一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[生活学习英语-讨论] (分类可能不对?)怎么提高自己的vocabulary/表达?

[复制链接] |试试Instant~ |生活, 人际交友
我的人缘0

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (51)

1% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
RT-baidu 1point3acres

自己感觉basic的听说读写都没问题. check 1point3acres for more.
正常交流 presentation也都很达标
但是不够优秀

感觉自己用词和表达方式,像美国初中生(跟某懂王的用词差不多)
怎样提高自己的词汇和表达呢?(最好能讲成奥观海那种)

感觉以前学托福那种背单词肯定没效率
觉得比较好的方法是听podcast?类似 this american life, npr 这种比较正经的
在听podcast那些也都OK,词句也完全听得懂
但是自己用就不行了,用的还是那种比较basic的词
所以 怎样才能写出/说出 比较decent的句子或段落?

补充内容 (2020-6-29 02:45):
之前试过背YouTube视频 每天背一分钟的 而且是跟着语调去背
找了小伙伴一起 互相监督
结果太无聊了
一个礼拜之后
两人都不再提此事

上一篇:GRE GMAT 托福雅思 多领国
下一篇:打算建个群每天打卡听读ESL podcast
我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (173)

0% (1)    👎
lz可以试试看 看/听了随便什么内容以后先说一个懂王版,然后再回到原材料里去找对应的高级表达,最后体会语感上的细微差别,然后自己再练习练习修改后的表达这样的方法。我个人是认为如果说话一直像懂王,可能是因为辨析不同表达之间的细微差异还比较困难。所以不要把目标定成“说出让人不明觉厉的句式”,而是“找到自己觉得正合适的表达方式”可能会比较有帮助。个人意见,lz轻拍~

评分

Spideryaan + 1 thx~~

我的人缘0
 楼主| Spideryaan 2020-6-29 12:18:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

1% (1)    👎

lol 是 you belong with me

我的人缘0
 楼主| Spideryaan 2020-6-29 12:17:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
sw33 发表于 2020-6-29 12:12
“you belong with me”!

- -对!!! 记错了 = =

我的人缘0
MGen 2020-6-29 06:24:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2263)

4% (101)    👎
pats 发表于 2020-6-28 17:53
lz可以试试看 看/听了随便什么内容以后先说一个懂王版,然后再回到原材料里去找对应的高级表达,最后体会语 ...
. 1point3acres
怎么感觉懂王和当年的霉霉有点类似的风格了:“—你为什么喜欢听霉霉的歌—因为她的歌词没有超出四级的单词”2333

我的人缘0
 楼主| Spideryaan 2020-6-29 07:51:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
pats 发表于 2020-6-29 05:53
lz可以试试看 看/听了随便什么内容以后先说一个懂王版,然后再回到原材料里去找对应的高级表达,最后体会语 ...
. From 1point 3acres bbs
哇!好主意!!!感觉这样久了会有提高ps。看懂王twit 会很生气 LOL
也许用霉霉歌词比较好

我的人缘0
 楼主| Spideryaan 2020-6-29 10:43:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
MGen 发表于 2020-6-29 06:24
怎么感觉懂王和当年的霉霉有点类似的风格了:“—你为什么喜欢听霉霉的歌—因为她的歌词没有超出四级的单 ...

当年很喜欢霉霉的一首歌 叫啥忘了”she wears high heels I wear T-shirt"
最后mv里她变公主了 lol

我的人缘0
hitnoah 2020-6-29 11:50:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (117)

0% (1)    👎
Spideryaan 发表于 2020-6-29 10:43
当年很喜欢霉霉的一首歌 叫啥忘了”she wears high heels I wear T-shirt"

Love Story哈啊哈

我的人缘0
 楼主| Spideryaan 2020-6-29 12:08:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎

哈哈哈哈哈哈 对对对!!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
Spideryaan 发表于 2020-06-28 19:43:25
“you belong with me”!