一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

MBA学位在欧洲职场的作用,抛砖引玉

[复制链接] |只看干货 |欧洲各国
我的人缘0

升级   93.71%

oedipussoleil 2020-7-7 16:20:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   65% (858)

34% (447)    👎
donnice 发表于 2020-7-5 12:34
想问问LZ对西班牙三大B school(IESE,IE,ESADE) 有什么评价?哪个相对最好?谢谢!

都不好,如果你没有欧盟护照
回复 微信

我的人缘0

升级   93.71%

oedipussoleil 2020-7-7 16:23:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   65% (858)

34% (447)    👎
说得很正确, 归纳起来就是, mba在欧洲地位低下,不适合没有欧盟身份的中国人。
欧洲更喜欢技术人才,有专业技术的,不喜欢mba这种万精油

我的人缘0

升级   24.83%

楼主| 大头小小头大 2020-7-7 20:12:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (637)

4% (27)    👎
oedipussoleil 发表于 2020-7-7 09:19
西班牙经济一塌糊涂,根本不可能给亚洲人工作机会。西班牙的人都向往美国
其实工作一直都找得到,只是工资真的很低

我的人缘0

升级   35.5%

huashifu 2020-7-8 15:36:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (38)

0% (0)    👎
请问哪些学校的MBA给全奖或者免学费?

我的人缘0

升级   7.93%

weier_36 2020-7-8 15:54:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (506)

0% (4)    👎
昨天刚和老板1:1聊起我有想读MBA的想法。我老板是INSEAD毕业的,他之前还说服了我们同组一个同事,给他改了文书送去ISEAD也读了个MBA。总结就是要自己做cost analysis,2年学费外加2年不工作的代价能换回什么,以下4个能占着的项越多越好。

1. MBA光环给简历镀金,解锁特定行业
2. 扩大人脉
3. 学习商业管理和企业组织架构理论知识
4. 为了转行找借口 (有个MBA过渡下比硬投简历容易得多)

我自己算了算,对我来说读个MBA性价比太低。

我的人缘0

升级   60%

Kiwihunter 2020-7-14 23:42:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (125)

3% (5)    👎
之前看到个法国小哥的简历 毕业后无全职工作经历 连开2个start-up,每个平均3年倒闭,然后他就到INSEAD念个书回来继续越战越勇又开个新的startup 唯一的区别是:这回有超大投资助力疯狂扩张了。