<

[杀G日记] GRE数学的一个联想与牢骚

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2107)

0% (9)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本硕纯文科(中文+史学)专业想转码,已经≈10年没碰过数学。(高中毕业后)
之前已经跟着Zhang Wei那个170宝典复习了一遍。今天做考满分的GRE数学模考做得整个人心态爆炸。用户平均用时低于30分钟,我用了全部的时间70分钟,时间不够还有几道题目没做完瞎选。....最后medium+medium难度=17+16的分数....也不知道这个会拿多少分。这周六就要考了,现在整个人非常烦躁。

这个模考的一个联想就是,我数学这么烂,我适合转码吗?学得来吗?

可能也只是一个牢骚的联想。最终还是会踏上转码的道路,只是感觉会比99%的码农要花更多的功夫,毕竟纯文科底子,基础薄弱。

至于为什么转码,其实感觉在现在这个行业已经没有激情不想花太多功夫了,我是当老师的,(教得很好就是了哈…美国校长极其极其想让我一直留下来),但是感觉,自己既然已经对这个行业没有太大激情就不要“误人子弟”,毕竟一个老师的好坏会对学生的未来产生深远影响。

上一篇:GRE最新机经
下一篇:考满分GRE小班课值得上吗?
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (995)

3% (31)    👎
数学真的不难,我觉得要注意几类题目,包括排列组合、概率,和A比B多多少,这些。练习的时候要不断提速,争取能在给定时间内做1遍检查2遍这样就稳了。

补充内容 (2020-3-10 07:49):
千万要注意很多题目有坑,需要仔细想想有没有反例,越是直觉的东西越可能有坑

补充内容 (2020-3-10 07:50):
hard一下的题目基本上没什么练习的必要,要拿满170的话,基本上碰到90%都是hard和very hard

补充内容 (2020-3-10 07:52):
还有就是别忘了用考试界面上的计算器

Jinnylhappy 2020-3-10 22:26:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (78)

1% (1)    👎
GRE数学国内越来越难了,同文科,而且我海本,从小数学就不及格,考了4次数学都是157,语文数学同分。
原本我也是想硕士转数据类的,但是学了这个数学之后,我更加坚定还是做自己擅长的事,然后更了解自己的优点和缺点了。
所以不转专业了继续做我擅长的marketing。 祝愿楼主能早日取得好成绩,我也是!

Hansen18t 2020-3-5 19:31:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (58)

9% (6)    👎
+1

同文科生 同想转码
但是目前我的数学复习了一阵还没版主对的多 稳定在13-15个之间

加油吧

楠神 2020-3-10 02:19:41 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
您太厉害了。。我也想申neu 但是国内不能考试了哈哈哈

楼主| txyxfox 2020-3-10 02:45:48 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (9)    👎
楠神 发表于 2020/03/10 02:19:41
您太厉害了。。我也想申neu 但是国内不能考试了哈哈哈
最后考出来的分数跟shi一样.

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (680)

10% (78)    👎
GRE真的很阔怕,bless...

魯蛇帝王 2020-3-10 22:37:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (344)

4% (18)    👎
同樣小白要轉碼

楼主| txyxfox 2020-3-11 03:57:03 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (9)    👎
qiaofengmarco 发表于 2020/03/10 22:47:16
数学真的不难,我觉得要注意几类题目,包括排列组合、概率,和A比B多多少,这些。练习的时候要不断提速,争取能在给定时间内做...
天呐,你们是怎么做一遍还能检查...我一边都做不完...后面有几个题目都是瞎选的....