一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[经验总结] 给转码同学找工作方向的一个思路

[复制链接] |只看干货 |申请总结, eecs
我的人缘0

升级   39.14%

kamia | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   91% (320)

8% (30)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
最近看了不少地里帖子,有一些感受。

TLDR,对于新转码的同学而言,比较容易上岸的方向是前端开发,测试。

好处主要有:
1 这两个方向坑位多而且对新手友好。相比于机器学习,对于大多数公司而言,机器学习是锦上添花的奢侈品。而大多数公司赚钱的核心是其业务逻辑和用户互动。机器学习的性质决定了公司只需要少量机器学习专家来把模型搞好。而且模型的更新大多数情况下是远低于来自业务逻辑变化产生的feature request。
2 避开了竞争最激烈的机器学习和后端。. From 1point 3acres bbs
3 能较快速地学会并开始产出。
4 能获得和后端,机器学习类似的工资待遇。. From 1point 3acres bbs

参考帖子:
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-648118-1-1.html   总结:对于entry level的机器学习职位供大于求,因此需要把门槛拉的很高。机器学习缺的是大牛专家。
https://www.1point3acres.com/bbs ... D192%26sortid%3D192   总结:后端岗位供大于求,前端岗位很需要人。

补充内容 (2020-7-18 18:49):
学前端的方法论,推荐看 https://www.1point3acres.com/bbs/thread-636177-1-1.html

上一篇:转专业选cs还是数据分析?
下一篇:找全职工作求帮助
我的人缘0

升级   2.33%

wangdiao01 2020-7-3 14:01:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   78% (11)

21% (3)   👎
全局: 👍   94% (3434)

5% (210)    👎
你这个观点有点想当然了.
后端竞争大正是因为出路好,而且坑位多.,就我自己在的公司而言,前端和测试,后端差不多是2:1:8的比例.做前端要学的东西也没有比后端少多少,而且框架繁复.. 1point3acres
这就和大家都转CS一样,正是因为有价值,成功率高,才会竞争激烈.

评分

Husky_wang + 3 给你点个赞!

我的人缘2
红A 2020-7-3 10:22:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (1983)

17% (425)    👎
鱼子酱5G 发表于 2020-7-3 08:43
个人观点 能做开发尽量不要做测试 我遇见的测试组(印度组)都不专业

同意这个观点,QA, SDET 感觉方向有点偏。最好是走backend 将来转其他方向都很容易。

我的人缘0

升级   39.14%

楼主| kamia 2020-7-3 09:13:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

lbytenwater 发表于 2020-7-2 16:34
但是前端发展真的太受局限了...

本文先不谈发展,先谈上岸找到一份工作。以后再前端转后端或其他都行。

我的人缘0

升级   2.43%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (2343)

5% (146)    👎
但是前端发展真的太受局限了...

我的人缘0

升级   39.14%

楼主| kamia 2020-7-3 09:14:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

鱼子酱5G 发表于 2020-7-2 16:43
个人观点 能做开发尽量不要做测试 我遇见的测试组(印度组)都不专业

我也赞同,开发长远是比测试好。

我的人缘0

升级   71.5%

chanel66 2020-7-3 11:15:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (112)

6% (8)    👎
前端要刷題嗎

我的人缘0

升级   39.14%

楼主| kamia 2020-7-3 12:03:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

基础的题目还是要刷一下的  但要求没有后端那么高

我的人缘0

升级   51%

capricornhx 2020-7-3 15:11:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (203)

5% (11)    👎
同感。。刚刚随手在领英上浏览了一些和data/modeling/machine learning相关的职位,大部分都要求有多年experience,还有相当一部分要求US security clearance之类的,所以感觉不太靠谱。

我的人缘0

升级   39.14%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

wangdiao01 发表于 2020-07-02 23:01:12
你这个观点有点想当然了.
后端竞争大正是因为出路好,而且坑位多.,就我自己在的公司而言,前端和测试,后端差不多是2:1:8的比例.做前端要学的东西也没有比后端少多少,而且框架繁复.
这就和大家都转
欢迎探讨。后端前景更好这个我也赞同,但前端和测试有不少的坑位这也是事实。对于很多非科班自学转码的朋友这也不失为另一条路,找到工作先能上岸最重要。