一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[健康保险] 分享一个在国内做无痛肠镜的经历+吐槽

[复制链接] |只看干货 |健康保险, 健康 | 保险
我的人缘0

升级   9.08%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (456)

6% (31)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
在地里没看到这方面的帖子,就来吐个槽,过程描写偏写实,请做好心理建设。。。

本人男,25接近26,码农。小时候开始就喜欢蹲坑看书,后来是看手机ipad,刚来美国有时候可能坐着看忘了,有超过一小时过,还有过排位开了又想蹲坑带着笔记本坑上打lol的经历2333。近年来开始锻炼养生,有所注意,10分起步,小于30分吧,平均15。因为从去年开始断断续续偶尔会便血,中间间隔数周到数月不等,引起了一定的重视。正好年底回国过年,就想着去医院看看,网上有一定判断标准,大概率是痔疮没跑了。本来回来蹲坑不太习惯,速战速决,好几个月没问题以为好了,没想到前段时间又来了一次,就趁着最近跟体检一块弄了。先做个肠镜,以防是消化道系出了问题。检查结果没什么事,不过过程发生了点意外导致体验非常不友好,越想越气就来发帖吐槽了。老话说的好,十男九痔,十女十痔,可能没有那么多,但放在码农和坐办公室的身上,五五开不过分吧。请对楼主的遭遇抱有一定的共情心,毕竟天道好轮回。

地点是在我们这一个三甲,一周前去的,头一天下午去预约,第二天早上做。没有国内的保险,普通肠镜500左右,无痛1200+RMB,由于只想要结果,不想体验过程,果断选择了无痛。拿了包泻药,以及注意事项单,大致是不能吃水果蔬菜粗粮之类不易消化的,最好就吃点流食,像白粥,面条,馒头啥的。那天下午还按计划去举铁了,结果练完想起这不能吃那不能吃难受的一匹,最后就弄了几个馒头和一碗鸡蛋羹。第二天预约早7点半,5点起床,把泻药泡进100ml水里喝了,接着从5点半左右到7点,就是不停喝水不停拉......大约喝了2升矿泉水,体验说不上友好。感觉前面的小老弟完全不起作用了,后面几次就是拉水,估计是跨界了不够专业,部分会绕圆顺逆时针滑一段,我真是够够的。按照要求无痛全麻需要人陪,就把我老妈叫着一起了。

到了消化道室外面等了大概一个点,一个女护士领我进去了个小手术间。里面就一个女医生和另一个女护士,让我露出屁股背对着门侧卧到床上。这时我心理是有点尴尬的,但想到这就是人家的日常工作,而且我屁股除了大点平平无奇的,就麻溜的半扒卧床上了。上了点仪器,给我一个鼻孔塞入输气管,接着护士小姐姐就下了麻醉。我还睁着眼看着自己的心电图,想顶着试试抗不扛得住不睡过去,好像才这么想没一会,就没意识了。再次醒来的时候,我以为一切已经结束了,然而,我虽然睁眼看到的是一样的光景,但我很快感受到了肚子里还有个什么东西,有点懵逼。不幸的是,在我依然懵逼时,医生没注意到我醒了,继续操作了起来,然后我就感到那管子在我肠子里动来动去,顶来顶去的,这就不止是惊吓了,简直是惊悚了好不。啊这,我没经验啊,这种情况要怎么办啊。总之,我先不忍直视的闭上了眼,不是用心去感受,只是不太想接受现状。可惜现状没有放过我,药效应该没啥了,弄得还挺疼。我正想着会不会马上就完事了,结果门开了,听到个不知道是男护士还是男医生的说:”嚯,这男的还挺大只的“。在这种情况下,光屁股背对着一个男的,这谁顶得住(╯‵□′)╯︵┻━┻。我立马身子一颤闹出点动静把眼睛睁开了,护士小姐姐终于发现我醒了,女医生也停下了动作,她们还在那好奇的问我为什么会醒了,真巧,我也很好奇呢🙂。。。发现问题,解决问题,护士小姐姐顺手又给我来了一针,在自闭中我又晕了过去。再次醒来,一切终于尘埃落定。医生给了个内视图表,说没什么问题,问我为啥来检查,我说了下,她让我到时候去做做指检看下。

我全麻后反应不大,去年在美国拔智齿全麻后也是,完事了就能自己走了,不过叫个人陪着以防万一也好。这次的教训就是下次及时告诉医生护士我的体重,建议加大麻醉力度,务必让我一觉过去。对于肠镜这种事,我不想体验开头,过程,以及结尾。这次疫情也打乱了我的计划,目前找工作不顺,再加上机票原因,回美日期又往后推了推。也好,本来需要赶着月底回美前去检查,现在我再自闭段时间再去看看痔疮啥情况把......

评分

大队管理员 + 20 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
kevin0451 + 2 给你点个赞!
lsn356a + 2 哈哈哈
鸣妈 + 2 给你点个赞!

上一篇:未来打算做码农,可以做近视激光手术吗?
下一篇:houston有治疗痔疮比较好的医生么
我的人缘0

升级   69%

shopeeee 2020-6-24 16:49:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (861)

1% (13)    👎
"嚯,这男的还挺大只的"
楼主只是为了秀这一句的,大家不用细读了

评分

丑猪宝 + 2 xswl
SimonStorm + 1 是weight不是size lol
嘟嘟啦嘟啦 + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   9.08%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

shopeeee 发表于 2020-06-24 16:49:16
"嚯,这男的还挺大只的"
楼主只是为了秀这一句的,大家不用细读了
是weight不是size lol

我的人缘0

升级   3%

0% (0)   👎
全局: 👍   72% (42)

27% (16)    👎
麻药没下足吧……我做的时候,刚上麻药,几秒以后已经睡着了,睡醒已经出来了

评分

SimonStorm + 2 是啊,还偏偏是肠镜麻药没下足QAQ

我的人缘0

升级   4.35%

debuger 2020-6-24 21:39:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (314)

13% (47)    👎
体重和麻醉药用量有关系? 这个我不懂的噢

我的人缘0

升级   40%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (491)

1% (6)    👎
私以为挺正常的一次肠镜检查,没看出来有什么不妥呀……

我的人缘0

升级   9.08%

0% (0)   👎

springnew1 发表于 2020-06-24 15:52:55
私以为挺正常的一次肠镜检查,没看出来有什么不妥呀……
不是,照理来说无痛肠镜都做全麻了,正常不该是一觉完事么。我这中途醒来搞这么一下,我心里承受不住啊,还是太年轻。。。

我的人缘0

升级   9.08%

楼主| SimonStorm 2020-6-25 10:12:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

风吹散 发表于 2020-6-24 21:03
麻药没下足吧……我做的时候,刚上麻药,几秒以后已经睡着了,睡醒已经出来了
是啊,还偏偏是肠镜麻药没下足QAQ

我的人缘0

升级   9.08%

楼主| SimonStorm 2020-6-25 10:15:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

debuger 发表于 2020-6-24 21:39
体重和麻醉药用量有关系? 这个我不懂的噢

应该得调整吧,60多公斤和90多公斤用量肯定有区别额。。。

我的人缘0

升级   4.35%

debuger 2020-6-25 12:23:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (314)

13% (47)    👎
SimonStorm 发表于 2020-6-25 10:15
应该得调整吧,60多公斤和90多公斤用量肯定有区别额。。。

不一定吧,如果这样医生不太可能不知道啊...