一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
返回列表 发新帖
楼主: youling_tong

两个娃之后Career的迷茫期

[复制链接] |试试Instant~ |women in stem
我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
cicisisi 发表于 2020-3-24 22:14
非常非常佩服楼主了,别把自己push得太厉害了,如果你现在每天过得很开心,真的别动了

我也觉得 其实孩子小的时候和上学之后 上兴趣班啥的 都要你和你老公陪伴付出很多 并不是送到daycare或者小学后就轻松了 我只是以一个过来人(三个娃,一个快8岁 另外两个快6岁)真心觉得两个人里面有一个是要牺牲相对多的时间和精力去陪娃的,所以我认为你最应该考虑的是怎么更好的做好work life balance, 而且最主要的是和你老公商量 家庭孩子教育等等方面有一个合理简单的分工 然后再决定是否跳槽之类的 但是最重要的是要每天过得开心~  
回复 微信

我的人缘0
axyx 5 天前 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
作为一个没有娃,但是在同一个组带了3年,每次和mentor们聊天都各种被劝跳槽的人,感觉和你很有共鸣。

现在的情况其实就是温水煮青蛙。什么地方都还满意,却又隐隐觉得还有广阔的天地可以多学多进步。很多人不理解为什么这是个比较痛苦的位置。因为在这个位置,意味着要有足够的自制力和强大的动力,才能往更好的地方前进。逆水行舟,不进则退,在这个地方待久了,不进,其实就是退了。

说实话,变化是一定的,不变是不可能的。这次covid就是个证明。你高兴一直呆着养老,你老板会高兴?你老板的老板会高兴?org structure不会变?外部经济形势不会变?所以差别只在,是主动从锅里跳出来,还是等到水烧开了,不得不跳的时候被动跳出来。

当然了,跳到哪里去是个见仁见智的问题。你的career想长成啥样,60岁的时候你希望是个什么样的职位,这些想清楚了,才知道下一步是往哪里挪。单纯为了钱确实是不可取的,跳出去了可能发现钱多但是糟心,那肯定是要后悔的。但是如果是想去一个新领域,长一点新知识,继续走在trend的前面,那可能是不会后悔的。

我自己在努力找工作中,因为组里不差,所以没有压力,能多看看找个合适的岗位最好。但是唯一不赞成的,就是停滞不前。

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (208)

2% (5)    👎
GraceJX 发表于 2020-3-26 21:36. 1point3acres
我也觉得 其实孩子小的时候和上学之后 上兴趣班啥的 都要你和你老公陪伴付出很多 并不是送到daycare或者 ...

英雄妈妈 三个娃啊 不容易!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
cicisisi 发表于 2020-3-26 12:24
英雄妈妈 三个娃啊 不容易!

谢谢 嗯 有了孩子很不容易 二胎是双胞胎 所以三个娃的生活学习对我和我老公来说占了很多时间和精力。。。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (22)

15% (4)    👎
Warald 发表于 2020-3-25 02:22
如果你跳槽的唯一原因是 钱
个人建议别跳。

感觉这个回答很general,不止适用于这一个case。W大能开个帖子详细讲一下吗?因为也有跳槽的心和类似的理由

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (159)

1% (3)    👎
钱和职业发展我们要分开说,先说职业发展,我不认为你在现在的公司待着会影响你继续提高自己,相反现在的环境稳定,领导信任,手头的任务不会牵扯太多精力,领导也会支持你追新的东西-比如manager track,多好的自己学习的机会,为什么不用起来?即便你的目标是追新技术也可以通过自学,公司提供的学费修课,参加各种比赛体验新方法达成,而且楼现在的公司做大的好处就是形势稳定你能安心做这些自我修炼的事情。如果你去一个新公司,能比现在薪水高的大概率跟你现在做的东西没什么两样,而且在新环境证明自己取得信任会承受很大压力,搞不好学习新东西的时间都没有,分到什么样的新项目自己也插不上话。除非你是那种不到新环境有压力逼着你就不能自己学和接触新东西的人?还是人。钱的方面你自己衡量衡量,多个三五万是雪中送炭还是锦上添花。另外,你L6了,是不是好好想一下以后到底想干啥。

补充内容 (2020-3-31 11:01):
手机打字出了太多错。总之,眼界要开一些,不要光看钱,不要觉得长年待在一个地方就是混-你可以选择不做那只青蛙-可以待在一个地方折腾不混的,多想想这辈子打算一直刷题写码一直下去么?

我的人缘0
chase99 2 分钟前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (66)

5% (4)    👎
讲真,lz 都想得这么清楚了,走哪条路完全凭你自己的内心想法啊。。只能慢慢剖析自己看看自己内心到底想要什么