<

[选组选Offer] [更新:决定去Apple 入职后开始内推]Offer选择Apple or Facebook

|只看干货
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1527)

2% (44)    👎

2013(1-3月)-EE硕士+短暂实习或全职不超过3个月 | 校园招聘会| 码农类General全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

我现在拿了若干个offer,主要在Apple和Facebook之中做选择:Apple是FaceTime组,Real time video conference,网络层/应用层设计优化。Facebook都懂的,通过Bootcamp分组。工资待遇上Apple出乎我意料的高,base比FB高5000,performance bonus差不多,RSU股票现金值差不多 今后的表现就没法说了。sign on FB多,但是Apple可以match。所以主要从工作压力,work-life balance方面大家有没有什么建议?希望了解的同学多多交流!是不是Facebook还有每年淘汰一说?过两天我会发面经 (http://www.1point3acres.com/bbs/thread-60974-1-1.html),面试了9个on site,拿了7个offer。女朋友拿到了UCSD的CSE,可以把她写的申请总结一起发一下。
[更新] 最后打算去Apple 我是这样考虑的:
首先Apple FaceTime组和我现在做的科研、背景更为匹配,主要用标准C/C++ 应用层用Object-C,我之前都有用过。Facebook了解下来普遍反应开始工作比较累,以项目为主,项目结束就会被分到另一个组。主要用PHP,Java。我觉得如果是CS出身且对互联网有兴趣,那就坚定地去FB。就我个人来看,毕竟通过面试是一回事,高效工作是另一回事,要和CS Phd, BS+MS比编程速度自认为还是有差距的。而且我不读PhD的主要原因是不想过的太累,所以Apple更适合我

Apple的Manager还诚心诚意地帮我涨了工资,年薪120k,股票和FB差不多,还有sign on和reloc,所以也没有什么理由好拒绝的了。七月底入职,长期提供Apple产品打折代购和内推
-baidu 1point3acres

感谢你愿意内推!希望能长期帮忙。代表大家谢谢你!  发表于 2013-4-12 17:27

评分

zzh730 + 3 求混脸熟 (っ′▽`)っ
laoxie09 + 5 内推大赞
Kesteog + 3 膜拜一个
outstanding915 + 10 好人一生平安!~
数字媒体技术 + 3 欢迎来介绍你知道的情况
ddbbccc + 100 赞内推
一堇 + 3 cong一个~!!关注做通信方向的学长动态。~
waght325 + 1 Thanks for sharing

上一篇:新人问个问题,关于CPT实习期间学校选课学费谁付?
下一篇:提供Facebook内推
lixeny 2013-4-9 13:51:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (25)

7% (2)    👎
前排占座!赞大offer!

Tara 2013-4-9 13:55:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (40)

2% (1)    👎
好厉害,前排留名/////
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

楼主| geniusroger2000 2013-4-9 14:00:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1527)

2% (44)    👎
谢谢! 各位如果有想法的话欢迎讨论 请指教

brilight 2013-4-9 14:20:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (136)

1% (2)    👎
樓主可以看看Glassdoor的review,似乎Facebook的評價稍高一點,

Facebook-94%
Apple-82%

也可再參考下每個 employee 的看法

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
还是得问自己到底喜欢什么。 到这个层次上我觉得完全是在比较兴趣了。 如果实在很难选就选税后待遇最高的吧

BinaryWitch 2013-4-9 15:10:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (27)

6% (2)    👎
投 FB ~ 太喜欢 FB 的文化了 尤其是看了那块玻璃砖 他们的 philosophy 简直就像被洗脑了 想加入。。。
. 1point3acres
就是听说他们 move 的太 fast 了哈哈 然后活挺重大家都是 driven by passion 感觉看了缺点更想加入有没有。。。

说的这些楼主肯定也都了解 等看楼主决定

danielgao 2013-4-9 15:34:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (86)

3% (3)    👎
其实FB工作压力还好,不是特别夸张。

Yuchem 2013-4-10 01:06:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
恭喜。。。来膜拜一下,

Jawley 2013-4-10 01:30:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (397)

3% (15)    👎
楼主大牛。苹果现在开始高薪抢人了?