一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

想申GIS 空间分析/时空大数据挖掘/城市建模方向的PHD

[复制链接] |只看干货 |定位, phd, earth
我的人缘0

升级   20%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
定位
申入学年度: 21
专业: Earth/GIS
入学学期: Fall
学位: PhD
全奖/自费: 自费AD
大致希望范围: Top100
本科学校档次: 本科其他985/211
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校档次: 海外研究生
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
论文/科研经历: 本科两段省级科研,项目负责人
相关工作经验范围: 1-3年
相关工作经验年数: 1
学科竞赛/奖励: 一次校级奖励 一次院级奖励

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
方向:
录了今年的kcl GIS方向上的MSC,虽然知道MSC申PHD挺难的,但还是想试一试。主要想申智慧城市、时空数据挖掘这一块的
背景:
之前工作了一年多,公司业务也是智慧城市+自动驾驶,和申请领域强相关吧
本科时的两段省级科研也是智慧城市+智慧交通主题的,是项目负责人
本科CS/数学相关课程学的挺好,最近在恶补机器学习/数据挖掘相关的内容
选校
自己是打算在硕士入学前把数据挖掘的一些基础知识搞定。入学后尤其是第二学期跟着老师在实验室蹭点事做。根据项目方案第二学期大部分时间都是在实验室做个人项目。感觉自己挤不出时间考G了。所以优先考虑不需要G的学校吧。
美国:UCLA/UIUC/UMN/UNC 这几个应该都是GIS牛校了,感觉希望渺茫
加拿大:McGill/多大/UBC  这几个学校的地理系都还蛮大的,但是我感兴趣的方向的人却不多
英国:UCL/leeds 其实UCL蛮好的,巴院有个CASA十多个人专门搞这个,还有地理系土木系也有不少老师搞GIS智慧城市,林林总总加起来都有二十多人了。而且据说UCL会经常来KCL这边实验室交流,地缘优势还是有的。但唯一缺点就是太贵了,而且几乎搞不到funding,在伦敦读一年MSC都觉得贵的离谱……
所以想让大佬们重点帮忙定位一下北美的学校,或者有其他选校或者学习规划上的建议也可以

上一篇:純文商科两年工作黨尴尬gpa轉ba data cs
下一篇:本科数学申Stat/Biostat MS 求定位
我的人缘0

升级   20%

楼主| LZY教教主 2020-3-14 03:24:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
当然最好是能有奖(也不知道自己哪来的底气……)

我的人缘0

升级   35%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
去英国读phd其实走国家留学基金委,找中国要钱。就算cover不了学费,总可以cover生活费吧,学费的话,英国三年phd学费其实和美国两年MS学费差不多。
然后读了英国的phd,不管有没有拿国家的钱,基本上还是要回国的......我不是很懂这个方向,国内能给得出符合phd身价的待遇吗?而且三年phd说实话很短,不一定能做得出有影响力的工作,适合去业界

评分

LZY教教主 + 1 谢谢指教!

我的人缘0

升级   20%

楼主| LZY教教主 2020-3-14 21:25:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
northyear 发表于 2020-3-14 20:08
去英国读phd其实走国家留学基金委,找中国要钱。就算cover不了学费,总可以cover生活费吧,学费的话,英国 ...

国内业界有些涉及物流/零售/电商的大厂能提供一些岗位,但总的来说坑位相对有限。但是个人感觉目前智慧城市在项目落地方法和盈利模式上还有很多地方不清晰,价值主要还是学术层面的吧,但我本身对这一块挺喜欢的,这也是我辞职想继续读书的原因。真去业界的话薪资好一点的可能就是参考JD/SF**的data scientist咯,但也知道一些人转互联网做ml之类的了
不过为何说英国很难留?今年不是还开放了签证么

我的人缘0

升级   35%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
LZY教教主 发表于 2020/03/14 21:25:19

国内业界有些涉及物流/零售/电商的大厂能提供一些岗位,但总的来说坑位相对有限。但是个人感觉目前智慧城市在项目落地方法...
那你还是去美国吧,申个美国的MS试着转phd吧,英国的授课型MS美国其实不太认可(Res的可能会还可以),英国的问题还是就业市场太小 容纳不了人才,其实还没中国有竞争力。想扎扎实实的在一个领域深入地钻研,还是去美国读一个五年的phd吧。
这个领域应该不算热门领域,我感觉竞争不会太激烈,读个MS应该有机会转phd的

我的人缘0

升级   20%

楼主| LZY教教主 2020-3-14 21:39:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
northyear 发表于 2020-3-14 21:34
那你还是去美国吧,申个美国的MS试着转phd吧,英国的授课型MS美国其实不太认可(Res的可能会还可以),英 ...

好的,谢谢你的建议

我的人缘0

升级   35%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
LZY教教主 发表于 2020/03/14 21:39:47
好的,谢谢你的建议
dbq 纠正一下之前的错误言论。英国phd想从中国这里拿生活费资助必须有学校的免学费证明;这意味着去英国读phd基本上要全自费了

我的人缘0

升级   20%

楼主| LZY教教主 2020-3-15 03:30:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
northyear 发表于 2020-3-15 03:02
dbq 纠正一下之前的错误言论。英国phd想从中国这里拿生活费资助必须有学校的免学费证明;这意味着去英国读 ...

但是我看英国挺多走中英合作csc的phd啊,一般不是和导师说想申学校的csc项目,让他给免学费offer这样子么?

我的人缘0

升级   40.86%

苏明未 2020-3-15 06:09:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (32)

8% (3)    👎
Purdue 了解一下?geospatial sensing and modeling lab/ civil engineering department, Prof. Jie Shan.
lab website:
https://engineering.purdue.edu/C ... 48519305.1582172280

评分

LZY教教主 + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   40.86%

苏明未 2020-3-15 06:19:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (32)

8% (3)    👎
Purdue University
Geospatial sensing and modeling lab
供参考