,加油

评分

quxiaotian + 1 赞一个
lyz812831228 + 2 给你点个赞!
HxLLLLLLl.- + 1 赞一个
ken90242 + 1 赞一个
星空下的紫荆园 + 3 So true……
samaritan13 + 1 给你点个赞!
嬉皮笑脸 + 1 还是需要写正能量
JFreeman + 1 赞一个
su615489 + 1 给你点个赞!

我的人缘0
limao123 2020-2-11 13:34:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (70)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (166)

0% (0)    👎
也许多年后的今天你在回忆起会庆幸离开的实验室,这个实验室原本就不适合你,人有惯性和惰性不会轻易想改变,这是一个改变的机会,做自己真正喜欢的事吧,不去实验室正好可以不浪费那部分时间。专心刷题找正式工作,比实习强百倍,找工作从来没有准备好的时候,大家都是硬着头皮上。即使这个世界上没人在乎你,你还有你自己,那个最了解和感同身受的你,请为了她/他好好的努力的生活下去。

评分

bozhanglook + 1 给你点个赞!
Rachel_001 + 1 给你点个赞!
我想去米国 + 1 给你点个赞!
maxnima + 1 给你点个赞!
ken90242 + 1 赞一个
daisymi112 + 1 给你点个赞!
halovoa + 1 赞一个
Allancgx + 1 赞一个
巧克力冰淇淋 + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   100% (49)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (137)

1% (2)    👎
请记住了:除了生死 都不是大事!

评分

HxLLLLLLl.- + 1 赞一个
小张同学 + 2 给你点个赞!
黎明之前 + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

我的人缘0
FLG见 2020-2-12 07:17:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (43)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (189)

2% (5)    👎
四个月前楼主来发帖,就陆续有人指出明路,趁早全力刷题,做直接找全职工作的最坏打算。楼主纠结了四个月,想寄希望于老板开恩,想寄希望于学校小蜜给你延i20,想先申个暑假实习去拿return,想再申个cs的master。结果只等来了预料的到的最坏结果。anyway 希望楼主早日抛除杂念,不要总想全都要,全力刷题找工作,生日快乐!

评分

AituiNTI + 1 给你点个赞!
zmlzeze + 1 赞一个
MountainYan + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
anniecj + 1 赞一个
蒋俊哲 + 1 赞一个

我的人缘0
醉走画狸猫 2020-2-11 10:57:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (40)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (169)

0% (1)    👎
出了社会,菜就是原罪
生日快乐!!

评分

oumizx + 1 赞一个
witchystrong + 1 so true!
蒋俊哲 + 1 赞一个
TDsomething + 1 给你点个赞!
VanessaZ + 1 赞一个

我的人缘0
infrared628 2020-2-14 07:15:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (29)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (660)

3% (23)    👎
十年前我在实验室被老板人身羞辱,各种打击信心,实验室换了新锁,就我一个没钥匙,也不知道是不是针对我换的,那段日子真的无法形容,太难了,让心理产生了防卫机制都不愿去回忆。。。我得说前方很可能是更黑暗和荆棘的道路,但无论如何你要坚持下来,不管走的哪条路,你的心理上要坚持下来,如同抗病毒一样,我们的话是支持型的药物,不能直接帮你解决问题,撑到最后的是靠你自己的身体和毅力,才能够熬到曙光的日子。

我的人缘0
einsteinjames 2020-2-12 08:47:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (36)

0% (0)    👎
生日快乐!!!! 去T*M的破实验室吧,你值得更好的。 我之前的公司也是吊到我最后一刻才跟我说不能办extension,我突击跳槽现在opt材料压着时间寄到,今天刚刚收到移民局通知收到我的case了。否极泰来,更好的都在前面,加油!!

我的人缘0
本楼: 👍   90% (10)

9% (1)   👎
全局: 👍   91% (11)

8% (1)    👎
希望楼主明白,你是有人在乎的。但我们也只能给你加油,gu li

补充内容 (2020-2-13 05:58):
鼓励,真正需要内驱动的还是你自己。鸡蛋外力打破的是食物,从内打破的才是生命。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (83)

1% (1)    👎
先说一声生日快乐。这个实验室真的不适合你。人生不易,时间不要浪费在没用的地方。下面是建议:从现在开始你的每一秒都要用在刷题,寻找内推和网上申请上面,目标是今年夏天找到Fulltime。千万不要,千万不要,千万不要寄希望于努力为实验室打工讨好学校和老板以获得多一个学期的时间,这只会让你错过机会。

我的人缘0
必能抽到H1B 2020-2-11 10:44:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (32)

0% (0)    👎
生日快乐 life sucks but I hope we all survive from it

评分

donnice + 5 给你点个赞!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (59)

0% (0)    👎
楼主加油,生日快乐啊!会好起来的jiay🦾🦾🦾🦾

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
一切总会好的!楼主一定不要丧失信心!相信自己,一定可以逆袭的!祝楼主生日快乐!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (573)

4% (26)    👎
没有什么可以打垮你,生日快乐

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
生日快乐,经历了这么多不顺的事情心情确实很难好起来,不过也不要太灰心丧气啦

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
生日快乐! 好运会来到的,坚持住!加油呀

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
楼主加油!生日快乐🎂🎊

我的人缘0
ChitandaEru 2020-2-11 10:37:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (348)

3% (11)    👎
生日快乐,生日快乐,生日快乐
重要的事情说三遍

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (43)

12% (6)    👎
没什么的,这都是小事,等你以后回看就会觉得很小很小的事情,放宽心,顺其自然,不必执拗。生日快乐!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (18)

5% (1)    👎
生日快乐,不要灰心!