[找工就业] 真诚求问是选择ICC还是小公司正式全职

|只看干货
popkin | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (81)

1% (1)    👎

2020(4-6月)-DataScience/Analytics硕士+3个月-1年 | 实习ReturnOffer| 分析|数据科学类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
Data相关专业,最近临近五月毕业一直在纠结毕业之后工作问题,想请教下大家!现在接了一个传统行业小公司的offer,在中部中等城市,base 75k, 日常基本使用局限于SQL,Tableau和一点点R,因为不是科技公司所以感觉不会特别技术,可能更多的是偏reporting和dashboard。
同时周围有好几个同学都选择了那种不需要面试直接培训的consulting company而且也找到了不错的项目,不过这些公司都不像我之前理解的ICC那样要签两年合同提前走要赔钱啊什么的,基本上都是免费training,然后上项目之后工资交20%给公司,主要哪怕自己只拿80%的工资其实也比我offer的数多。。。而且感觉会有机会接触更新的技术之后跳到大公司去?所以我也有点动心在想要不要去这种
求建议!或者有没有在类似这种公司做过的可以分享一下后续跳槽什么的会不会有影响或者这类公司有什么弊端?蟹蟹大家!

补充内容 (2020-4-17 10:31):
感谢大家的分析和回复!过了100现在可以加米都加上大米了!!

补充内容 (2020-4-18 03:02):
感觉自己现在主要是因为这个offer食之有点无味弃之又有点可惜才会这么纠结。。。还是再自己加把劲再接着找找别的更满意的吧。。。

评分

dustbin + 2 给你点个赞!
sherryz007 + 1 赞一个
dream1995.cp + 1 赞一个
Lastheart + 2 欢迎来一亩三分地论坛!
zd125 + 2 很有用的信息!
咖喱给给BMVD + 1 赞一个

上一篇:非cs转码毕业生我们报个团
下一篇:背景调查选了不联系现任雇主但老板接到了电话
briand 2020-4-17 10:43:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   95% (38)

5% (2)   👎
全局: 👍   85% (1681)

14% (288)    👎
popkin 发表于 2020-4-17 10:01
感谢帮忙分析!!这个职位应该是会接触很多的domain knowledge,对我来说都是新的知识,但是都是偏机械的 ...
. 1point3acres.com
我来回答一下天真脸吧。 ICC为什么不靠谱:
1. icc 去大厂都是超级理想化的结果了。10个里面有1个去到大厂就算谢天谢地。其他9个都是在 非IT公司 的IT部门做。比如walgreen、bank、麦当劳、肯德基、airline、保险公司、反正就是这些公司主营业务都不是it, it 只是一个服务的部门。 这种公司去了以后还想回到大厂做码农简直很难啊。
2. 说icc 技术新我更要笑了。 在这 ai 当道、云计算横行的时代、连10年前很红的 Android、iOS developer现在都有点过时了。 icc 主打技术栈还停留在90年代的 JavaScript / J2EE / MySQL 等等。 web端比较新的技术 比如 RoR, Django, nodejs, NoSQL ICC 肯定不会教呀。icc 的技术只能算是码农的入门级。
3. icc 也有很多人contract只有几个月,也就是说做完几个月、就会有个gap,然后重新面试下家公司。新的公司在哪也不一定,所以很多时候icc的人都不能多置办点家里的东西,两个大行李箱,说走就走。 上半年在西部可能转眼就到了东部。四处奔波。心力交瘁。
4. 你辛辛苦苦干活、拿着极少的薪水、很低的benefit、升职无望、技术上干着没有什么营养的体力活。 想跳槽却被身份绑架。简直就是做牛做马被剥削。直到熬出一个绿卡,人生黄金时段已经逝去。
这就是ICC的大坑。
所以,能不跳坑,千万不要进去啊!!!!!

跟你职业发展,面试跳槽大大公司直接相关的因素 是你刷题水平、技术经验。你做任何fulltime都可以好好提高这两方面的积累。终究会到喜欢的公司的。

..

评分

U型 + 1 给你点个赞!
bisadog + 2 很有用的信息!
Legend27 + 2 给你点个赞!
xzlyx + 2 给你点个赞!
Lastheart + 2 很有用的信息!
旋风少女 + 2 给你点个赞!
popkin + 1 很有用的信息!

ToveLoGOD 2020-4-17 14:38:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   95% (22)

4% (1)   👎
全局: 👍   96% (1613)

3% (51)    👎
kylelua 发表于 2020-4-17 13:53
我不是来争论小公司好还是大公司好的。这个问题见仁见智。各有利弊。

楼主现在比较的不是大小公司的区 ...

朋友,看了你几个回复,相信你也是怀着好意来给意见的。我也是怀着学习的心态和你讨论讨论,无恶意。

1. 第一点你说的去大公司的几率十之有一二就不错了。这一点,我可以用我的经历推翻这个数据。我目前在一个湾区的ICC, 我们那一批有7,8个国人,7个去了果家,一个去了亚麻,虽然开发岗只占了一般。至于核心组,其他人的team我不是很清楚,至少我的team的业务无疑是果家的核心。iCloud开发和维护,接触的也都是最新的未发布的果家自带的程序。这个难道不比去小公司开发一个baby project来的好嘛。总结:烙印的社交能力我们不得不服,ICC之间也有很大差别,不能一棒子打死
2.  至于被雷以后的风险,我觉得一个好的ICC比小公司来的风险小。具体可以移步https://www.1point3acres.com/bbs ... D192%26sortid%3D192
3. 操作灰色我承认,但是以后找FTE上的风险我觉得不存在。我在客户那里天天和FTE一起工作,一起成长,实力的提升是实打实的。去了小公司,一个组3个人?连个明确的文档都没有得查,成长从何谈起。至于道德层面,我觉得有点过了,就不谈了。找FTE, 简历照写平时工作的内容,吸引眼球。面试的时候,被问起工作经历,如实回答合同工,平时的日常活动是什么,学到了什么,这就足够诚实了。. check 1point3acres for more.

我也不是鼓励去ICC,只是不想朋友的言论误导了一些在迷茫期的同学,从而认为ICC是洪水猛兽,碰都碰不得。有相对高质量的Offer,当然欣然前往。如果真的小到楼主都不敢笃定的小公司,如果ICC的口碑还不错,也不妨是一条路子。

评分

MayPapa + 1 很有用的信息!
jiachen95 + 2 说的很中肯 请问是不是在说infosys
WillIQVJ + 2 给你点个赞!
sherryz007 + 1 赞一个

keanezheng 2020-4-17 10:15:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (3929)

11% (495)    👎
很多人都没了解过icc就在这里说
什么大批大批死掉的,什么大批大批拒签
去年icc办签证还是挺靠谱的,我自己的h1b就是icc抽到的,然后跳槽transfer
合同工是会砍,砍完之后你并不会丢身份,你还是在icc名下,只不过没钱拿了而已
icc也可以办h1b gc什么的
. .и要说砍人,小公司砍完你,你就是真的失业了,icc的客户把你砍了,你不算失业,只不过没有收入,你可以继续找项目,也可以自己想办法跳槽去大公司

评分

于海云 2020-4-16 01:17:31 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   66% (2)

33% (1)   👎
全局: 👍   66% (2)

33% (1)    👎
楼主您好。不好意思歪个楼。请问您提到同学找的不错ICC具体是哪几家呀?方便share一下么?我现在迫切的想保住身份… 如果方便的话,WX diy2918.

salinghang17 2020-4-16 02:13:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (205)

2% (5)    👎
请问楼主的同学都是怎么找的这些工作,这些非icc的consulting一般是不是不给办身份

楼主| popkin 2020-4-16 06:40:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
salinghang17 发表于 2020-4-16 02:13.1point3acres
请问楼主的同学都是怎么找的这些工作,这些非icc的consulting一般是不是不给办身份

据他们说是给办的 H1B GC都可以办...所以我才动摇了啊

Xnnnnn23 2020-4-16 09:54:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (422)

0% (1)    👎
请问楼主可以share一下这些icc的消息嘛~同5月毕业还没上岸😭

楼主| popkin 2020-4-16 12:55:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
Xnnnnn23 发表于 2020-4-16 09:54
请问楼主可以share一下这些icc的消息嘛~同5月毕业还没上岸😭

好像都是要简历造假的...不知道new grad会不会没有空间发挥...

xlpz1342 2020-4-16 13:15:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
popkin 发表于 2020-4-16 12:55
好像都是要简历造假的...不知道new grad会不会没有空间发挥...

你好,有了解过最近icc卖人的情况吗?现在美国疫情这么严重。

mmmmmmron 2020-4-16 15:35:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
请问LZ这几家icc是哪几家呀?wx发私信了~

楼主| popkin 2020-4-16 22:01:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
xlpz1342 发表于 2020-4-16 13:15
你好,有了解过最近icc卖人的情况吗?现在美国疫情这么严重。

这个也是我担心的问题...recruiter都说的很好听的,说平均3周就能卖出去