一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

考古学领域的phd有必要吗

[复制链接] |只看干货 |读研读博
我的人缘0

升级   0%

蟹粒 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
个人非常感兴趣,本科的时候major了艺术史然后take了几节conservation的课,然后就完全凭借个人兴趣申请了人类学学院的考古学phd,现在是funding 很少的状态,想问问有没有半自费读文科phd的学长学姐给一点参考信息啊....

上一篇:研究生阶段做科研的回顾与思考_part.3
下一篇:今天和人很好的导师说想走了,lots of hard feelingso(╥﹏╥)o
我的人缘0

升级   11.08%

gundamkeroro 2020-3-11 16:33:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (714)

4% (32)    👎
你要是想就业赚钱 那就不推荐 当然如果你家里有矿 北京上海好几套房给你兜底这种 你喜欢就尽管去

我的人缘0

升级   5.65%

Rorshach 2020-3-14 06:19:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   87% (7)

12% (1)   👎
全局: 👍   98% (1192)

1% (16)    👎
其实我不太喜欢那种,读不能找工作的专业就等于家里有钱有几套房兜底的调调

因为不是每个人都这么物质,一心想读个热门好找工作的专业挣大钱

国内大部分人最后从事的工作都跟专业不相关,工资也不高,难道他们都会后悔当初读了xx专业吗?都会觉得自己当年要是读了xx专业就能跃升阶级成为高富帅吗?

我觉得我家门口理发店开心工作的理发小哥,生活的可能比不喜欢计算机却还要写代码的硅谷程序员快乐很多,虽然前者一年赚的钱估计抵不上你们一个月赚的

最后回到楼主的问题,读专业可以,phd慎重

我的人缘1

升级   30.53%

vtiaocao 2020-3-12 11:56:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (996)

15% (183)    👎
之前认识的人读人类学都是为了兴趣,为了人类做贡献,为自己的求知欲而活的。

(低俗的我选择学CS和商

我的人缘0

升级   87%

omnimickey 2020-3-11 12:01:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (177)

6% (13)    👎
好厉害!请问楼主具体是研究哪方面/哪个时期的呀!平时会经常去做田野调查吗?我刚上大学时也学的人类学 后来转了cs ><。。。

我的人缘0

升级   0%

楼主| 蟹粒 2020-3-11 14:02:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
omnimickey 发表于 2020-3-11 12:01
好厉害!请问楼主具体是研究哪方面/哪个时期的呀!平时会经常去做田野调查吗?我刚上大学时也学的人类学 后 ...

我是cs+艺术史双专业的本科,然后两个都没学好额。本来想申请人机交互的,然后学校调研看uw hcde的时候意外发现了digital archaeology的lab就申请了,大概率方向就是digital archaeology和digital conservation。应该会有一些田野调查的,我看了现在的学生的background感觉都很不错的样子。

评分

TOTOROX + 2
zxx1995 + 1 给你点个赞!
helenheting + 1 给你点个赞!
肥颓 + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   39%

wnk4242 2020-3-12 00:12:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1105)

0% (9)    👎
读博士这个阶段,兴趣很重要,但也要考虑实际问题。比如Funding很少,你得想想你自己或自己家庭能不能支撑你接下来至少五年的学习和生活费用。你将来如果能毕业,想去哪里工作,这个专业在你读phd的这个国家容不容易找工作。至少我看来,funding很少是个很严重的问题。假如你每个学期都要发愁接下来一个学期或一年怎么挣钱而且还要兼顾学业和科研,你自己有能力支撑下来吗?你需要多脚踏实地地考虑这些问题。

我的人缘0

升级   64.29%

iloveniw 2020-3-12 00:26:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1741)

5% (106)    👎
当你问“有必要吗”的时候,我觉得就没必要了。读博是非常消耗体力和脑力的,特别是文史类。你只要不是100%确定要去,个人建议,别去了。。

我的人缘0

升级   25.14%

chargerhe 2020-3-12 03:50:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (81)

4% (4)    👎
PhD学位,可以读,但是没有“必要”
纯粹拙见,望轻拍。

我的人缘0

升级   29.57%

杨修之 2020-3-12 05:08:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (38)

5% (2)    👎
家境殷实 后顾无忧的话 读个自己喜欢的专业何乐而不为 不能所有的人都去coding对吧

头像被屏蔽
我的人缘0
zhang3x7 2020-3-12 09:00:40 | 显示全部楼层