一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

NEU Align-CS Boston 2020 Spring 入校

[复制链接] |只看干货 |学术学习
我的人缘0

升级   1.25%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
能否邀请你回答以下问题,提供一些你们program的信息?
这个调查是介绍program整体情况的,应该不涉及你的隐私。

1)你在which university, dept/program?哪一年入学的?
Northeastern Khoury CS dept. From 1point 3acres bbs
Align CS program
2020 srping 入学

2)能说说你们program或者整个系的Grad program招生情况吗? 比如你这一级招了多少新生?其中多少中国人?都是什么背景?
这两年都在扩招,波士顿校区我这一届有大概100人左右
有差不多三分之一是中国人
我的背景是本科应用数学, 身边同学有土木工程,航空工程, 文学专业的

3)能说一下你所了解的同学们的就业情况吗?多少人打算找工作,其中有多少人找到了?都是些什么样的公司,什么性质/title的工作?如果你知道大体工资水平,介意说一下吗?
例子越多、信息越详细越好。多谢!

我这一届刚入学第二个学期,准备九月份开始找实习,暂时还没有数据
对于工作不清楚,但是因为我们学校co-op项目, 大家在毕业前都会参加实习(包括 一个学期的co-op和intern)

4)据你所知,系里哪些老师比较牛?有没有什么老师招人比较多、学生出路比较好?
这个暂时不清楚,如果有我会更新

5)能说一说你在那里的消费水平吗?
波士顿的消费水平比较高,租房方面两个人人均1100刀, 吃的方面如果顿顿外面吃一天差不多30刀

6)你周一到周五都是怎么过的?周末是怎么过的?
因为作为转专业的学生, 第一个学期的课程还算轻松, 周末会出去跟朋友聚会,但是第二个学期学习难度上来,基本上每周都有两个labs和两个assignments每个都差不多要花三四个小时,所以每周基本都在学习和写作业中度过

7)好不好进实验室?找老师带,容易吗?还是基本就是上课,没其他的?
暂时不清楚

8)简单谈谈自己在学校social的情况吧? 学校附近的娱乐活动,交通状况,社会治安如何?
学校位于市中心, 不是很大,治安不错, 有地铁和公交站

9)有哪些功课,你觉得比较好,值得推荐?
现在上的都是必修课, 后面会更新

10)回顾你的学习和求职经历,如果要你给新生几条经验,你觉得哪些最重要?
如果选择转到计算机, 还是要付出多一些的辛苦和时间的

. 1point3acres
非常感谢你的回答!

评分

liuwen + 2 给你点个赞!
_XIANG + 1 赞一个
lt1001001 + 1 很有用的信息!

上一篇:scad这个学校如何?交互专业怎么样?
下一篇:如何争取审稿机会,会尽量给回复加米感谢!
我的人缘0

升级   13.29%

xlsxia 2020-7-1 13:19:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
楼主好!想问一下coop也是也是用cpt吗?spring入学的话是不是需要等到一年后才能coop 实习?

我的人缘0

升级   69.29%

Dustinlo 2020-7-1 14:20:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (195)

15% (37)    👎
xlsxia 发表于 2020-7-1 13:19
楼主好!想问一下coop也是也是用cpt吗?spring入学的话是不是需要等到一年后才能coop 实习?

1.

2.
general cs spring入學 春天暑假都上課 fall可coop or intern
簡單來說至少要有兩個學期的時間 and 16 graduate level credits (align有三堂不能算graduate level) 但找到實習可以跟學校談 這我就不清楚了

我的人缘0

升级   13.29%

xlsxia 2020-7-1 14:47:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

感谢楼主回复!那春季+夏季也算是两学期了,对吧?

我的人缘0

升级   69.29%

Dustinlo 2020-7-1 16:42:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (195)

15% (37)    👎
xlsxia 发表于 2020-7-1 14:47
感谢楼主回复!那春季+夏季也算是两学期了,对吧?

是的 不然就不能秋天實習 or coop了

我的人缘0

升级   13.29%

xlsxia 2020-7-2 04:53:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
谢谢楼主!想再问一下,coop来招人的公司多么?机会丰富吗?

我的人缘0

升级   13.29%

xlsxia 2020-7-2 16:17:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
想再问一下,这个项目总花费在多少?

我的人缘0

升级   9.86%

liuwen 2020-7-2 21:04:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (83)

9% (9)    👎
听说Align西雅图和硅谷找实习更容易,楼主考虑转西海岸吗?

我的人缘0

升级   3.29%

Jeromestein 2020-7-2 21:40:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (2528)

6% (185)    👎
lz有没有算过,波士顿日常开销如何?一个月要花多少钱啊?

我的人缘0

升级   1.25%

楼主| m18435154474 2020-7-10 13:56:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
xlsxia 发表于 2020-7-1 13:19

不用cpt,是用f1, 因为coop 也算学分的