一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

亚洲人男码农在欧洲婚恋市场能混吗?

[复制链接] |试试Instant~ |欧洲各国
我的人缘0

qwt185 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (84)

2% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
如果transfer去欧洲的话,(大多数地方)华人比美国少多了,那大家单身码农们就肯定要试着交往本地人啊。
在美国这很难= =想知道在欧洲是什么情况?我感觉至少大厂码农+常年在欧美生活,收入教育不用说,英语也都很好了。。亚洲男码农会比在美国还要不受欢迎么
我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (508)

3% (21)    👎
石贝贝 发表于 2020-6-3 07:12
楼主没有具体提到自己的条件和对女朋友的要求。

我的看法是并不太容易。

我是女的,我认识的女士肯定比你们多,我觉得你这个分析很不完整。“符合一般人要求的女朋友(普男/普女),在欧洲的华人,还在婚姻市场上的中国人,主要分为三种:”
“1/  本科/研究生毕业后,在当地找到工作留下的。”-论专业,一般是理工科跟金融能留下的为主,所以男人生活圈里见到的是男的多;金融业女的不少但交际圈比较窄,你可能没有机会认识,不论族裔,金融圈很多高收入女生愁没男人的,主要是没有时间找,金融业工作时间太长了。
“2/ 父母移民后,子女过来的,欧洲主要是浙江人多。”  -你完全忘了上一代移民的华人教授和小企业主们的女儿现在正在大学里找男朋友的年龄,我几个小女生朋友都是在大学里找的中国男生结婚。
”3/  在国内工作,工作调动就是transfers来欧洲的。“ -个人觉得这种可以排除,这种人基本都是男的,并且是最不稳定的。

”第一种,基本上都是有交往对象,毕业后才留在当地,顺便就找工作了,不然家里容易催促,要求女孩子回国找对象结婚。“ -我才知道都送出国来了还会催女孩子回国找对象结婚,我不相信中国女孩子都这么没主见的,国内的婚姻市场对留学归国的女性,尤其是学历高的,很恶劣很恶劣,能够在国外找到工作的肯定不会傻到随便回去。找不到工作的女生才会回去,所以这个分类的逻辑本身就错了。
”第二种,看家庭情况,有一些比较晚移民,村里来的,没怎么在国外接受过高等教育。有一些比较早移民,那属于华裔了,她们要么就找老乡,要么找外国人,很少会找大陆来的,总有一方看不上。“ 我替华人教授、小企业主们正在读大学的女儿们叫屈一下。
”第三种,这种类型可以发展,但有些人只是在欧洲工作几年,之后去哪里发展,自己也说不清,另外这类人朋友圈特别窄,不是很容易接触到。“ 这种人是华人圈里数量最少的,忘了吧。

”当然认识办法是有的,以及找还在学校的研究生,也许更容易成功些,两个人可以一起做未来计划。“- 在学校里的除了研究生还有本科生呀!你前面三条就把数量最大的中国女学生都排除了。欧洲大多数国家,除了德国和瑞士,女学生比例是大于男生的。 华人要认识华人是最简单不过的事情,渠道非常多,怎么可能找不到呢!

”扩展情况:
1/  来自东亚,东南亚的的华裔女孩。
2/  在英国的国内女孩。“
其他国家的华裔这个数量之稀少我就不评价了,第二个“在英国的国内女孩”到底又是怎么搞的segmentation?
如果把你上面写的内容看作是一个startup的business plan,那么投资人肯定是直接把这份商业计划送进碎纸机了。评价:创业者对市场的了解缺乏统计数据基础,customer segmentation严重忽视了最重要的segment的需求。投资人的建议是再去了解一段时间市场,不建议马上创业。

”补充内容 (2020-6-2 16:19):
欧洲居留并不难拿,工作几年后,换国籍也不难。
如果一女孩子只看上你的居留或者护照,就真是要慎重考虑了。
还有,欧洲码农薪水和最低工资的差额没有那么那么大,这点很重要。“
以上属于创业者对用户痛点没有抓住,导致了自己产品的定位问题错误。居留/护照是完全可以convert成为福利/收入/潜在增值比例等等因子的。我们讲究的是value-based pricing,收入能完全取代其他的优点么?你的package不能是薪水+魅力+尊重+两人一起让彼此变得更好么?
用户的痛点绝对不是居留或者护照,而是你的offer package价值。除非你的package实在是太差,那么你就只能用它换取一个package同样差的人生伴侣了。

评分

ruihua + 1 给你点个赞!
沸点幽兰 + 1 赞一个
admin + 66
whdawn + 10
Kiwihunter + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎

我的看法是并不太容易。

符合一般人要求的女朋友(普男/普女),在欧洲的华人,还在婚姻市场上的中国人,主要分为三种:

1/  本科/研究生毕业后,在当地找到工作留下的。
2/ 父母移民后,子女过来的,欧洲主要是浙江人多。
3/  在国内工作,工作调动就是transfers来欧洲的。

第一种,基本上都是有交往对象,毕业后才留在当地,顺便就找工作了,不然家里容易催促,要求女孩子回国找对象结婚。
第二种,看家庭情况,有一些比较晚移民,村里来的,没怎么在国外接受过高等教育。有一些比较早移民,那属于华裔了,她们要么就找老乡,要么找外国人,很少会找大陆来的,总有一方看不上。
第三种,这种类型可以发展,但有些人只是在欧洲工作几年,之后去哪里发展,自己也说不清,另外这类人朋友圈特别窄,不是很容易接触到。

当然认识办法是有的,以及找还在学校的研究生,也许更容易成功些,两个人可以一起做未来计划。

扩展情况:
1/  来自东亚,东南亚的的华裔女孩。
2/  在英国的国内女孩。

这两种情况都和前三种不一样,具体就不展开了。

想一想怎么扩展朋友圈,慢慢提高社交能力,我觉得可能会更容易在生活中发现快乐,并不是一换地图就实现。

新人求点大米,看面经,谢谢🙏

补充内容 (2020-6-2 16:19):
欧洲居留并不难拿,工作几年后,换国籍也不难。
如果一女孩子只看上你的居留或者护照,就真是要慎重考虑了。
还有,欧洲码农薪水和最低工资的差额没有那么那么大,这点很重要。

评分

whdawn + 10

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (508)

3% (21)    👎
不用担心。欧洲华人基本是女多男少的情况,可能只有德国瑞士例外,但你也可以去法国和北欧找呀。
从本科就在欧洲读的中国男生也有找到本地白妞的。
只要你是码工,你是没有失业风险的,就算被裁员了也马上能找到下一个工作。由于码工基本都能永居,是中国女留学生心目中的抢手货。这边的华人女生比美国大农村的能打扮,兴趣爱好也比较高雅。
放心大胆地过来。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (50)

0% (0)    👎
巴黎华人圈女多男少,只要有身份找女朋友不难的

我的人缘0
oedipussoleil 2020-6-3 04:23:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   67% (650)

32% (317)    👎
德国华人圈,男明显多余女生,而且女生选择外嫁很多。

我的人缘0
 楼主| qwt185 2020-6-3 03:39:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (2)    👎
camimimi 发表于 2020-6-3 02:48
巴黎华人圈女多男少,只要有身份找女朋友不难的

没有身份拿visa呢TAT

我的人缘0
oedipussoleil 2020-6-3 04:24:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

qwt185 发表于 2020-6-3 03:39
没有身份拿visa呢TAT

怎么也要永居吧,

我的人缘0
 楼主| qwt185 2020-6-3 08:37:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (2)    👎
oedipussoleil 发表于 2020-6-3 04:23
德国华人圈,男明显多余女生,而且女生选择外嫁很多。

对 我猜也是这样 所以就想问如果男多女少 + 外嫁多,男生是不是就跟美国一样困难了。。男生外娶的难度很高吗(至少在美国非常高)

我的人缘0
 楼主| qwt185 2020-6-3 08:38:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (2)    👎
石贝贝 发表于 2020-6-3 07:12

我的看法是并不太容易。

感谢啊!很详细。主要想知道如果华人的选择比较少,男生如果想交往非华人的女生会非常困难吗?

评分

石贝贝 + 1 赞一个

我的人缘0

0% (0)   👎

qwt185 发表于 2020/06/03 08:38:54
感谢啊!很详细。主要想知道如果华人的选择比较少,男生如果想交往非华人的女生会非常困难吗?
应该是,因为看见大堆回国相亲的