一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[税务] 新手请教backdoor ira报税

[复制链接] |只看干货 |税务, 财务
我的人缘0

升级   94.29%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (58)

1% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
LZ在今年3月做了去年的backdoor ira。但是去年底才工作,所以按照收入我其实不需要做backdoor ira,本身就可以直接存6000到Roth IRA。现在这样我报税还是按照backdoor ira来报吗?

上一篇:请问在中国如何获得itin
下一篇:隔离在家,作为做税务的CPA开个帖子帮大家解答一些税务问题
我的人缘0

升级   1.58%

yyy884849 2020-4-22 06:58:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (615)

3% (21)    👎
https://thefinancebuff.com/how-t ... th-in-turbotax.html

Check this out. Quote:

You report on the tax return your contribution to a Traditional IRA *for* that year and your converting to Roth *during* that year.

For example when you are doing your tax return for year X, you report the contribution you made *for* year X, whether you actually did it during year X or between January 1 and April 15 of the following year. You also report your converting to Roth *during* year X, whether the contribution was made for year X, the year before, or any previous years. Therefore a contribution made during the following year for year X goes on the tax return for year X. A conversion done during year Y after you made a contribution for year X goes on the tax return for year Y.

所以在这里,X是2019,Y是2020。所以你今年报2019年的税,报的是tranditional IRA contribution, 如说是non-tax deductible的在8606你面要把basis搞清楚。三月份做的backdoor,是2021年报2020年的税的时候的事情了。应该就像其他朋友说的,在明年你会收到broker给你的关于你这次conversion的1099-R。

以上为个人观点,对我个人言论不负责哈

我的人缘0

升级   7.13%

鸟月月 2020-4-22 03:16:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (369)

0% (0)    👎
同关注一下,做了backdoor IRA应该怎么报税。毕竟是拿到手的税后工资先去存了tranditional IRA然后才转到的Roth IRA。

我的人缘0

升级   1.58%

yyy884849 2020-4-22 03:17:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (615)

3% (21)    👎
不懂 但是很好奇 你backdoor的超过6000了么

我的人缘0

升级   31.58%

benedictsar 2020-4-22 04:09:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
等明年报税季,你的IRA机构给你发的1099-R附上F8606一起报,具体看instruction.

我的人缘0

升级   94.29%

楼主| yikesaiting 2020-4-22 05:10:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
鸟月月 发表于 2020-4-22 03:16
同关注一下,做了backdoor IRA应该怎么报税。毕竟是拿到手的税后工资先去存了tranditional IRA然后才转到的 ...

填8606表格,但也比较麻烦

我的人缘0

升级   94.29%

楼主| yikesaiting 2020-4-22 05:10:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
yyy884849 发表于 2020-4-22 03:17
不懂 但是很好奇 你backdoor的超过6000了么

没有,最高6000

我的人缘0

升级   94.29%

楼主| yikesaiting 2020-4-22 05:11:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
benedictsar 发表于 2020-4-22 04:09
等明年报税季,你的IRA机构给你发的1099-R附上F8606一起报,具体看instruction.

即使今年做了去年的backdoor ira,我现在也不需要报?需要等1099-R收到?

我的人缘0

升级   94.29%

楼主| yikesaiting 2020-4-22 05:18:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
benedictsar 发表于 2020-4-22 04:09

请问instruction是irs官网instruction吗?我在网上搜了一下别人问的,大概是今年只需要填8606表的part 1里面的nondeductible contribute to traditional ira

我的人缘0

升级   7.13%

鸟月月 2020-4-22 05:26:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (369)

0% (0)    👎
yikesaiting 发表于 2020-4-22 05:11
即使今年做了去年的backdoor ira,我现在也不需要报?需要等1099-R收到?

我是去年初做了backdoor IRA 然后今年2月份收到了1099表格 在里面包括了 所以今年报税是需要上报的

我的人缘0

升级   94.29%

楼主| yikesaiting 2020-4-22 06:00:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
鸟月月 发表于 2020-4-22 05:26
我是去年初做了backdoor IRA 然后今年2月份收到了1099表格 在里面包括了 所以今年报税是需要上报的

你去年初做的是去年的还是前年的backdoor?