一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[其他] 回国工作vs美国icc?

[复制链接] |试试Instant~ |围城
我的人缘0

xlpz1342 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本人在中西部某学校读的偏软件向的CE,今年美国找工情况不是很理想,收到几个onsite,但都没过。现在国内上海有一个25万左右的工作,家也在那。如果是在美国呆着的最坏最坏就是去icc。我对中国的情况了解的不是很深,也不确定如果为了在美国留下去放弃国内的机值不值得,毕竟我还是觉得中国发展快,机会也会多,而且也不用担心身份问题,但同时也怕回国会后悔。
希望有相似背景且回了国的同学说下你们归国后的感受,谢谢!

上一篇:要不要回国
下一篇:非Fin/CS/STAM背景,回国改如何重新开始?
我的人缘0
huangxh999 2020-3-26 10:43:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (276)

20% (69)    👎
ICC意思不大,不需要像印度人一样逃离祖国。既然没找到美国工作,那就回国喽,你是上海土属,更没必要强留美国了,美国能明确比上海好的地方就两个,纽约和硅谷,再说美国的国运在走下坡路。

评分

jiachen95 + 2 说的太对了!
王盖伦 + 1 赞一个
大峰子在美国 + 1 同意

我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (829)

4% (39)    👎
我北京人 我本科很多当年跟我一起出国的朋友也是北京土著 其中50%都回国了 其中剩下的30%说总有一天在要回国 据我回国的同学表示 不后悔 但确实累 但是可能属于累并快乐着的感觉吧
我自己 每天一个人住别人的house里黯然神伤 最近比较抑郁 想回国 可是现在没法回国了 只能熬着 妹子如果以后有回国打算的话 今早回 真的别再等了 女孩子的青春等不起

我的人缘0
迷茫的小兔子 2020-3-27 04:30:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (207)

0% (1)    👎
我觉得你的情况比较适合回国。

重点是回国了就不要再想当时如果留在美国会怎么样这样的事了,反之亦然。

我的人缘0
CHEWBUEW 2020-3-26 12:33:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (1064)

10% (126)    👎
上海人来美国,就跟美国人去印度一样,何必苟在ICC里呢

我的人缘0
 楼主| xlpz1342 2020-3-27 05:14:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
justinyz 发表于 2020-3-27 03:26
我结合一下自身说说想法。我是坚定的过三到五年想回国的。但在这之前我希望多积累先进的经验。所以还是想去 ...

icc有啥靠谱的推荐吗?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (1523)

9% (157)    👎
二线城市有三套房产。。。

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (863)

5% (48)    👎
上海本地人回上海其实也还好

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (165)

3% (6)    👎
回国的人回国后可能就不会再怎么用一亩三分地了吧

我的人缘0
 楼主| xlpz1342 2020-3-26 11:33:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
huangxh999 发表于 2020-3-26 10:43
ICC意思不大,不需要像印度人一样逃离祖国。既然没找到美国工作,那就回国喽,你是上海土属,更没必要强留 ...

虽然家在上海,但父母在上海只有一套房,不结婚的话自己住还是可以的,离公司也近。结婚的话就比较麻烦了,感觉自己年薪40万也顶不住啊。父母一直和我说不用担心房子的问题,也不知道哪来的底气,可能因为2线城市有3套房产?突然觉得自己好啃老。。。

我的人缘0
OrzOrzOrzMajia 2020-3-26 11:50:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (508)

0% (3)    👎
xlpz1342 发表于 2020-3-26 11:33
虽然家在上海,但父母在上海只有一套房,不结婚的话自己住还是可以的,离公司也近。结婚的话就比较麻烦了 ...

家长二线房子卖一套支援个首付,然后自己供房贷呗。

我的人缘0
huangxh999 2020-3-26 12:27:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (276)

20% (69)    👎
xlpz1342 发表于 2020-3-26 11:33
虽然家在上海,但父母在上海只有一套房,不结婚的话自己住还是可以的,离公司也近。结婚的话就比较麻烦了 ...

一套房子可以给你做婚房,老人退休,可以买江浙一带的房子养老。长三角经济区,外地的别墅,很好的也就二三百万人民币,退休了住着蛮好,不但房子便宜,吃的用的都便宜,医保也可转移,这是将来的模式,工作的年轻人住城里,退休的老人住乡下。中国到处是高铁,交通非常方便,你父母回上海很容易。说实话,我就刚买了这样的别墅给父母,父母很高兴。

我的人缘0
 楼主| xlpz1342 2020-3-26 12:30:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
huangxh999 发表于 2020-3-26 12:27
一套房子可以给你做婚房,老人退休,可以买江浙一带的房子养老。长三角经济区,外地的别墅,很好的也就二 ...

确实是,现在中国大城市的房价太魔幻了。

我的人缘0
 楼主| xlpz1342 2020-3-26 12:35:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
CHEWBUEW 发表于 2020-3-26 12:33
上海人来美国,就跟美国人去印度一样,何必苟在ICC里呢

是的,有点受不了中部农村的养老生活,不过可能去东西海岸会好些吧。